Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 10:42
Книга, которой мало! Её хочется начать читать сначала, только закончив
- Опыт использования:год или более
Любастикрекомендует
У меня это тоже первая прочитаная книга про космических робонзонов! Помню её если не дословно, то очень подробно, что не мешает перечитывать раз за разом 🤩👍
Так мультик же есть по первой части...
А вообще присоединюсь к фанатам - далеко не все произведения КБ оценила и готова перечитывать не раз и не два, но Посёлок - это прямо в душу запавшее. Особенно вторая часть, где люди ходят вот прямо строго параллельными тропинками почти до конца...
И кстати пока читала, не раз Стругацких вспоминала - ну вы поняли что
И кстати пока читала, не раз Стругацких вспоминала - ну вы поняли что
Прежде всего хочу поблагодарить автора статьи Любастика. Это, наверное, девушка. Так вот, очаровательная девушка, огромное вам спасибо за то, что вы цените и любите творчество потрясающего писателя - фантаста Кира Булычёва.Светлая ему помять. У него нет плохих и скучных книг. Всё, что он написал и оставил нам в наследство - это золотой фонд советской фантастики. И я очень удивился, обнаружив комментарий пользователя Ася, которая написала в своём комментарии, что никогда не читала книг Кира Булычева. Надеюсь, после вашего рассказа она заинтересуется романом " Посёлок". А помните экранизацию его повести "100 лет тому назад"? И какую популярность этот сериал приобрёл у зрителей, особенно, у советских школьников? Жаль, что кинематографическое начальство поскупилось, пожалело денег на фильм " Гостья из будущего". Начальство подумало, что кинокартина не будет иметь успеха. А школьники бежали бегом с улицы, чтобы не опоздать на очередную серию о приключениях очаровательной девочки Алисы. А знаменитый мультфильм " Тайна третьей планеты", с потрясающей музыкой Александра Зацепина?..Которому, кстати, исполнилось 98 лет. Хочу обратиться к кинематографистам. Уважаемые режиссёры, сценаристы, актёры и актрисы, посмотрите внимательно на творчество писателя Кира Булычева - какой простор для фантазии, компьютерной графики, интересных фантастических кинокартин и сериалов. Порадуйте зрителей хорошим кино.
Я столько книг в детстве прочитала..., а любимый писатель только Кир Булычев и то в более взролом возрасте прочла. У него удивительные рассказы. Алиса уже неинтересна, а про Великий Гусляр и тд зачитывалась. Если честно, "Поселок" не помню. Неужели меня не зацепило? Или не попалась книга, хотя я искала специально его творения
Тоже смакую эту книгу. Вообще тема попаданцев это моя любимая тема. Кто любит такие темы рекомендую творчество Артема Каменистого. Читать так легко как и Булычева К. В общем книгу Поселок я очень даже рекомендую 👍
Кир Булычев- это настоящая любовь моей юности. Кстати, может кто не знал, Гостья из будущего- по его роману снята, я после фильма прочитала, конечно. И конечно кино с книгой не сравнить! Поселок обожаю сто лет назад читала, и про любовь помню и про клей и про одуванчики)))
Я "Посёлок" слушала в аудио варианте, он начитанный и начитанный многими, как артиста и, так и просто людьми. Потрясающе читает Иван Литвинов... Не читает, играет... Меняет голоса, невольно представляешь Старого или мать Олега, так колоритно... Прямо до мурашек... И Томас, который погиб по дороге к перевал... Мир детей и мир взрослых Посёлка просто объёмен... Аудиоспектакль... Хотя бы это есть... Поискала фанфики, но не понравилось... Решила для себя подописывать... Начала, однако времени нет, работа, пока остановилась... Каждый ж может дописать... Как захочет и что захочет...
Думаю вам может понравится «тоннель в небе» Хайнлайна, все описанные вами эмоции я переживала с этой книгой, Булычева не читала
О-о-о, как интересно! Обязательно прочитаю. Обожаю советскую фантастику. Спасибо вам за наводку.
Про книгу соглашусь, книга действительно замечательная, только не понимаю что автор рекомендации страшного и отвратительно раздражающего передергивало а "проскальзывающих советских постулатов". Что в них плохого, не смущает, что в "посёлке" коммунизм и никто не продаёт ничего никому, нет борделя или бара, даже шерифа нет, который наводит порядок. Может это благодаря тем самым постулатам?