Ходить в аптеку я не любитель, но после врача мы с ребенком тащимся туда темпом идущего на казнь. Моя дочка всегда просит купить аскорбинку, но однажды я увидела там леденцы. Название рассмешило - ЧУПА-ФЛЮ, я посмеялась и купила один на пробу, люблю пробовать что-то новенькое. В первый раз мы купили с вкусом малины, был еще апельсиновый, для отзыва я купила оба вкуса. Сравнили вместе с дочерью.
Биологически активная добавка к пище - дополнительный источник витамина С. Содержание витамина С в 1 леденце: 20 мг. Энергетическая ценность: 166 кДж / 39 ккал.
По упаковке это типичный леденец, пародия на чупа-чупс но с намеком на пользу и лечение. Удачная пародия, я вам скажу. Но ценник надо сделать более гуманный, стоимость в целых 34,90 может отпугнуть некоторых покупателей. На мой взгляд цена ему рублей 15. Без акции.
О составе.
Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю
Очень хороший состав на мой взгляд. Да, тут есть сахар, но по мне так лучше он, чем заменитель. Здоровым людям без диабета заменители ни к чему!
Имеются и показания, средство позиционируется как БАД.
Рекомендуется при дискомфорте в горле. Обладает общеукрепляющим действием.
Если были показания, то и противопоказания есть
Индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела, беременность, кормление грудью.
Все логично, не так ли?
Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю
Удивило наличие дозировки! Не стоит наверное шутить с такими вещами и поглощать их в огромных количествах.
Способ применения и дозировка
Детям с 3 до 14 лет по 1 леденцу в день, детям старше 14 лет и взрослым - по 2 леденца в день после еды, рассасывая во рту до полного растворения.
Где купить?
Я покупала в местной аптечной сети, но видела его в продаже на вайлдберрис и в интернет-аптеках. Удивил комментарий одной из покупательниц под этим товаром на сайте одной из аптек. Она пишет, что рада его появлению у них, потому что купить его сложно, а она считает его очень полезным.
Моя дочь сейчас болеет, у нее ко всему прочему и горло болит. Потому покупка такой сладости вполне оправдана. Пусть вместо конфетки съест что-то хотя бы с маленькой пользой. На фото ниже чупа-флю с апельсиновым вкусом. Его мы пробовали только раз.
Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю
Он скорее напоминает мне юпи со вкусом апельсина, чем леденец с аналогичным вкусом. Вот такие ассоциации. Добавлю, что если бы мне завязали глаза и спросили, что это за вкус, то я бы наверное не угадала.
Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю
Малиновый вкус. Он очень приятный, напоминает морс с ароматом малина. Не приторный, такой водный с легкой ноткой заявленной ягоды. Очень вкусный. Он просто топчик, советую обратить внимание именно на этот вкус. Хотя я поклонник цитрусовых, к малино отношусь спокойно.
Общее впечатление.
Приятная штука, не самая вредная и довольно необходимая при болезнях горла. Потом будет легче давать таблетки по типу септолете для лечения болезней. Ребенок привыкнет, что это помогает. Моральный настрой в болезнях также важен. Потому я уверена, что при следующем походе куплю лучше чупа-флю, чем аскорбинку.
Есть ли эффект?
Я особо не заметила, но мы же лечимся и при том антибиотиками, сложно сказать помог ли чупа-флю при больном горле.
И малиновый очень вкусный, дочери он тоже понравился больше апельсинового.
Рекомендую и ставлю четыре балла, все же дороговато, ценник можно сделать более приятным.