Опубликовано 30 Июль, 2021 - 12:29

Привет!!!

Ходить в аптеку я не любитель, но после врача мы с ребенком тащимся туда темпом идущего на казнь. Моя дочка всегда просит купить аскорбинку, но однажды я увидела там леденцы. Название рассмешило - ЧУПА-ФЛЮ, я посмеялась и купила один на пробу, люблю пробовать что-то новенькое. В первый раз мы купили с вкусом малины, был еще апельсиновый, для отзыва я купила оба вкуса. Сравнили вместе с дочерью.

Биологически активная добавка к пище - дополнительный источник витамина С.
Содержание витамина С в 1 леденце: 20 мг.
Энергетическая ценность: 166 кДж / 39 ккал.

По упаковке это типичный леденец, пародия на чупа-чупс но с намеком на пользу и лечение. Удачная пародия, я вам скажу. Но ценник надо сделать более гуманный, стоимость в целых 34,90 может отпугнуть некоторых покупателей. На мой взгляд цена ему рублей 15. Без акции.

О составе.

Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю

Сахар, крахмальная патока, регулятор кислотности лимонная кислота, порошок пчелиного меда, сухой концентрат малинового сока, малиновый аромат, витамин С, экстракт чабреца.

Очень хороший состав на мой взгляд. Да, тут есть сахар, но по мне так лучше он, чем заменитель. Здоровым людям без диабета заменители ни к чему!

Имеются и показания, средство позиционируется как БАД.

Рекомендуется при дискомфорте в горле.
Обладает общеукрепляющим действием.

Если были показания, то и противопоказания есть

Индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела, беременность, кормление грудью.

Все логично, не так ли?

Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю

Удивило наличие дозировки! Не стоит наверное шутить с такими вещами и поглощать их в огромных количествах.

Способ применения и дозировка

Детям с 3 до 14 лет по 1 леденцу в день, детям старше 14 лет и взрослым - по 2 леденца в день после еды, рассасывая во рту до полного растворения.

Где купить?

Я покупала в местной аптечной сети, но видела его в продаже на вайлдберрис и в интернет-аптеках. Удивил комментарий одной из покупательниц под этим товаром на сайте одной из аптек. Она пишет, что рада его появлению у них, потому что купить его сложно, а она считает его очень полезным.

Моя дочь сейчас болеет, у нее ко всему прочему и горло болит. Потому покупка такой сладости вполне оправдана. Пусть вместо конфетки съест что-то хотя бы с маленькой пользой. На фото ниже чупа-флю с апельсиновым вкусом. Его мы пробовали только раз.

Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю

Он скорее напоминает мне юпи со вкусом апельсина, чем леденец с аналогичным вкусом. Вот такие ассоциации. Добавлю, что если бы мне завязали глаза и спросили, что это за вкус, то я бы наверное не угадала.

Леденец на палочке при дискомфорте в горле Барсукор Чупа-флю

Малиновый вкус. Он очень приятный, напоминает морс с ароматом малина. Не приторный, такой водный с легкой ноткой заявленной ягоды. Очень вкусный. Он просто топчик, советую обратить внимание именно на этот вкус. Хотя я поклонник цитрусовых, к малино отношусь спокойно.

Общее впечатление.

Приятная штука, не самая вредная и довольно необходимая при болезнях горла. Потом будет легче давать таблетки по типу септолете для лечения болезней. Ребенок привыкнет, что это помогает. Моральный настрой в болезнях также важен. Потому я уверена, что при следующем походе куплю лучше чупа-флю, чем аскорбинку.

Есть ли эффект?

Я особо не заметила, но мы же лечимся и при том антибиотиками, сложно сказать помог ли чупа-флю при больном горле.

И малиновый очень вкусный, дочери он тоже понравился больше апельсинового.

Рекомендую и ставлю четыре балла, все же дороговато, ценник можно сделать более приятным.

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дороговат