Опубликовано 16 Май, 2017 - 12:49

несколько раз

Очередная вещь подтверждающая, что дуэт супругов Дяченко - мастера психологических линий. Скрут - небольшая вещь, выделяющаяся своей необычностью. Про что обычно фэнтези - про то, как персонажам удается решать проблемы и трудности с блеском. Скрут - совсем про другое.

Молодая пара - Игар и Илаза, совершившие обраяд свадьбы тайно, попадают не к разгневанным родителям, нет... Их перехватывает воплощение злобы - Скрут. И теперь Игар должен фактически обменять одну жизнь на другую, а Илаза всё время, пока он ищет указанную жертву - жить в обществе чудовища. Не самый дужелюбный мир заставляет беглого послушника делать на самые хорошие вещи, даже не смотря на то, что его цель - хорошая. Параллельно идут флэшбэки из прошлого, уж тут завязка вообще какой-то адский фетиш - "вырасти себе жену". Да, у знати некоторого народа такой обычай - самое почетное дело - забрать маленьку девочку и потом взять её в жены. Как такому ребенку расти - мы и узнаем. Психологизм, препарирование чувств - это дуэту авторов даётся отлично. Но получается, что с одной стороны очень хорошо рассказано о незрелых чувствах, а с другой - ну ведь как-то до этого главные герои жили?

В результате у меня после прочтения осталось какое-то неприятное ощущение. Мы же для чего читаем такие как бы сказки для взрослых? Всё равно ради хорошего финала. А здесь он настолько открытый и с подслевкусеим от того, что было прочитано, что как-то не по себе.

Тем не менее как пример психологичной вещи вполне могу порекомендовать.

Кабанова Ксения...рекомендует
16.05.2017
Ничего не поняла, но кажется, это что-то страшное?
там не страшное, там скорее то, какие люди плохие, а не хорошие
16.05.2017
Прямо сейчас прочитать не захотелось, но в закладочки утащить появилось желание 😊 Нравится мне Ваш книжный вкус!
как все запутано там 😊
16.05.2017
Отлично они пишут, но многие произведения на любителя.
Как-то лихо закрутили сюжет. 😲