Доброго времени суток!
Не так давно мне на глаза попался весьма необычный товар, а именно - энергетический мармелад. Лично я раньше не встречала 😊
Итак. Продукт находится в небольшой коробочке, стоимость его составляет 56 рублей в аптеке Горздрав.
Производитель обещает повышение работоспособности и что мармелад в 5 раз эффективнее кофе. Именно это и сравнительно низкая цена меня привлекли, ибо в сон клонит частенько, кофе не люблю, энергетики стоят немало.
Состав указан на коробочке сзади. Всё довольно обыденно и добавляется один ингредиент, который, как раз и обеспечивает нас бодростью - экстракт гуараны.
Сама по себе гуарана - это высушенная масса из семян Бразильской лианы. Довольно известный источник кофеина, её экстракт активно используется в изготовлении энергетических напитков в том числе 😊
В одной коробочке два пакетика - то есть две дозы, которые нужно скушать, чтобы взбодриться, как гласит инструкция.
А внутри штучек 8 маленьких мармеладок. Я покупала дважды, в другой коробочке мармелад был в виде ягодок.
На вкус как мармеладные мишки Харибо - на мой взгляд, жестковаты, но неплохие)
Что по поводу эффекта? Меня начало сильно клонить в сон, а прилечь не получалось, так что я быстренько скушала мармеладки,и отправилась по делам. В целом, я довольно продуктивно провела время, глазки не слипались, так что, думаю, эффект небольшой есть. Скушала я их примерно в 3 часа дня, часика 4 активно позанималась, но к 8 часам я всё же уснула
Как по мне, это почти то же самое по эффекту, что и маленькая баночка энергетического напитка или 1-2 чашечки кофе. На каждого влияет это всё по-разному, но по цене мармеладки гораздо выгоднее энергетиков.
И всё же, несмотря на то, что было куплено в аптеке - это не значит, что продукт полезный) Те же минусы, что и у энергетика, что и у кофе, так что, не надо злоупотреблять!