Опубликовано 20 Май, 2020 - 23:18

Не так давно кислоты в уходе за кожей лица обрели популярность и не смеют сходить с вершины пьедестала

Я не назову свою кожу проблемной - но до идеала ей ой как далеко.

И как только мне представилась возможность попробовать такой продукт от RICHE, то я не упустила возможность (тем более после восторженных отзывов и отличных результатов других девочек).

Моя кожа (что имеем?) - Т-зона жирная, широкие поры, черные точки, бывают шелушения и высыпания.

Итак, перед нами Отшелушивающий пилинг AHA + BHA

Стоимость: 1890 рублей

Объем: 75 мл

Информация от производителя:

Отшелушивающий пилинг для лица мягко, без механического воздействия удалит ороговевшие клетки, разглаживая кожу и выравнивая ее тон.

Я просто кайфую от каждой упаковки RICHE, они настолько тактильно приятные, что сумасойти. Оформление без изысков и излишков - все лаконично и красиво.

На упаковке на обороте есть краткая информация о продукте:

(описание, меры предосторожности, состав и проч.)

Защита от любопытных глаз - супер!

Тюбик твердый-жестяной, оформление в том же стиле.

На обороте так же есть краткая информация о продукте.

Защитная пломба:

Сам пилинг кажется очень жиденьким по консистенции, оттенок зеленоватенький. Аромат мне нравится - он такой освежающий, ментоловый.

Можно заметить, что он довольно текучий.

Применение

Пилинг я использую примерно каждые 5-6 дней (чаще пока не пробую, не знаю, почему).

Перед использованием я очистила кожу, промокнула полотенцем и приступаем!
Наносила немного, выдавливая по капельке и распределяя по коже лица. Вот при распределении он кажется каким-то силиконовым, сразу чувствуется свежесть.

*по поводу чувствительности моей кожи

вот если потрогать ее, почесать шею или на лице точку убрать ручками - то красное пятно обеспечено.

В общем, нанесла я пилинг, и выдержала его 4 минуты (рекомендуют от 3 до 5), но я не стала рисковать и держать дольше, так как кислоты все-таки, сами понимаете.

И в коллаже ниже видно разницу.

Скажу сразу, что в первые секунд 30 ощущается лишь холодок и свежесть - кожу не щиплет и не жжет, поэтому, я ставлю таймер (иначе можно забыться и получить ожог).

А вот когда я смывала - то было ощущение, будто пилинг маслянистый, то есть одним всплеском его не убрать, надо пройтись водичкой раз 5 точно. По ощущениям как жидкую глиняную маску смывать. И вот после умывания меня ждал шок! Лицо так покраснело, как не краснело от других пилингов, я думала все - ждать линьку. Краснота причем была какая-то странная - пятнами, похоже на аллергию, и я даже на секунду чуть не расстроилась - но через 40 минут все было ок.

Пилинг чуууточку подсыхает за минутки. Просто чуть меньше блеска.

И вот разница в три дня. Какие-то пятнышки стали меньше. А какие-то я сама руками довела до такого состояния. Мне нравится состояние моей кожи.

Что в итоге?

Мне понравился пилинг. Он дает хороший результат за очень короткий срок - тут главное реально не передержать. И первый раз не делать его перед выходом куда-либо или какой-то встречей. Кожа становится приятной на ощупь, шелушения убираются, частично бледнеют пятнышки от прошлых воспалений. После пилинга кожа не горит, не облазиет и не шелушится. Вот на первый взгляд она сильно краснеет - а по факту работа пилинга крайне аккуратная и деликатная.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Выравнивает тон
  • Делает кожу очень мягкой и гладкой
  • Приятный аромат
Irina Shironinaрекомендует