Сегодня расскажу вам про очень популярный кофе. Продаётся во многих супермаркетах и онлайн магазинах.
В составе сорт робуста. Робуста в переводе означает "сильный". Кофеина больше, чем в арабике. Родиной этого сорта кофе считают центральную Африку. Вкус лаконичный, ореховый, пряный, шоколадный, терпкий. Присутствует его фирменная горчинка, которую не все любят. Какого-то супер интенсивного аромата я не ощутила. Сорт является вторым по популярности на нашей планете. Сейчас его активно выращивают в Бразилии, Африке, Вьетнаме, Шри-Ланке, острове Мадаскаре. В этих экзотических странах смешивают напиток с молоком или сливками, корицей и кардамоном.
Степень обжарки здесь средняя, помол тоже средний. Интенсивность вкуса у него высокая(6 из 6), вес пачки 250 грамм. Упаковка оформлена в жёлто-синей гамме цветов. Надпись сообщает нам потенциальным покупателям про крепкий и придающий бодрости напиток.
На обороте рекомендации по приготовлению. Готовится всеми возможными способами: прямо в чашке, в турке, френч-пресс, автоматическим вариант капельного вида.
Вырабатывайте в себе полезную привычку - пить кофе правильно, это касается выбора сорта, помола, способа приготовления. Даже воду, которую вы используете может повлиять на вкус напитка. Нужный уровень кислотности около 7 или 7,5. Время приготовления тоже влияет на вкус. Если его "передержать", то будет горьким, а "недодержать", кисловатым и слабым. Если готовите в турке, то не нужно допускать кипения-все кофейные масла дают характерную горечь. Для френч-пресса достаточно 4 минуты. Ещё у некоторых есть привычка подогревать уже приготовленный кофе несколько раз при использовании гейзерной кофеварки или турки, кофе просто теряет вкусовые свойства. Пить надо сразу после приготовления. Можно добавлять сливки, сиропы, корицу и пробовать разные вкусы. Вы можете найти именно свой любимый, фирменный. В данный момент у меня было конфетное настроение, поэтому такой вариант подачи.
Пусть энергию даёт и в морозы согревает и ваше настроение прекрасно поднимает.