Привет всем!
Купила я попробовать чай с эффектов повышения иммунитета у ребенка.
Уже выпили пачку и готова высказать свое мнение об этом чае.
Общая информация.
Полное наименование - детский травяной чай Сильный иммунитет облепиха с мёдом;
Бренд - Когда я вырасту;
Срок годности - 720 дней;
Вес товара 85 грамм;
Тип - чай растворимый;
Ориентировочная стоимость - 135 рублей;
Где приобрести - ищи в гипермаркетах Вашего города (к примеру я в глобусе купила).
Еще больше полезной информации Вы найдете на оборотной стороной упаковки -
Описание от производителя.
#Когда Я вырасту - первый российский бренд для заботливых мам, которые выбирают для своих малышей полезные и безопасные продукты! Чай детский "Сильный иммунитет" с облепихой и мёдом - это полезный детский напиток для детей старше 9 месяцев. Инстантный (быстрорастворимый) чай великолепно растворяется в воде, обладает легкой сладостью и вкусами облепихи и мёда. Сочетания полезных ягод, натуральных экстрактов и пюре делают чай особенно полезен в холодное время года. Пейте чай горячим всей семьёй!
Удобная и герметичная упаковка (Doypack) позволяет сохранять свойства напитка на протяжении всего периода потребления. Доступная цена, оптимальный объем упаковки и высокое качество - вот отличительные особенности детского чая # Когда Я вырасту. Чай производится на новейшем современном заводе с соблюдением высоких требований к качеству детского питания.
Состав: моногидрат декстрозы, сахароза, фруктовые гранулы "Облепиха" (пюре из облепихи, сахароза, глюкозный сироп), порошок фруктовый «Яблочный» (мальтодекстрин, сок яблочный концентрированный), цветочный мед, экстракт ромашки, мальтодекстрин.
Рекомендации по приготовлению: смешайте 100 мл теплой прокипяченной воды с 1 чайной ложкой (4г) чая, тщательно перемешайте. Не добавляете сахар. Остудите перед употреблением. Для детей старше 9-и месяцев рекомендуемое количество 150-200 мл чая в день. Всегда готовьте свежую порцию чая.
Упаковка: Вакуумная упаковка (Doypack), вес 85 грамм.
Перед введением в рацион детского чая проконсультируйтесь у врача.
Особенности:
- наполняет организм витаминами входящими в состав натуральных компонентов чая;
- великолепно утоляет жажду;
- способствует развитию вкусовых ощущений;
- удобный формат мягкой упаковки с замком zip loсk;
- упаковка сохраняет свойства чая;
- содержит натуральные экстракты и пюре;
- не содержит красителей, консервантов;
- не содержит искусственных ароматизаторов;
- произведено в России.
Чего жду от чая я?
Я конечно не жду такого волшебства, как обещает производитель. Но все же если он немного укрепит иммунитет и будет полезным, то я ясное дело против не буду.
А так я хотела бы, чтобы он был вкусный для ребенка. Не вредный, был легок в употреблении и все это за разумны деньги.
Упаковка.
Упакован чай в обычный пакет.
Который герметично закрыт и открыть его можно по специальной линии.
Далее чай легко закрывается с помощью ZIP-линии.
Состав.
Моногидрат декстрозы, сахароза, фруктовые гранулы "Облепиха" (пюре из облепихи, сахароза, глюкозный сироп), порошок фруктовый «Яблочный» (мальтодекстрин, сок яблочный концентрированный), цветочный мед, экстракт ромашки, мальтодекстрин
Внешний вид.
Это прессованный быстрорастворимый чай.
Чистый, без механических примесей.
Запах.
В сухом виде чай пахнет чем-то сладким, но не скажу, что это похоже на облепиху или мед. А вот уже в готовом виде аромат становится куда более выраженным.
Вкус.
Чай довольно вкусно. Изначально немного сладковатый.
Способ приготовления.
Довольно прост. Берем 1 чайную ложку на 100 мл кипяченой теплой жидкости.
С таким способом расход довольно маленький.
Правда с таким способом, мой ребенок пить чай не стал. Поэтому я начала делать его чуть более концентрированным.
Цвет.
Желтоватый.
Как малышу чай?
С первого раза мой ребенок не стал пить. Отказался сразу наотверз.
Но у меня в принципе ребенок далеко не все ест и пьет.
Кстати, если у Вас тоже малоежка. Вы можете попробовать следующие продукты, возможно они зайдут Вашему малышу:
Но вернемся к чаю. Итак, с первого раза (когда-то я готовила по рекомендации производителя малыш пить не стал). Но когда я сделала чай более концентрированным, малыш его выпил. Я не могу сказать, что прям с огромным удовольствием, но в целом упаковку мы допили.
Влияние на иммунитет.
Может быть какое-то влияние положительное и есть, но я не увидела прям безумно положительной динамики. Вообще нет ничего полезнее натуральных продуктов так, как
Хотя тот же мед в чистом виде давать ребенку нельзя (маленькому, в 9 месяцев так точно (чай рекомендован с этого возраста) очень серьезный аллерген).
В общем, полезнее натуральных продуктов в чистом виде этот чай, конечно не будет (учитывая состав даже), но не большая польза точно есть. Так что почему бы и нет!
Может ли чай навредить ребенку?
Учитывая состав (мед - аллерген и так далее), да чай может навредить ребенку. К примеру, аллергику. Так что у таких напитков есть и обратная сторона.
Покупая будьте внимательны.
Конкретно моему ребенку, чай не навредил. Я не выявила побочных действий, но гарантировать, что у Вас будет также - я не могу.
Экономичность.
Пресованные чаи всегда дороже, чем обычные. Но у данного чая не большой расход, так что брать можно.
Выводы.
В целом чай брать можно. Но не прям вау.