Всем доброго времени суток!
Листая новостную ленту в ВК мне попалась рекламная запись книги #щастьматеринства сразу 3-х авторов и настолько я захотела ее прочитать, что заказала через Читай Город.
Но хештег #щастьматеринства знаком мне уже года 2-3, т.к. раньше я являлась подписчиком одноименной группы в ВК. Там мамочки публикуют свои истории, проблемы, с которыми им пришлось столкнуться. На данный момент я отписана от группы, теперь не вижу в ней необходимости, самый трудный период у нас я считаю прошел.
Но книгу я все же заказала, хотелось сравнить ощущения других женщин от своего материнства.
Как писала выше, заказала через Читай Город, со скидкой, мне обошлась книга в 322 рубля, доставка заняла примерно неделю.
Обратная сторона:Что понравилось, так это то что книга была запечатала в слюду, то есть до меня ее никто не юзал))
Книга состоит из 6-ти глав, 2-х приложений, 283 страницы.
Далее мы знакомимся со всеми 3-мя авторами. Юлия Демакова - является создателем сообщества #щастьматеринства, Полина Дробина -так же администрировала сообществом, после рождения младшей дочери стала феминисткой, Адриана Имж - психолог, автор книг по психологии и создатель благотворительного проекта по психологической помощи.
О ЧЕМ СОБСТВЕННО КНИГА #щастьматеринства?
Я расскажу вкратце, дабы потом было интересно читать. В книге обсуждаются проблемы материнства, о медицине, о том что материнство и воспитание детей практически всегда сугубо женская обязанность, даже когда вы замужем. О том как женщине бывает сложно строить карьеру, ведь она может захотеть родить ребенка, далее больничные, затем второй ребенок. В тот момент когда мужчина может спокойнее поднимать вверх по карьерной лестнице.
О том как отец ребенка может поучаствовать в жизни малыша (покормить, искупать, поменять подгузник и т.д.) и ему можно автоматически дать звание ОТЕЦ ГОДА, когда женщина это и многое другое делает постоянно и в ответ никакой благодарности, ибо ЖЕНЩИНА ОБЯЗАНА это делать, хотя дети то общие.
Так же в книге есть небольшие рассказы видимо из паблика #щастьматеринства от реальных женщин, их истории. Читаешь и вспоминаешь что и у тебя такое было.
В книге вы не встретите картинок, только текст. Кстати, возрастное ограничение 18+, есть нецензурная брань. Но это ни сколько не мешает, наоборот в красках передает эмоции.
Написано одним шрифтом, главные мысли выделены. Некоторые цитаты из книги:
В конце Приложение 1 и Приложение 2. Там вы сможете найти трудовые права беременных женщин, про мат.капитал, родовой сертификат, список лекарств, которые должны бесплатно давать беременным женщинам и много другое.МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КНИГИ?Я читала ее чуть меньше месяца, очень сложно она давалась, могла неделю не брать в руки, или за день прочитать не один десяток страниц. Очень портилось настроение после прочтения, ведь большинство написанного было и со мной, но тогда оно воспринималось как само собой разумеющееся, и в мыслях не было что бывает по-другому.
Материнство - от слова хорошее, это очень тяжело, если бы лет 5 назад знала с чем придется столкнуться, если бы мне кто-то сказал что это супер ответственно, что жизнь повернется на 360 градусов, то возможно я отсрочила беременность и рождение дочки на срок, когда морально к этому подготовилась. Но увы все вокруг твердили не окрепшему уму что это счастье, розовые пяточки, единорожки, мимимишность, дал Бог зайку, даст и на лужайку. И никто из окружения не сказал что это титанический труд, который выполняет практически каждая мама 24/7. Не считая не путевых родителей конечно.
Я не претендую на звание отличной матери, считаю себя НОРМАЛЬНОЙ мамой, которая может например включить ребенку мультики чтобы отдохнуть и заняться собой, вместо того чтобы играть с ней на износ.
Очень рекомендую к прочтению данную книгу девушкам, которые только планируют стать мамами и тем, кто уже в данном статусе!