Анна Маслова " Как приручить фотоаппарат".
Стоимость? 290 рублей.
Формат? Электронный.
Также на сайте школы можно приобрести другие книги автора, а также данную книгу в бумажном формате.
Где купить? Официальный сайт Школы Анны Масловой.
Для кого эта книга? Книга преимущественно для начинающих фотографов, которые только взяли в руки фотоаппарат, и не знают, из чего он состоит, и какие кнопки и возможности в нем есть.
Из чего состоит книга? Книга состоит из 4 разделов, в каждом затрагиваются самые разные темы, в той или иной степени, влияющие на жизнь и работу фотографа.
Первый раздел - вдохновляющий.
Этот раздел не даст вам забросить фотосъёмку, а также успокоит и даст надежду, что любой фотоаппарат подойдёт для съёмки, не важно, сколько вам лет, какой у вас фотоаппарат, Анна Маслова уверяет, что все дело не в стоимости фотоаппарата, но в самом фотографе. В этом я ей верю, и поэтому на первых же страницах начинаю влюбляться в эту книгу. Дальше идёт раздел, рассказывающий о самой технике. Из второй главы мы узнаем, какие кнопки есть на фотоаппарате, что такое бленда и линзы. Что стоит приобретать начинающему фотографу, а покупку чего оставить на потом. Также мы получим самый важный совет: при покупке техники, не забыть прочитать инструкцию к ней.
Третий раздел - мой любимый.
Повествует о трёх важных вещах при съемке. Автор рекомендует сразу начать фотографировать на ручном режиме, чтобы набить шишки и понять свои ошибку в будущем. Кроме ошибок я поняла, что люди снимают по-разному. Например, я сравнивала фото свои и фото, сделанные моим супругом, этот небольшой эксперимент наглядно показал, как по-разному фотографы смотрят на мир, что ещё раз убедило меня, что сделать красивые фото можно и на недорогую «зеркалку».
Последняя глава - раздел с различными фишками и лайфхаками для достижения разных эффектов. Очень интересная глава, которая заставляет сразу перейти к практике, что несомненно радует, потому что ты чувствуешь в этот момент, помощь уже профессионального фотографа .
Минус про видео не сказано ни слова
Книга читается легко, наполненная большим количеством советов, картинки, дополняющие текст, помогают разобраться в различных вопросах. Сама книга небольшая и не дорогая. Все эти факторы позволяют мне с лёгкостью сказать, что данную книгу я рекомендую для прочтения при ознакомлении с техникой фотосъемки.