Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 01:06

Я давно вышла из того возраста, когда меня интересовали подобные произведения. Когда-то, ещё лет в шестнадцать-семнадцать, я зачитывалась схожей литературой. Причём, не в электронном варианте, а в бумажном. Было очень приятно перебирать пальцами листы, вдыхать запах свежей печати) что и говорить о глазах. Не знаю, как вам, а мне куда приятнее смотреть на бумагу, чем на экран телефона или ноутбука. У меня была когда-то электронная книга, и всё равно она даже близко не стоит с нормальными, настоящими книгами. Поэтому мне очень и очень жаль, что Илья Ворлост выпустил своё произведение только так. В электронном виде. Её нельзя пощупать, нельзя поставить на полку в моей библиотеке, чтобы в любой момент можно было бы подойти и взять её в руки, найти нужный отрывок текста. А то приходится постоянно лезть в приложение, искать её там, потом листать на маленьком экране (потому что на рабочий ноут я приложение не устанавливаю, он не для этого). Для меня этот момент является значительным минусом. Я понимаю, мой отзыв предвзят. Потому что выпустит книгу бумажным тиражом сейчас стоит дофига денег. Я даже считать не хочу, сколько это на рубли. У меня была знакомая, которая выпустила сборник стихов в масштабе двухсот копий… она потом долго вспоминала эти бешеные траты, которые просто не окупаются. Поэтому я поставлю недостатком отсутствие бумажного варианта, но всё равно поставлю пять звёзд. Есть, за что. Потому что в остальном, книга невероятная!

Сколько удивительных мыслей может родиться у человека в голове. Илья Ворлост явно не из тех обывателей, которые всю жизнь живут слепо и глухо. В своём произведении он приоткрывает дверцу в удивительный и одновременно жутковатый мир. Мир, где нет места сомнениям или праздному существованию. Если верить этому произведению, Илья вот уже около тридцати лет посвящает себя своему ремеслу. Отказавшись от семьи и детей, да и вообще от какой либо личной жизни, он служит великой цели - идеи о сверхчеловеке. Но если его небезызвестные предшественники (например, Достоевский) пытались проецировать эту идею вовне, то Ворлост все свои силы и внимание направляет внутрь себя. На саморазвитие, самопознание и самосовершенствование. Это бесконечный круг познания себя.

Мой отзыв, возможно, был немного сумбурным, но лучше один раз прочесть книгу, чем сто раз прочесть отзывы.

CaroLinaSnoрекомендует