Некоторое время назад поймал себя на том, что стал мало читать. Чтобы как-то исправить эту проблему решил начать читать в транспорте. Но столкнулся с тем, что не всегда есть возможность читать держа в руках книгу. Решением стало скачивание приложение для чтения. И вот в процессе процессе поиска книг нужного формата я и наткнулся на Дисгардиум.
Итак, книга "Дисгардиум. Угроза А-класса" переносит нас в 2074 год и знакомится с пятнадцатилетним школьником Алексом Шепардом, обычным подростком со всеми вытекающими.
Дисгардиум - это игра в виртуальной реальности, в которую играет всё население Земли. Целый мир, в котором, как и в реальном, можно быть на вершине, а можно прозябать. Для кого-то это просто развлечение, для кого-то возможность реализовать амбиции и пожить другой жизнью, одни зарабатывают в нём на пропитание, а другие на собственные межпланетные яхты.
Итак, книга написана живым языком, не перегружена лишними подробностями и отступлениями и в то же время не допускает сюжетных дыр, благодаря чему легко читается. Динамично развивающийся увлекательный сюжет держит в напряжении от первой до последней страницы. Происходящие в реальном и виртуальном мирах события тесно переплетаются и дополняют друг друга.
Главный герой тщательно описан и не оставляет равнодушным. Ему хочется сопереживать и радоваться его успехам. По мере развития сюжета добавляются всё новые персонажи, которые так же хорошо прописаны.
Книга захватывающая и интересная, легко читающаяся и увлекательная. Подробно прописанный мир и главный герой. Прекрасно владеющий языком автор с богатой фантазией. Моя оценка твёрдая пятерка и рекомендация к прочтению.