Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 15:41

Приветствую всех читательниц!

В Великобритании с 2017-го года в честь прекрасной писательницы Джейн Остин выпустили купюру в 10 фунтов, а также пригласили авторов написать 6 книг по мотивам ее произведений. Выпускнице славного Оксфордского университета Джоанне Троллоп выпала честь перенести действие романа «Разум и чувства» в наши дни.

Новая версия романа начинается так:

Какой рай придется покинуть сестрам Дэшвуд? Что произойдет с их разумом и чувствами? Об этом можно узнать в книге на новый лад, да только книга написана... как будто сняли сериал.

• Вместо цветистых пейзажей кисти Джейн Остин - описание природы только в начале
  • Диалоги, болтовня, трепотня героинь: бла-бла-бла и тро-лоло
  • Героини в современном антураже, но мысли в стиле «немедленно выдать дочек замуж» в стиле викторианской эпохи
  • Такой Англии я «не верю», это и не классика, и не современность.
    Краткая рецензия

Все же любителям английской популярной литературы книга может подойти, хорошо зайдет почитать на даче у камина. Сестры Дэшвуд на обложке изображены с наушниками, и в содержании присутствуют слова «секс», «айпад» и другие термины наших дней. Также в сюжете многое о пользе учебы, автор как-никак Оксфорд закончила а не ПТУ Урюпинска. В целом канва сюжета Джейн Остин сохранена.

Обложка книги

Достоинства
  • Интересный эксперимент переписать книгу
  • Книга для подростков
  • Легкое чтиво выходного дня
  • Недорого по цене
  • Эмоциональные диалоги
Недостатки
  • Мыльный сериал
  • Нет понятия о какой эпохе речь
Ananaska007не рекомендует
14.02.2020
В любом случае хочу ознакомиться 😊
15.02.2020
Да, это интересный эксперимент рерайта:)