Я из тех людей, которые очень редко заходят в магазин Fix Price. Я на слежу за новинками и не обладаю желанием скупить всё (да-да я знаю много таких). Единственное, что время от времени там покупаю, это детские книги и наборы для творчества. Хотя и ими не всегда довольна.
Например, сегодня я расскажу о книге пазлов, которая хороша в теории, но совершенно не жизнеспособна. Это книжка от издательского дома "Лев" 44 котенка: кис-кис-котенок.
В серии очень много разных книг про любимых детских героев: ми-ми-мишки, щенячий патруль, холодное сердце и т.д. Но моя дочь не равнодушна к котятам, поэтому она:
▪️
Что это: Книга пазлов
▪️ Издательство: "Лев"
▪️ Производство: Россия
▪️ Где купить: сеть магазинов FixPrice
▪️ Цена: 149 рублей. Вполне нормальная цена для хорошей книжки, пусть и маленького формата. И слишком высокая для этого издания.
▪️
Описание:
Книга пазлов превратит чтение в увлекательную игру! Ваш ребёнок сможет читать интересную историю и собирать яркую картинку! В издание входит 6 пазлов по 6 элементов. Страницы из плотного картона и крупные элементы прекрасно подходят для занятий с детьми.
ОПИСАНИЕ
Книжка имеет небольшой формат. Всего 16*16 сантиметров. Очень яркая, красочная, глянцевая.
Все страницы выполнены из проклеенного многослойного картона. Лёгкие и достаточно плотные.
Вся книжка рассказывает небольшую историю о главных героях. На мой взгляд рассказ весьма примитивный и глупых (как и многие современные мультики, к сожалению). Если обычные скидки дочь просит читать много раз подряд, то эти тексты оставили ее равнодушной.
А вот иллюстрации чудесно. За это спасибо заграничному 44 cats и создателям одноименного мультика. Герои очень интересные, эмоциональные и запомнившиеся. Хотя сам мультик оставил ее равнодушной.
С одной стороны разворота текст и картинки, а со второй картинка, распадающаяся на пазл.
Для него остаётся небольшое углубление высотой со слов картона.
Страница состоит из 6 деталей, достаточно крупных для игр малышей. Они также плотные и картонные.
Пазлы плотно соединяются друг с другом и создают яркое изображения. Идея - отличная.
КАЧЕСТВО
Насколько хороша идея, настолько страдает качество.
В целом: нет постороннего запаха, бумага качественная, краски не пачкаются. Но.
Из-за толщины страниц сзади сделан специальный загиб, чтобы она аккуратно открывалась. Но вместо этого обложка просто отваливается от задней страницы и туда проваливаются пазлы. В первый же день мы ее залили клеем и обмотали скотчем.
Уже через пару дней страницы начали разваливаться по сгибу. Краска отслаивается пленкой, а книга распадается.
Меньше двух недель и из одной книги мы получаем две. Дочь её не кидала, не пыталась порвать или сгрызть. Она у меня вообще достаточно аккуратная девочка. Но книга не выдержала даже этого.
Итого спустя месяц после покупки нам понадобился клей, много скотча и немало терпения.
Терпение, потому что сложить картинку из пазлов в углубление достаточно сложно. Приходится их запихивать. Претензий к качеству много.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Несмотря на все недостатки дочери книжка нравится. Она с удовольствием. Рассматривает картинки и забавных героев.
Картинки действительно очень яркие и занимательные, а большое количество деталей делает их ещё более интересными.
Но самое интересное в книге, это пазлы. Крупные, яркие, понятные. Дочь сначала вытаскивает из все, складывает в кучу. Затем начинает разбирать и складывать отдельные картинки на столе.
Потом ищет подходящие страницы и пытается уложить на место собранный пазл. Очень увлекательно и занимает не мало времени, что понравится любой маме.
ВЫВОД
Моя дочь очень любит эту книжку, несмотря на низкое качество и постоянную потребность в скотче. Это действительно хорошая идея совместить книгу и детские занятия, но все же хочется более внимательного подхода к созданию того, что попадает к деткам в руки.
Рекомендую к покупке. Особенно если ваши дети аккуратны или вы любите менять домашнюю библиотеку каждые две недели.
〰️〰️〰️〰️〰️
Ещё фикпрайс для деток:
Как развлечь малыша и избавиться от стресса. Fix Price знает ответ
Очередной чудо-набор из Fix Price для творчества и развития малыша. + Идеи для занятий от мамы-зануды
Самая неудобная, негигиеничная и интересная раскраска для малышей за 77 рублей
Мамин секрет, для развивающих игр с песком, фасолью и прочей сыпучей ерундой