Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 20:54

Просто, не могу не поделиться. Дисгардиум!!!
Для меня это стало открытием:)

Затягивает нереально. Полное погружение и эффект присутствия 👍 при чтении этой книги. А книга про полное погружение в виртуальную реальность.

Точнее, серия книг. На момент написания отзыва выходит десятая книга из серии «Дисгардиум». Книга выходит отдельными главами на сайте [ссылка]. Это что-то среднее между черновым и чистовым вариантом. Там на сайте книга как-бы в процессе написания. Уже вышло 12 глав книги. На этом сайте авторы могут продавать свои книги, чем и пользуется автор Данияр Сугралинов. Есть у него в свободном доступе там и бесплатные книги, по отзывам - интересные тоже. Но Дисгардиум нужно покупать, кроме первой книги из серии. Первая книга бесплатно, остальные по 179руб. Ещё можно там бесплатно прочитать первые главы книг, а дальше - оплачивать. Кстати, на сколько мне известно (тоже из комментов): Дисгардиум на данный момент - самая популярная книга на том сайте.

Что нравится на этом сайте - можно в комментах к книге пообщаться с автором и другими читателями, в ожидании продолжения обсудить возможные линии развития сюжета, выразить своë мнение о прочитанном. Там же читатели могут указать автору на встреченные ошибки в тексте (немножко встречаются, но не портят общее приятное впечатление от книги). Там же в комментах узнала, что на данный момент выпущены в печатном виде первые 3 книги из серии Дисгардиум.

Почему я вообще начала читать? Да, просто, все уже было оплачено. Муж летом «зависал» там постоянно. Но потом купил новый телефон… А я вот дорвалась до книжек на его старом телефоне:)

Дисгардиум - пока единственная серия книг, прочитанная мною на том сайте. Остальные в том же жанре - ЛитРПГ (прочитанные и оплаченные мужем). Ждут своего часа:) Боюсь, как начну читать, тоже затянет. Будьте готовы и вы, что все свободное время (и не только свободное) займет книга.

Как говорилось в одном из комментов к книге:

Не так переживаю за своë зрение, как за Скифа

Скиф - игровой ник персонажа в игре у главного героя.

Кому могу рекомендовать? Вообще - всем. Тем более - первая книга бесплатно. Затянет так, не пожалеете. Особо понравится любителям игр (или когда-то увлекавшимся) типа wow, L2, lol и им подобных, для любителей фантастики с эльфами, гномами, всякой "нечистью" тоже нормально "зайдет". Полезно будет почитать подросткам. Есть там интересные моменты о взрослении. Как раз мы наблюдаем период роста главного героя с 14 до 16 лет. Об отношениях его родителей интересно написано, об его отношении к родителям. Есть и неоднозначные моменты. Дело происходит в будущем 2074 г., постапокалипсис и все такое... А проблемы "отцов и детей", да первых влюбленностей все те же.

Приятного прочтения!

Спасибо за внимание.

Дирижабльрекомендует
20.11.2021
Видимо действительно очень интересная, раз вызвала столько эмоций!