Опубликовано 24 Ноябрь, 2024 - 04:02

✨Итааааааак, пишу про одно из любимых произведений✨
«Унесенные ветром» роман Маргарет Митчелл, вышедший в 1936 году.
Действия книги разворачиваются в южных Штатах США во время и после Гражданской войны.
Вот не могу вообще переносить все эти описания войны и все что с этим связано( думала я раньше)но тууууут как это супер интересно!
Как эти события сильно влияют на героев книги, как меняются их характеры, образ жизни и так далее.
В центре сюжета девушка Скарлетт, красивая, жизнерадостная, колкая, любящая собирать внимание всех парней в округе. Когда один из ее ухажеров объявляет о свадьбе на другой, то она всеми путями пытается завлечь его обратно, не понимая как он посмел даже посмотреть на другую. Она чувствует предательство и какое то унижение ее превосходства, ведь все вокруг нее бегают и пытаются получить расположение. И это событие будет влиять на ее дальнейшую жизнь как ни крути.
Брак из мести, нелюбимый ребенок. В какой то момент ей придется стать взрослее, взять ответственность за себя и за свою семью и землю, принять роды у ненавистной женщины, лгать и выходить снова замуж. Но у нее всегда будет рядом человек, на которого она может опереться, но как же долго она этого не замечает. А заметит ли? Вот и узнаете прочитав этот шедевр📚😁
И это все на фоне разрушений обычной жизни на фоне войны.
Готова петь оды любви этим двум томам. Тот случай, когда я и день и ночь и вообще всегда хотела читать.
У моей мамы это произведение тоже одно из любимых. Как я прочла последние страницы, то чуть поплакала и побежала маме голосовые записывать об эмоциях и что я грущу, что книга закончилась😄
Нуууу 10/10

Достоинства
  • Супер интересно
Алина1312рекомендует