Доброго времени суток. Я снова к вам с конфетами.
Началась пора сладко-конфетная. Предновогодняя неделя всегда самая суетная, кругом кутерьма. Все что-то хватают, берут. Многие берут не глядя, не читая, не думая. Например, выбирая чисто интуитивно, внешне понравилось. Вот я всегда следую правилу, прежде чем купить и подарить- попробуй сама. Недавно купила пряник новогодний. Попробовала и выкинула. Такого барахла не пробовала никогда. Прогорклый, вонючий,неприятный. Как хорошо, что я взяла один и не в подарок. Я даже не сфотографировала его. И отзыва, увы не будет. Так что рекомендую, прежде чем купить попробовать самим.
А вот конфеты, о которых сегодня пойдет речь были подарены партнерами в офисе.
Фабрика "Красный Октябрь". Вообще эта фабрика старейшая в России и расположена в Москве. Но по всей видимости у нее много филиалов в разных частях страны.
Конфеты "Москва". Яркая, нарядная круглая коробка. По всему кругу нарисованы достопримечательности Москвы. К оформлению нет придирок. Красиво, приятно. Такие конфеты приятно преподнести в качестве презента, что мне и сделали.
Место производства: Воронежская кондитерская фабрика. Вот тебе и Москва.
Объем— 200 г.
Срок годности — 6 месяцев.
На обороте коробки расположен состав конфет. Сроки хранения, место производства.
Тот самый случай, когда состав лучше не читать. Крепче будешь спать. Но мне было любопытно.
Во-первых, потому что всего их 200 грамм и я знаю, что они стоят 300 с чем-то рублей. Т.е. килограмм конфет уже гораздо дороже.
Во-вторых, я уже надегустировалась разных дорогих конфет и у меня уже сложилось мнение, сколько они должны стоить.
Состав вы можете посмотреть ниже и он мне совершенно не понравился. Для такой стоимости столько дребедени.
Шоколад молочный (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот; ароматизаторы), сахар, патока, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), заменитель молочного жира (рафинированные, дезодорированные растительные масла; пальмовое масло, соевое масло; антиокислители: лимонная кислота, аскорбилпальмитат, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), белый шоколад (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, натуральная ваниль), влагоудерживающий агент сорбит, белок сухой яичный, желирующие агенты агар и пектин, концентрат молочного белка, ароматизаторы, соль, натуральные красители: кармин, экстракт паприки, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, сорбат калия.
Внутри 16 конфет. На фотографии их уже меньше,я раздала коллегам.
Оформление каждой конфетки хорошенькое. Внешне напоминают трюфель.
Это не шоколадная конфета, не трюфельная, хоть и ловко маскируется под нее.
Разворачиваем фантик.
Ну мне попалась сразу же с расколотым шоколадом. Шоколад полит шоколадом, цвет красный, а вкус я не поняла.
Разрезаем пополам. Внутри выглядят симпатично. Взбитая масса из суфле под названием "Москва". И По верху карамель. Довольно тягучая, не жидкая и очень схожа с мармеладом. Почему и назвала конфета по-Воронежски. Есть воронежские конфеты под названием "песни Кольцова". Внутри они мармеладные. Вот как раз этот мармелад и напомнили.
Что же до общего вкуса. Он интересный, но суфле мне показалось твердоватым, не нежным. Конфеты на любителя, так скажем. Вкус совершенно не мой. Я съела одну и максимум съем еще одну, остальные я раздала изначально, увидев состав. Они сладкие. Даже слишком. Без горячего напитка будет тяжко. Хочется быстро смыть сладость карамели и суфле. Внешне белое суфле может чем-то напомнить птичье молоко, да и по вкусу сходство небольшое есть, но как человек, обожающий птичье молоко я скажу, даже рядом не стоят. Птичье молоко - воздушное суфле, вкусное, не приторно сладкое. А здесь воздушности я не наблюдаю.
Конфеты попробовать можно. Но на подарок я бы их брать не стала, уж лучше рафаэлло или фереро.
А как на попробовать один раз и все. Больше лично я бы не купила.
Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.