На эти книги я наткнулась совершенно случайно, и брала изначально для уничтожения ребёнком (возраст у неё такой, а не склад характера). И я просто влюбилась в эти издания. Но стоит ли брать именно эту книжку?
Уверена, что даже имея педагогическое образование и обширный кругозор, всё равно стоит.
Во-первых, вы легко поймете направление мысли автора и сможете потом работать по любым материалам. Для неопытных родителей без помощи - это просто находка! Это всё несложно, но уставшим маме и папе не всегда есть где черпать идеи.
Во-вторых, материалы книги можно будет использовать не только для развития речи, но и обучению предметов (этим мы вот сейчас в год занимаемся), цветов, цифр и так далее. Картинки простые, понятные, ребёнок запоминает их без проблем.
В-третьих, книга реально продумана, ей просто невозможно навредить. И ребёнку нравится, увлекательно.
А теперь о минусах.
Книга слабоватая для детей одного года, порвать ничего не стоит. Всё, конечно, решается 10 минутами времени и клейкой лентой, но всё равно, я готова заплатить дороже, но получить более надёжное издание на ламинированном картоне.
Книга небольшая, для родителей без фантазии не выход, а мы такие всегда бываем в условиях недосыпа.
В любом случае, лично для меня минусы несущественные, эффект от книги их превосходит. Брать стоит, особенно если вы вообще не понимаете в какую сторону двигаться.
_______________________________________
Мои отзывы на другие детские книги:
" Послушные Звуки" серия Умные Книжки 1-2 года. Земцова Ольга Николаевна
Лесные истории. Рене Клок