Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 13:34

несколько раз

В этом отзыве расскажу о своем (пока еще) главном бьюти разочаровании 2025 года 🥲 гель-патчах от Либредерм

Лет 5 назад Либредерма в моей жизни было сильно больше, даже здесь на айреке, если покапаться можно найти около 20 моих отзывов про них из 18-20 годов.

1. Вот например одно из моих любимых наружных средств от рубцов и шрамов (на теле)
  2. Вот патчи от прыщей, которые я покупала не один раз

А эти патчи оказались у меня в виде нескольких пробников и хорошо, что дело не дошло до покупки полноразмера, потому что, что казалось бы могло пойти не так с гиалуроновым гелем для кожи вокруг глаз. 🙃🙂

• Полноразмер продается в объеме 30 мл и стоит около 1200₽.

Я не нашла информации на пробнике сколько в нем мл, но предполагаю что около 5-7мл. Этого объема мне хватило на кожу нескольких зон, поэтому думаю, что полноразмер будет тоже расходоваться очень экономично.

Описание:

Бережно ухаживает за кожей вокруг глаз, гарантируя увлажнение 48 часов.**
Оказывает дренажный эффект, сокращает «мешки» под глазами.**
Увлажняет, восстанавливает тонус и упругость кожи, разглаживает морщины.
*Максимально снижен риск аллергических реакций.
**Клинически доказанная эффективность ингредиента.

AQUA, GLYCERIN, SODIUM CARBOMER, TREHALOSE, UREA, SERINE, ALGIN, SODIUM HYALURONATE, POLYSORBATE 80, PENTYLENE GLYCOL, GLYCERYL POLYACRYLATE, CAPRYLYL GLYCOL, PULLULAN, ACETYL TETRAPEPTIDE-5, PARFUM, BENZYL ALCOHOL, SALICYLIC ACID, SORBIC ACID, CHLORPHENESIN, TETRASODIUM EDTA, DISODIUM PHOSPHATE, SODIUM HYDROXIDE, POTASSIUM PHOSPHATE, CI 42090

из активов здесь увлажняющие:

мочевина

бурые водоросли

гиалуронат натрия

пуллулан (натуральный водорастворимый полимер, который хорошо увлажняет и наверняка благодаря ему у гель-патчей именно такая текстура)

тетрапертид-5, отвечающий за противоотечное действие

Мое до:

• Мне 31 год, мне кажется у меня не проблемная кожа вокруг глаз.
  • Морщин как таковых сейчас нет, но что-то начинает намечаться.
  • Я редко использую специальные средства для глаз и обычно просто наношу свой базовый увлажняющий крем на эту зону.
  • Но иногда к средствам для кожи вокруг глаз приходится обращаться, например когда у меня возникает ретиноевый дерматит.

Патчи не обещают звезд с неба, все довольно стандартно - увлажнение и борьба с отеками.

В одном пробнике оказалось слишком много геля только на веки, поэтому я решила нанести его еще и на свои вечно сухие губы:

Также гель пошел на носогубки, и на зону морщин-марионеток и еще осталось около миллилитра на кожу кистей:

У геля очень приятная нежная текстура, это прям такой жидкий бархат или вельвет.

Очень хорошо ощущается на коже, не течет, и постоянно кажется что вот-вот гель «схватится» застынет на коже и превратится в какое-то подобие гидрогелевого патча. Но нет.

Я специально наносила его на разные зоны разной толщиной и гель не застыл и не впитался вообще нигде.

Через 30 минут:

• Остатки геля я смыла водой, потому что при попытке вбить кончиками пальцев все что осталось - гель катался, размазывался и делал все что угодно, но но впитывался.

Очень слабое увлажнение, нулевое питание и да, неплохой, противоотечный эффект, который мне кажется есть только потому, что я выдержала пробники в холодильнике.

Ни о каком осветляющем действии речи нет, у меня не сильно выражены круги под глазами, но все что у меня есть все осталось.

• Для сравнения до/после в более менее схожем ракурсе:

Здесь видно, как гель разгладил мелкие морщинки у внутреннего уголка глаза. Но как мне кажется это больше потому что первую фотографию я делала напротив окна, когда светило солнце и я немного щурилась, а вторую, когда солнце уже не было и щуриться я перестала.

С губами тоже ничего особенного не произошло. Да, здесь не так видна сухость, но все вернулось в первоначальный вид буквально через 5-7 минут.

• Короче, гель - провал. Возможно, если бы он целиком впитывался или застывал пленочкой, которая снимается с кожи, он бы работал намного лучше, но учитывая то, что его приходится смывать водой, его применение какое-то бессмысленное.

2 звезды, а не одну, ставлю за его супер крутую текстуру, за противоотечный эффект и за то, что он не сделал хуже. К покупке не рекомендую.

🫶🏻 Мои любимые средства для кожи вокруг глаз:

iamzavtraне рекомендует
Слабоват эффект
25.02.2025
Извините, плохо читала отзыв, любовалась вами 💔 какая вы красивая)
25.02.2025
Пробовала жидкие патчи от разных брендов, ни одни не понравились.
Вот это провал, конечно...обидно😖
01.03.2025