Так приятно начать свой день с чашечки ароматного кофе. Я люблю эти мгновения, когда есть возможность неспешно насладиться ароматным напитком и немного повитать в облаках.
Я люблю пробовать новые вкусы, знакомиться с новыми брендами, но и любимчики у меня имеются. С брендом Tchibo я давно знакома, мне нравится кофе этого бренда, а тот вариант о котором пойдет сегодня речь я попробовала первый раз совсем недавно. Кофе мне вполне понравился и я уже успела повторить свою покупку!
Герой моего отзыва кофе молотый Tchibo Family
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель Россия, ООО "ГРАНД-НН"
Изготовлено под контролем "Tchibo GmbH" Германия
Объем 250 г.
Срок годности 18 месяцев
Стоимость примерно 200-250 рублей
Купить можно во многих супермаркетах, продуктовых магазинах, на маркетплейсах.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кофе молотый Tchibo Family подарит Вам хорошее настроение и бодрое утро, как всегда отличный вкус и аромат. Чибо фэмили идеально подходит для приготовления кофейных напитков таких как американо, эспрессо, капучино и латте в кофемашине, в рожковой, гейзерной кофеварке, сварить в турке, а так же хорош для заваривания в чашке, кружке.
СОСТАВ
робуста - 100%
УПАКОВКА
Кофе представлен в плотной вакуумной упаковке. Фольгированный пакет довольно плотный и надежный. Мне нравятся упаковки такого плана, потому что они компактные и занимают совсем немного места в шкафчике на кухне.
Кофе молотый Tchibo Family - отзыв
На пакете есть вся необходимая информация от производителя, текст вполне читаемый и с ним можно ознакомиться прямо в магазине.
Вакуумная упаковка очень плотная, она словно упругий кирпичик. После вскрытия размягчается и теряет форму.
Кофе молотый Tchibo Family - отзыв
Я предпочитаю пересыпать кофе в специальную баночку, но можно хранить кофе в пакете, плотно завернув его и скрепив. Данный кофе я не пересыпала в банку, потому что моя специальная кофейная баночка была занята другим кофе. Я хранила этот кофе в заводском пакете и с ним ничего не случилось. Кофе не потерял вкус и аромат, просто его нужно плотно закрывать.
ВНЕШНИЙ ВИД
Натуральный молотый кофе среднего помола и средней обжарки. Такой вариант кофе я встречаю в вакуумных упаковках чаще всего. Внешне он привлекательный, красивого кофейно-шоколадного цвета.
Кофе молотый Tchibo Family - отзыв
Кофе довольно однородный и без дополнительных включений. Я бы сказала, что помол равномерный.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В информации от производителя значатся различные варианты приготовления данного кофе, можно использовать его и в кофемашине, и в турке, и в гейзерной кофеварке и т.д.).
Данный кофе можно заваривать даже в чашке, но честно признаться я не признаю этот вариант и даже не пробовала его с данным кофе. Я предпочитаю кофе варить, готовлю его в турке, таким образом вкус лучше раскрывается.
Я готовлю кофе следующим образом:
3 чайные ложки кофе с горкой, 3 чайные ложки сахара и 300 мл воды. Я всегда варю кофе сразу с сахаром. Довожу до кипения и убираю.
Кофе получается с легкой пенкой, выглядит даже очень привлекательно и аппетитно.
АРОМАТ
Аромат слышно сразу из пакета. Он очень приятный, аппетитный и манящий. Аромат хорошего кофе, чувствуется обжаренная нотка, но при этом нет ощущения пережаренности. Аромат из пакета довольно яркий. Я ощущаю легкую шоколадную нотку.
В процессе приготовления аромат наполняет кухню, но очень ярким я не могу его назвать. Кофе сообщает, что его готовят, но заявляет об этом не слишком громко, а довольно тактично))
ВКУС
Мне понравился вкус данного кофе, в нем есть определенная крепость, но без горечи. Точнее сказать, горчинка присутствует, но она приятная, нет ощущения пережаренных зерен.
Хоть я и уловила из пакета шоколадную нотку, во вкусе ее нет, как и в аромате. Эта нотка улавливается лишь из упаковки.
Я не могу назвать вкус этого кофе богатым и многогранным. Вкус хороший, кофе приятный, есть приятное кофейное послевкусие, но нет ощущения "ВАУ". Просто хороший рядовой вариант и очень даже бюджетный.
Мне понравилось, что в нем нет жуткой горечи, для меня горчинка легкая и умеренная, даже приятная. Возможно, если варить и пить без сахара, то будет слишком горьким, но я не пью без сахара.
В нем нет кислинки, совершенно! Я бы сказала, что есть бархатистая горчинка.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Данный кофе пришелся мне по душе. Я не могу сказать, что я влюблена в него и что он станет моим любимчиком. Нет, но этот кофе довольно хороший, учитывая его стоимость. У него приятный аромат и вкус, он не отталкивает. Просто бывают варианты поинтереснее, такие от которых прямо есть ощущение "Ухх!".
Кофе могу рекомендовать, он вполне хороший, особенно, если вам нравится горчинка во вкусе. Он хорошо бодрит и заряжает энергией! Я уже купила вторую пачку и в дальнейшем тоже куплю, но новые бренды и вкусы буду продолжать пробовать, как и возвращаться к своим любимчикам.
раньше всегда брал такой кофе, как стал жить со своей девушку нынешней, так узнал, что есть оказывается кофе со свежей или несвежей обжаркой) теперь берем зерна у обжарщиков, а не в магазине