Опубликовано 13 Март, 2024 - 13:55

Книжки-малышки серия «Гармошки» от издательства РОСМЭН – одни из самых первых книжек в нашей детской библиотеке.

• Место покупки – этих книжных малышей беру в Детском Мире и магазине «ВотОнЯ», они чаще всего находятся прямо у кассы. Книги можно заказать на маркетплейсах – вб, Озон, Яндекс Маркет.
  • Цена – 100-150 рублей.
  • Издательство – РОСМЭН

Тип бумаги – картон. Страницы в меру плотные, могут выдержать несколько слюнявых заходов и пролитую водичку, но вот виммельбухи все же более плотные.

Первыми книжками из серии были «Гуси-гуси» и «Семеро козлят», я их купила для дочери, когда ей было 5-6 месяцев. Страницы немного поистрепались за полтора года, но в целом, книги все ещё выглядят прилично.

«Ладушки», «Баюшки-баю» и «Коза рогатая» были куплены уже после того, как дочери исполнился год. К этому моменту ее библиотека расширилась, поэтому книжки в отличном состоянии.

Формат небольшой, ребенок легко разбирает и собирает книжку, тем самым развивая мелкую моторику.

Края скругленные, чтобы поранится о страницы нужно постараться. Острых углов у книг нет совсем, поэтому можно спокойно дать книжку ребёнку в руки.

Возраст 0+ - книги рассчитаны на ранний возраст ребёнка.

Короткие стишки-потешки и сказки, либо в сокращении или один песенный куплет. После 1.5 лет ребёнок предпочитает другие книги.

Количество страниц - 12.

Рисовка чёткая, иллюстрации красочные.Картинки похожи на панорамки, т.е одна плавно перетекает в другую и иллюстрирует ту или иную потешку или эпизод из сказки.

Порой даже читать не обязательно, можно просто рассматривать картинку и описывать происходящее.

• Реакция ребёнка, впечатления:

Самая любимая гармошка «Гуси-гуси», тут есть любимая потешка про котика и запоминающиеся «Гуси-гуси – гагага».

Уже точно не помню, но где-то в возрасте 1+ дочь стала повторять простые слоги (гагага, дадада, дудуду) во время чтения.

«Волк и семеро козлят» - чистый хоррор, ребёнок закрывал книгу во время чтения. 🤣 Я сначала не связывала это с текстом сказки, но потом стало очевидно, что дочка не хочет слушать ужасы про козлов с волками.

«Баюшки-баю» купила, чтобы читать перед сном, но ребенку не понравились потешки, в этой книге только котиков рассматривать любит.

«Ладушки» и «Козу рогатую» купила, когда ребенку было 1.5 года. Дочь иногда смотрит картинки, потешки перекликаются из других наших книжек, поэтому они ей не особо зашли.

• Как итог:

Книжки-малышки серия «Гармошка» от издательства РОСМЭН к покупке порекомендую для детей раннего возраста.

Достоинства:

• Нет острых углов
  • Твёрдый переплет.
  • Красочные картинки
  • Запоминающиеся потешки
jrcuk13рекомендует