Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 19:19

После "Рики Перри" у меня возникло желание почитать и другие произведения Медины Мирай. Мы с AmiKess периодически обмениваемся книгами, и она порекомендовала мне почитать "Межвремье". Я долго не могла приступить к чтению, но, как только появилось время, сразу принялась за дело.

Общая информация:

• Цена - 575 рублей.
  • Год издания - 2021.
  • Издательство - АСТ.
  • Где купить - маркетплейсы, книжные магазины и сайты.

Основные данные:

Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/55
Вес: 0.508 кг. | Страниц: 512 | Размер: 147 х 207 x 31.5 мм

Книга выпускается в твёрдой обложке и имеет привлекательное оформление. Поверхность у обложки тактильно приятная, похожа на soft-touch.

На обратной стороне размещена объёмная аннотация.

О качестве печати

Листы плотные, сероватые, немного шершавые на ощупь. Не просвечивают. Шрифт средний, глаза при чтении не устают.

Книга хорошо прошита, её удобно держать в раскрытом виде. В ней 512 страниц.

На чтение у меня ушло несколько дней.

Структура книги

Оглавление отсутствует. Повествование поделено на на 4 части. Есть пролог и эпилог. Всего в книге 69 глав.

Имеются чёрно-белые иллюстрации в аниме-стиле, которые позволяют лучше представить облик персонажей.

Аннотация:

Прошли тысячи лет с тех пор, как пропал Настоящее, и найти его должен Ариан — воплощение отвергнутого Прошлым и Будущим межвремья. Для поисков Настоящего Ариан набирает команду из представителей каждого времени. Кален — полный ненависти к людям тринадцатилетний подросток. Иона — правнучка времени и носитель уникального элемента. Санни — розововолосый изгнанный принц с разбитым сердцем. Тревис — «золотой» мальчик, за внешностью которого скрываются мрачные тайны. Ларалайн — оперная певица со вздорным характером и железной волей. Всем вместе им придется научиться доверять и терять, прощать и бороться. Побывать в удивительных местах, о которых люди забыли найти ответы на страшные вопросы — и просто попытаться выжить, ведь в играх властителей времени все они всего лишь пешки. Но пешка может стать королевой.

Мои впечатления

2036 год. У каждого времени есть свой правитель. Праетаритум отвечает за Прошлое, Альмент за Настоящее, Инпастерия за Прошлое, а Ариан - правитель Межвремья. Но правитель Настоящего пропал более 2000 лет назад, и найти его должен именно Ариан. Ему разрешили выбрать себе помощников - почти все из них подростки.

Самый "вредный" из них Кален, которому на момент повествования было 13 лет. Он ведёт себя вызывающе - дерзко и нагло и поначалу вызывает только раздражение. Но мне понравилось, как каждый персонаж раскрывается со временем. Автор показывает, что нет "только хороших" и "только плохих" людей. У каждого героя есть свои тайны и "скелеты в шкафу". Из девушек мне очень симпатична Иона. Судьбы парней по-своему трогательны.

Сюжет лихо закручен. Очень много персонажей, интересных характеров, событий и крутых сюжетных поворотов. Тем не менее, уследить за этим оказалось довольно просто. Книга легко читается и не даёт заскучать. К некоторым персонажам я успела привязаться во время прочтения и мне было грустно с ними расставаться. Читателя ждёт история искренней дружбы и вероломного предательства, приправленная долей фантастики.

Книга рассчитана на молодую аудиторию - 18-25 лет. Жанр я бы описала как "современная проза с элементами фэнтези". На обложке есть отметка 18+, потому что в книге есть упоминание однополой любви. Но всё пристойно, без шокирующих подробностей. Жестокости или насилия я не увидела.

Во время прочтения слезы не раз наворачивались на глаза, такая уж я чувствительная натура. Общее впечатление о книге очень приятное. История кажется законченной.

Итог

Прекрасное произведение с отлично проработанными персонажами и характерами. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора.

Благодарю за внимание!

Мои отзывы о книгах