Детский чай малина, шиповник
Бренд: #Когда я вырасту
Вес: 85 г
Где купить: супермаркеты, маркетплейсы
Стоимость: от 50 рублей по акции до 300 рублей
Когда у ребенка начался активный прикорм решила присмотреться к чаю, не знала ни о каком и случайно в рекомендованных на маркетплейсе попалась эта марка. Отзывы были как всегда и хвалебные и не очень, что вызывало сомнение, в итоге решила начать с этого варианта.
В линейке большой выбор и делятся они на первый чай, зимний и летний. Малина, шиповник как раз первый.
УПАКОВКА
Пластиковый пакет с зип застежкой, она плотно застегивается и чай не нужно никуда пересыпать.
ЧАЙ гранулированный, насыщенного розового оттенка. Гранулы разные, есть более крупные, а есть и мелкие. На дне пачки можно обнаружить вообще в виде порошочка.
АРОМАТ больше чувствуется гибискус. чем малина или шиповник.
Заваривать чай не нужно, он быстрорастворимый.
Ребенку годик я даю по инструкции 1 чайная ложка на 100 мл воды. Я всегда беру теплую.
Получается еле розовый напиток, скорее это выглядит так, чем, как чай.
Гранулы растворяются быстро, встряхиваю бутылку пару раз и всё, есть какие-то частички, их сложно назвать осадком.
ВКУС еле сладкая водичка. Нет какого-то выраженного вкуса ягод, можно различит гибискус и шиповник, малину не улавливаю.
Обычно даю после обеда, малыш пьёт нормально, не скажу, что это его любимый напиток, но и не отказывается. Выпивает всё, только постепенно.
Аллергической реакции не было, сразу всё пошло нормально.
Немного меня всё-таки смущал СОСТАВ, хоть и заявлено, что это для деток с 5+ месяцев.
Сахароза, моногидрат декстрозы, экстракт гибискуса, экстракт шиповника, фруктовый порошок «Малины» (мальтодекстрин, концентрированный сок малины), регулятор кислотности-лимонная кислота
Первые два ингредиента вызывали сомнение.
Если разобрать, то да, сахароза это вроде, как и сахар, немного с другим химическим составом.
А моногидрат декстрозы, это глюкоза. Вообщем это вид сахара, почитала ничего плохого в этом нет, в любом случае сахар есть везде, главное не переусердствовать с его употреблением.
А если учесть, что приготовленный чай еле сладкий, то нормально.
Детский чай #Когда я вырасту малина-шиповник понравился.
Удобно, быстро заварить, можно взять с собой.
Замена тем же детским сокам, которые намного слаще.
Нужно ловить стоимость, так как она скачет от совсем приемлемой, до какой-то космической.
Я купила на Озон на 75 рублей, не было никаких скидок, просто такая цена. Сейчас же он около 200-300 р.