Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 09:11

Наконец-то вышло продолжение приключений Скандара и его друзей! Мы уже успели соскучиться по харизматичным единорогам и четверке друзей. Ждали предзаказ второй части с нетерпением)) Так хотелось узнать что ждет главных героев дальше, на втором курсе обучения в Школе магических наездников.

О первой части истории - темных единорогах, зарождающейся дружбе юных наездников и главном герое повести - рассказывала здесь, в отзыве на книгу "Скандар. Похититель единорогов".

Скандар. Призрачный всадник (#2) А. Ф. Стедман, отзыв

Вторая часть вышла под названием: "Скандар. Призрачный всадник"

КОРОТКО об издании:

Название на языке оригинала: SKANDAR AND THE PHANTOM RIDER

Где купить Буквоед, Лабиринт, Читай город

Цена: от 439р

ОФОРМЛЕНИЕ

Обложка выдержана в прежнем стиле. Уже по картинке понятно, что нас ждет волшебный мир, магические существа и это - фэнтези для подростков.

Твердый переплет и приличный объем страниц уже не отпугивали, а скорее радовали - сколько интересных вечеров можно провести за чтением вслух!

В книге около 540страниц и стоит она вполне адекватно за такой объем, оформление и содержание.

На обороте краткая аннотация к новой истории из жизни 13 летнего Скандара Смита.

На это раз, на обложке Скандар не один, а со одной из четверых наездников - скромной Фло. Мы поняли это по белой прядке в ее волосах.

А на корешке переплета изображен ее серебрянный единорог. В первой части, корешок украшал черный единорог Скандара.

Я так поняла, что каждая следующая книга, нам будет показывать по одному из друзей Скандара и их питомцев .

Цветных иллюстраций в ней нет, так как книга рассчитана на средний и старший школьный возраст. Лишь маленькие черно-белые единороги и разряды молний, перед началом каждой главы, украшают страницы.

Шрифт средний, глаза не напрягает.

Форзацы, во второй книге, украшены Мутациями, которые возникли во внешности юных наездников. Эти отметки на теле, символизируют об их принадлежности к разным элементам Стихий.

Например, у "огненного" мага Митчелла - волосы переливаются, как огонь. У Скандара," духовного" мага - просвечивает кожа на руке.

Фантазии автору не занимать). Больше всего не повезло Бобби - у подружки Скандара рука покрылась перышками, так как она принадлежит к Стихии воздуха. Выглядит не очень))

Содержание вынесено в конец книги.

СЮЖЕТ

В "Призрачном всаднике", друзья переходят на следующий курс обучения, они уже второкурсники. И на этот раз, спокойно учиться у них снова не получится.

Некто стал убивать диких не прирученных единорогов, которые являются частью природы Острова. И возможно делает это Ткач - главная злодейка первой части. Мотивы этого персонажа, мы пока не поняли. И почему она стала такой - тоже. Надеялись, что автор во второй части расскажет об этом герое больше.

А может, кто-то хочет избавиться таким образом от Скандара - единственного легального "духовного" мага в школе. И свалить эти убийства на него, чтобы мальчика отчислили.

В любом случае, у Скандара год начинается с проблем...

Еще и Кенна, его старшая сестра, вдруг перестала писать письма.. И с друзьями не все гладко... Робкая Фло против воли вступает в круг Серебрянных наездников, которые ненавидят Скандара и других духовных магов. Она очень переживает, что это отразится на ее отношениях с другом.

А Бобби надоело ходить в тени Избранного мальчика. Ее заслуги в школе не замечают, и видят в ней только друга Скандара. Напоминает страдания Рона в тени Гарри Поттера, но только Бобби в школе лучшая и ее можно понять)

А тут еще Остров начинает саморазрушаться, таким образом реагируя на убийства диких единорогов, которые являются его частью. Землетрясения, пожары - и это только начало катастрофы...

Есть только один шанс спасти Остров и школу от разрушения.

Сможет ли разрулить эти проблемы 14 летний Скандар? Сберечь дружбу, выручить сестру и спасти Остров? Мы узнавали осенними вечерами из этой увлекательной книги).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вторая часть по прежнему читается легко и держит интригу! Детям и маме, было интересно снова погрузиться в эту историю, и отвлечься от скучных будней: работы, учебы, пасмурной погоды за окном.

Дети переживали, вернется ли Бобби к своим друзьям или ее амбиции возьмут вверх. И сможет ли Митчелл достучаться до своего отца-тирана...

Кто и зачем играет мечтами родной сестры Скандара. И получится ли у него исполнить ее заветное желание - стать наездницей, как брат?

Снова много подростковых тем затронуто в этой книге. Умение дружить и радоваться успехам своего друга. Отношения отцов и детей. Выбор между долгом и другом..

В этих книгах мне не нравятся только взрослые персонажи, они плохо прописаны и поступки у них странные. Хитрых взрослых игроков вроде Дамблдора или Воландеморта в сюжете пока не нашлось, на мой взгляд. Здесь главные -только подростки.

Чтение о магических приключениях подростков и их единорогов прекрасно подошло для хмурых осенних вечеров. Гарри Поттер уже засмотрен и зачитан наизусть, и эта новая сказка, пришлась очень кстати. Детей от книги было не оторвать. И пока не вышел предзаказ в печать, меня почти каждый день, сын атаковал вопросами: "Вышла? Скоро? Ну когда уже?!"

Это и есть тот показатель, что можно считать оценкой данным книгам - любовь читателей.

Рекомендую их любителем фэнтези от 10 лет) А мы снова ждем, выхода третьей части!

Также рекомендую эти книги для подростков:

"Один" Н. Внуков - о мальчике робинзоне

Танамор - увлекательные похождения мертвого 17летнего графа

"Ямы" Л.Сашар - о преодолении себя

Дверь в Англию

Календарь майя. Ледерман

Мальчик Шерлок Холмс

Valena lenaрекомендует
21.11.2023
Для поклонников точно будет интересным приобретением или вариантом подарка!
Согласна 😊
21.11.2023
Отличная книга, судя по описанию! И всё таки бумажный формат книги ничто не сможет заменить, ни эл.книга, ни телефон!
21.11.2023
Если книга нравится, то только бумажный вариант , согласна полностью
21.11.2023
Какое интересное оформление у книги 🙂
Да, внимание привлекает)
Интересно
😊
21.11.2023
очень красивой оформление книги, и атмосферный форзац
Это точно)
Надо почитать
Попробуйте 😊
Было бы интересно прочитать 😊
21.11.2023
здорово, что книга держит такую высокую планку.
21.11.2023
До Гарри она не дотягивает, на мой взгляд. В Поттериане даже второстепенные образы хорошо продуманы и описаны, здесь такого нет.
Но Гарри уже наизусть выучили, хочется новое и такое же интересное. Сюжет Скандара увлекает и необычен
Очень интересно
😊
21.11.2023
сюжет интересный, если ребенок любит читать, то оценит
21.11.2023
К сожалению, читать не очень любят, в основном слушать маму(
Так, что распространенная теория, что если родители любят чтение, то и дети полюбят - не работает
Поклонники Гарри оценят
Захватывающая книга
Спасибо, задумалась о прочтении) Серия книг о Гарри Поттере мне понравилась 😊
21.11.2023
Как интересно😍. Надо своему ребёнку такую заказать. Думаю, будет в восторге.
Интересная книга
Наверняка интересная)
22.11.2023
Классное оформление у книги ❤️
Поклонникам понравится эта книга.