Всегда хотела попробовать торт "Москва", но начала с малого, с конфет с одноимённым названием от кондитерской фабрики Красный Октябрь. Моё внимание они привлекали на полках магазинов своим оформлением.
Красный цвет круглой коробки с изображением памятника Юрию Долгорукому - весьма символично для сладкого символа столицы - Москвы.
Конфеты Москва Красный Октябрь отзывы
По бокам расположились главные достопримечательности в золотом цвете:
Конфеты Москва Красный Октябрь отзывы
Такая коробка конфет послужит отличным гостинцем, например, для иностранного гостя, да и для любого туриста, решившего посетить Москву. Хотя, это спорный вопрос, если говорить о вкусе, но об этом чуть позже.
Первоначально я увидела эти конфеты в Перекрёстке по акции, но не купила, всё раздумывала, а надо ли мне оно. Я часто думаю над покупками именно конфет, т.к. ем их редко.
Конфеты Москва Красный Октябрь отзывы
Позже увидела эти же конфеты в Дикси по более выгодной цене, там и купила, обошлись мне около 300 рублей, что вполне недорого по нынешним ценам за 200 грамм, да притом за непростые конфеты, а символические в таком прекрасном оформлении.
Внутри 16 конфет в красной обвёртке.
Смотрится конфета тоже симпатично
Конфеты Москва Красный Октябрь отзывы
Внутри ещё одна обвёртка, что плюс, дополнительная защита.
Конфеты Москва Красный Октябрь отзывы
Вот и сама конфета. Вид красивый, пахнет приятно.
Разрез:
Конфеты Москва Красный Октябрь отзывы
Конфета состоит из шоколадного корпуса, выполненного из молочного шоколада и начинки, состоящей из суфле и мягкой карамели.
Слой шоколада тончайший. Мне всё же нравится, когда его поболее будет, хотя не в этом случае..
Мне вкус шоколада не понравился - приторный и чувствуется, что не самого лучшего качества (оставляет на языке не очень приятное послевкусие). Я привыкла к горькому, ну или к тёмному шоколаду, там такого эффекта нет.
Суфле тоже на вкус какое-то странное. Оно плотное и не особо вкусное, молочного вкуса как-то и нет, больше похоже на желе. Хорошо, что без нерастворённых частиц сахара.
Карамель самое приятное в этой конфете. Такая классическая мягкая карамель, приторно-сладкая и не похожая на варёную сгущёнку, как часто бывает.
Вся конфета по итогу получается приторной до свода скул. Одной конфеты хватает на целую кружку чая.
В целом, вкус на троечку. Как говорится с чаем сойдёт.
Поэтому я и написала, что для неискушённых иностранцев такой подарок из Москвы очень даже и пойдёт, а вот нашим туристам, которые ели и знают конфеты повкуснее, может и не понравится, ну за исключением шиканой коробки.
Конфеты Москва Красный Октябрь отзывы
Поэтому дарить конфеты "Москва" на праздники типа Новый Год, 8 Марта, День Рождения я бы не стала. Ферреро Роше, как по по мне, вкуснее будут и не менее презентабельно.
Конечно, конфеты не ужасные и вполне сгодятся на подарок, особенно гостям столицы. Ради интереса можно и попробовать, всё-таки конфеты, выбраны как сладкий символ Москвы на равне с тортом "Москва", поэтому рекомендовать буду.