Доброго времени суток всем заглянувшим!
Я сегодня опять с детскими товарами, а именно с Детским чаем «Когда я вырасту» Спокойной ночи с яблоком, липовым цветом и мелиссой.
Когда малыш отказывается пить обычную воду, то сразу хочется дать на пробу ребёнку что-нибудь полезное, но в тоже время безопасное. Детские чаи неплохая альтернатива сокам.
- Место покупки - обычный продуктовый супермаркет, так же можно заказать в интернет-магазинах OZON, Wildberries и тд.
- Цена - 90 руб.
- Объём - 85 грамм.
- Производитель - Россия.
Чай находится в герметичной упаковке с zip-застёжкой, которая обеспечивает защиту после вскрытия от влаги и тд.
Перед первым применением необходимо оторвать верх упаковки - защиту от вскрытий.
Оформление детское и милое - звездное небо, спящий львёнок и ингредиенты, входящие в состав.
На обратно стороне вся необходимая информация от производителя.
Чай детский "Спокойной ночи" с яблоком, липовым цветом и мелиссой - это полезный детский напиток для детей старше 4 месяцев. Инстантный (быстрорастворимый) чай великолепно растворяется в воде, обладает легким ароматом липы, яблока, мелиссы и умеренной сладостью. Удобная и герметичная упаковка (Doypack) позволяет сохранять свойства напитка на протяжении всего периода потребления. Доступная цена, оптимальный объем упаковки и высокое качество - вот отличительные особенности детского чая # Когда Я вырасту. Чай производится на новейшем современном заводе с соблюдением высоких требований к качеству детского питания. Состав: декстроза, порошок фруктовый яблочный (мальтодекстрин, концентрированный яблочный сок), экстракт липового цвета, экстракт мелиссы.
Особенности: - оказывает успокаивающее действие;
- способствует снижению чрезмерного вздутия животика;
- способствует улучшению обмена веществ;
- великолепно утоляет жажду;
- способствует развитию вкусовых ощущений;
- удобный формат мягкой упаковки с замком zip look;
- упаковка сохраняет свойства чая;
- не содержит красителей, консервантов;
- не содержит искусственных ароматизаторов;
- произведено в России.
Сам чай представляет собой гранулы бежево-серого цвета.
Аромат травяной, мелиссы. На вкус гранулы сладенькие, напоминают аскорбинку .
Рекомендации по приготовлению:
смешайте 100 мл теплой прокипяченной воды с 1 чайной ложкой (4г) чая, тщательно перемешайте. Не добавляете сахар. Остудите перед употреблением. Для детей старше 5-и месяцев рекомендуемое количество 150-200 мл чая в день. Всегда готовьте свежую порцию чая.
Гранулы чая отлично разводятся и в тёплой, и в холодной воде. После растворения гранул у чая золотисто-коричневый оттенок. И во вкусе готового чая и в аромате чувствуется только сладковатая мелисса .
Развожу чай согласно инструкции на 100 мл воды 1 чайная ложка гранул. Иногда добавляю гранул побольше, тогда чай становится более насыщенный на вкус и малыш точно не может отказаться от такой вкуснятины.
Почему же чай называется Спокойной ночи?
Липовый цвет и мелисса успокаивают, снижают чрезмерное вздутие животика способствуют улучшению обмена веществ. Вот так, всё легко и просто.
Данный чай мы ввели в рацион после года, с 4 месяцев я бы не рискнула дать ребёнку. Так как ввели мы чай намного позднее, поэтому не могу сказать помогает он от животика или нет. Сейчас живот нас не беспокоит. Мы пьем чай не только на ночь, а на завтрак или в течение дня. Когда как в общем. Если пьём на ночь, то ребёнок действительно спит спокойней.
Детский чай аллергии и прочих реакций не вызвал, хоть мы и аллергики.
Я рекомендую Детский чай «Когда я вырасту» Спокойной ночи с яблоком, липовым цветом и мелиссой. Хороший чай, который нравится ребёнку.
Отзывы на другие детские чаи: