Еще в старших классах я брала у подруги почитать данную книгу. И на тот момент просто думала, что это очередной роман с примесь. фентази.
Но в итоге поняла, что теперь буду читать все книги этих авторов во первых потому, что там всегда есть нечто мистическое.
То драконы, то ведьмы, то колдуны. Здесь вроде и средневековье, но вполне может показаться и закрытая/не зримая современность.
По данному роману был снят фильм, который рассказывает далеко не всё и очень далеко не так о красивой истории случившейся любви.
Об основных отличиях я сказала в отзыве о фильме. В принципе было интересно читать и книгу и фильм.
Однако в книге есть очень важная разница между событиями и персонажами (которых небыло в фильме). Концовка значительно отличается и создается недосказанность, но при этом все понятно о чувствах персонажей. Хочется узнать, что было дальше, но все что вам остается, это самому придумывать в голове хэппи энд.
Персонаж девушки мне не особо нравился, но что уж делать, такой ее написали.
Персонаж дракона в книге мне показался истинным обладателем высокой культуры и души. Если в фильме он не может, то в книге он просто не хочет, но обязан.
Хоть фильм и был снят по мотивам, но по итогу получились 2 разные истории. Рекомендую к прочтению, особенно дождливой осенью.