Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Периодически мне встречаются всякие жидкие патчи, один раз даже пробовала подобную новинку. Я даже и не буду сравнивать обычные патчи под глаза с жидкими, так как это совершенно разные продукты. Я бы скорее назвала жидкие патчи маской под глаза.
Общая информация:
Гиалуроновый гель-патч Librederm для кожи вокруг глаз
Проблем с приобретением нет, гель-патч Librederm продается абсолютно везде, рейтинг хороший, люди довольны.
Гиалуроновый гель-патч Librederm от отеков
Коробочка полностью запаяна в слюду.
Срок годности
На дне коробки можно увидеть сроки годности.
Имеется и вся необходимая информация о средстве - описание, состав, инструкция.
Описание:
Бережно ухаживает за кожей вокруг глаз, гарантируя увлажнение 48 часов. Оказывает дренажный эффект, сокращает «мешки» под глазами. Увлажняет, восстанавливает тонус и упругость кожи, разглаживает морщины. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
[+] Низкомолекулярная гиалуроновая кислота и комплекс натуральных биополимеров. Интенсивно увлажняют и поддерживают микробиоту кожи. [+] Ацетил тетрапептид-5 с противоотечными свойствами. Эффективно уменьшает круги и «мешки» под глазами.
Итак, нам обещают 48 часов увлажнения, дренажный эффект, избавление от отеков, упругость и тонус. За счёт чего это достигается?
Для увлажнения я вижу глицерин, гиалуроновую кислоту, мочевину. Вообще, с самого начала идут активные ингредиенты. Значит, их там не капля на чан. Мочевина в таком средстве приятно удивила, я очень люблю средства с этим компонентом, так как она показывает отличные результаты.
Анализ состава:
Анализ состава • гель-патч Librederm от отеков и мешков под глазами
Анализ состава • гель-патч Librederm от отеков и мешков под глазами
На самом деле состав хорош. ⬆️ В нем присутствуют ингредиенты, которые не так часто встретишь в средствах для глаз. Трехалоза, серин, альгин, пуллулан - это увлажнители, разглаживают морщины и так далее.
гель-патч Librederm от отеков и мешков под глазами Либредерм
Бутылек очень красивый, зеркальный, все отпечатки видать. 😆 Но если протереть тряпочкой - красиво.
На флаконе дублируется инструкция, срок годности и описание.
Гиалуроновый гель-патч Librederm от отеков и мешков под глазами
Дозатор помповый, что весьма удобно. Хотя, я не представляю никакого другого дозатора для подобной интересной текстуры.
Текстура и аромат • Гиалуроновый гель-патч Librederm от отеков
Вроде это и гель, но очень странный. Матовый. 🤔 Пахнет очень легко и приятно, чем-то свеженьким. Текстура густая, но не плотная, распространяется под глазами легко.
Кожа под глазами у меня нормальная, есть чуток мимических морщинок ввиду возраста 43. Но у меня АИТ, поэтому периодически я страдаю сильными отёками. А привычка спать лицом в подушку ещё и добавляет сильные заломы по утрам.
До
Это ⬆️ не самый вопиющий случай, бывает и хуже. Но есть небольшой отек под глазом.
В процессе • Гиалуроновый гель-патч Librederm от отеков и мешков под глазами
Изготовитель нам советует наносить гель прям толстым слоем, можно ещё и хранить тюбик в холодильнике. Я, честно говоря, не всегда мажу толстым слоем, все зависит от состояния подглазника. Чем хуже - тем толще слой.
Держать это следует как обычный патч - 15-20 мин. А потом удалить остатки, либо распределить по коже лица. Я всегда удаляю. Сейчас объясню почему. Гель на лице подсыхает, а потом начинает скатываться крошками.
В процессе
Это невозможно распространить по коже лица, при любом прикосновении образуются катышки. Поэтому лично я только смываю. Держу по инструкции, либо дольше.
Сразу после нанесения ощущается приятный холодок. А из холодильника, при сильном отёке, эффект вообще потрясающий. Когда размажешь этот гель-патч, то его не видно на коже, хотя в тюбике он выглядит интенсивно голубым.
После
Противоотечный эффект здесь неоспоримый. Плюс осветляется и освежается кожа под глазами. Я ещё мазала аккуратно на внутренний уголок глаза, где у меня всегда синяки при любом раскладе. Главное, в глаз не намазать. В итоге, синяк стал менее заметным, я даже и не ожидала. Теперь всегда туда чуток геля наношу.
Несмотря на свою странноватую и необычную текстуру, гель прекрасно увлажняет. Я его смываю, но эффект остаётся. За счёт хорошего увлажнения и мимические морщинки расправляются, как и заломы после сна.
Вот лично для меня чем этот гель лучше обычных патчей? Да просто потому, что патч, например, я не могу положить в труднодоступную зону внутреннего уголка глаза. А гель могу нанести хоть куда, главное, это делать аккуратно. Так что, у кого там бывают синяки, присмотритесь. Можно и на верхнее веко намазать, если они опухают. В этом и отличие от стандартных патчей. Там весьма ограниченные варианты использования.
Так что, гель отличный - увлажняет на весь день, избавляет от отеков, осветляет синяки, можно мазать не только под глазами, но и во внутренний уголок и на верхние веки при наличии проблем в этих местах. А никаких аллергических реакций, раздражения не возникло.