И снова здравствуйте, друзья!))
Сегодня хочу рассказать вам о хорошем книжном интернет-магазине "Метида".
Небольшая предыстория...
Начнем с того, что я очень люблю читать разные книги, а вот времени особо на их покупку у меня нет. Поэтому для меня ИМаги - это отличная альтернатива обычным магазинам. В основном я сижу на сайтах различных ИМ находясь на работе. Работаю я почти без выходных, поэтому и совмещаю приятное с полезным))
Ранее книги я заказывала в ИМ "Озон", это было для меня удобно в том плане, что у них низкие цены и бесплатная доставка, если посылку забирать из Пункта самовывоза. Недавно к моему сожалению "Озон" даже Пункты самовывоза сделал платным, и я, посчитав это откровенным хамством, переметнулась в "Метиду")) В данном ИМаге цены чуть выше на книги, НО у меня есть дисконтная карта на скидку (о ней расскажу чуть позже), и филиал магазина, где я забираю укомплектованный для меня заказ, находится в пяти минутах ходьбы от моего дома.
Итак, начнём!
Ссылка на сайт ИМага "Метида".
Сайт конечно, на мой взгляд, немного простоват, НО удобный, и ничего лишнего.
На главной странице можно увидеть основные разделы сайта:
- Весь каталог продукции;
- Магазины;
- Акции;
- Отзывы;
и пр.
Нажимаем кнопку "Весь каталог продукции"
Как видите, в "Метиде" можно найти книгу на любой вкус! Выбор действительно большой. Все книги разбиты на разделы, всё структурировано и удобно.
Так же помимо книг в "Метиде" можно приобрести Сопутствующие товары и Канцтовары. Всему этому на сайте посвящены два одноимённых раздела.
Что-то кроме книг я ни разу в "Метиде" не покупала, так что по этому поводу ничего не могу сказать))
Вернёмся на главную страницу сайта: тут есть два моих самых любимых разделов - это "Новинки" и "Бестселлеры".
В "Новинках" все новые книги, которые поступают в магазин. Тут всегда интересно покопаться, можно найти что-то интересное, и добавить в желаемые товары или положить в корзину.
Так же не прохожу мимо раздела "Бестселлеры". Тут собраны лучшие книги, которые пользуются популярностью у покупателей. Выбор всегда в обоих разделах большой, есть на что посмотреть и прикупить интересные книги.
Зарегистрироваться на сайте очень просто. Для этого в верхнем правом углу есть специальная кнопка "Регистрация\вход". Она всегда отображается, в каком бы из разделов на сайте вы не находились.
Нажимаем данную кнопку и переходим к регистрации.
Как видите, никаких сложностей в регистрации нет. Просто заполняете поля с информацией о себе, указываете контактные данные. Всё стандартно, как и на большинстве сайтов.
Я уже совершила два заказа через этот ИМаг.
Что касается доставки, то тут есть только самовывоз. У нас в городе есть 7 магазинов "Метида" в разных районах. Свой заказ я всегда забираю в магазине около дома, что очень удобно. Может быть такое, что вы сделали заказ, а книги находятся в разных магазинах. У меня такое было с моим крайним заказом. Со мной связались по телефону из "Метиды", и сообщили, что я могу либо объехать магазины и собрать сама книги, либо дождаться, когда в выбранный мною магазин приедут все книги, и забрать их сразу оттуда. Я естественно выбрала второй вариант)) Через неделю мне позвонили из магазина около дома, и сообщили, что все книги ждут меня.
К оплате во всех магазинах принимают как наличные, так и банковские карты.
Как я уже писала ранее, в "Метиде" действует система скидок, точнее дисконтная система.
Единственный недостаток, который я обнаружила в данном ИМаге - это отсутствие описания сюжета книги, фото обложки. Да, иногда такое встречается, и это действительно неудобно. Ты находишь книгу, а узнать о ней подробности не можешь. Приходится загугливать название и автора, что бы найти подробности на других сайтах.
Вот скрин с примером: нет изображения обложки.
За это я снимаю одну звезду, а в остальном я довольна сайтом и интернет-магазином в целом.
Сеть книжных магазинов "Метида" есть не везде. Всего 10 городов, где вы можете отовариться книгами в данном магазине:
1. Самара;
7. Пугачёв;
8. Сызрань;
9. Кинель;
10. Чапаевск.
Однозначно я РЕКОМЕНДУЮ книжный интернет-магазин "Метида".
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь он оказался для вас полезен. До скорых встреч))
Другие мои отзывы вы можете почитать здесь.