Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 12:10

Очень и очень нужная и полезная книга. В книге легким для восприятия доступным языком рассказывается о поисках таких методов воспитания детей, которые позволили бы и детям, и родителям, что тоже немаловажно оказывается, почувствовать себя свободными и счастливыми в отношениях между собой.

Повествование ведется от имени мамы, которая посещает групповые занятия с профессиональным психологом доктором Гиноттом. Приводится множество примеров из жизни этих родителей и их детей, каждый пример подробно расписывается, ведь в таком вопросе как воспитание детей нет мелочей, важно все, даже самый незначительный пустяк в наших глазах для ребенка является важным, а может и определяющим его будущее. Описываются пути решения возникающих у родителей и детей проблем и их результат. Дети благодаря этим методам воспитания становятся уверенными в себе, заботливыми, ответственными и избавляются от навязанных взрослыми ярлыков. Она учит учитывать чувства детей и родителей.

Пока еще дочитала книгу до середины, но уже многое поняла. Несмотря на то, что читается она легко, она заставляет задумываться, поэтому у меня процесс прочтения затягивается, ведь хочется сразу же попробовать применить эти методы в жизни своей семьи.

Очень подходит для родителей, у которых больше одного ребенка, так как содержит много примеров семей, где двое и больше детей.

Купила ее по интернету, издательство эксмо 2014г. по цене около 100 руб. А вообще книга вышла в свет в 1974 году, авторы американки. И вот уже 40 лет она остается популярной.

Эта книга форматом 13*18 см, толщина 2.5см, переплет мягкий, красивый жизнерадостный дизайн, удобно брать с собой - сунул в сумочку и читай, когда удобно. Современным мамам дома бывает некогда взяться за книгу, я вот брала ее летом на прогулки с детьми, устраивалась в тенечке и погружалась в чтение. Вот дочитаю и дам почитать подругам, но с возвратом. Думаю, она не раз пригодится и мне, и моим детям, когда у них появятся свои дети.

Кстати, у автора есть еще книги на тему воспитания:

- Как говорить с детьми, чтобы они учились

- Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно. (хочу такую еще)

- Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили.

Milana85рекомендует