Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 14:25

💗💗💗💗💗Всем привет!💗💗💗💗💗

Утренняя чашечка кофе дарит заряд бодрости. Особенно, чашечка натурального свежесваренного кофе. Недавно я познакомилась с продукцией российского бренда Brai Gran.

И уже рассказала о кофе в необычном, но очень удобном и практичном формате - дрип-пакетах. А в этом отзыве расскажу о Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф:

Кофе с яркой, чистой, сладкой цитрусовой кислотностью и легким чайным телом. В аромате букет из жасмина, лайма, лимонника, во вкусе - нотки чая Эрл Грей, пряности и лемонграсса.

❤️Где купить: интернет-магазин Brai Gran.

❤️Цена: 200 г - 409 рублей. Но можно купить сразу 1 кг или 500 г.

❤️Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

❤️Производитель: ООО «Брай Гран», Россия.

❤️Упаковка: черный пакет с клапаном.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

❤️На упаковке есть вся необходимая информация от степени обжарки, до степени помола.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

❤️В том числе и дата обжарки.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

❤️Мне стало интересно, а для чего нужен этот клапан? Оказалось, что упаковки кофе без клапана лучше не покупать:

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Клапан очень важен, потому что:
- Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

- кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

- чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний - газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

Вот так, кстати, как выглядит клапан снаружи и изнутри.

❤️Состав:

кофе натуральный свежеобжаренный (100% арабика)

❤️Cорт:

премиум

❤️Открывается упаковка легко, нужно потянуть за специальный язычок. Пакет оснащен зип-замком, который закрывается герметично.

❤️Опыт использования и впечатления

У меня нет турки, только гейзерная кофеварка, поэтому я выбрала средний помол.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Но Вы можете выбрать такой помол, какой Вам нужен, то есть крупный, средний или мелкий.

Кофе пахнет просто изумительно. Нет ощущения пережаренности или затхлости.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Готовлю кофе в гейзерной кофеварке. Она у меня небольшая и получается одна чашечка ароматного кофе.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Заливаю воду не доходя до клапана в нижнюю часть.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Затем вставляю фильтр и насыпаю туда кофе. Производитель рекомендует 2 чайные ложки на 100 мл воды, но я всегда сыплю чуть больше.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Затем закручиваю чашу с крышкой и ставлю на огонь. Кофе готовится достаточно быстро. Что мне нравится в такой кофеварке, так это то, что не надо ждать момента, когда он закипит, чтобы не проворонить его. И вот кофе готов!

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Аккуратно переливаю его в кружку и добавляю сахар, можно также по желанию добавить молоко.

Кофе получается довольно густой и ароматный.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Своим названием кофе обязан городу и микрорегиону на юге Эфиопии:

Иргачифф — это самый высокогорный регион в Эфиопии. Зерна, выращенные здесь, обладают высокой плотностью и сложностью вкуса, который с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире благодаря основным его составляющим — бергамотным и цветочным нотам, лимонной кислотности и высокой сладости.

У меня не так развиты вкусовые рецепторы, чтобы различать тончайшие нюансы вкуса, но опишу, как я его ощущаю. Кофе Эфиопия Иргачифф имеет достаточно нежный вкус, чувствуется легкая приятная кислинка. В целом я не очень люблю кислый привкус в кофе, но здесь кислинка вполне умеренная. Вообще, вкус очень сбалансированный. Горчинка есть, но также небольшая и вполне приятная.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Кофе отлично бодрит и освежает. Мне как стопроцентной сове, такое качество очень импонирует. После чашечки кофе Эфиопия Иргачифф как-то сразу просыпаюсь и становлюсь похожа на человека, а не на ежика в зимней спячке.)

А вот эти кофейные остатки я не выбрасываю. Я готовлю из них прекрасный натуральный скраб для кожи тела.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Просто перекладываю кофе в отдельную емкость и добавляю какое-нибудь масло, например кокосовое.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Перемешиваю лопаточкой и получаю прекрасный бьюти-продукт. Одной такой порции мне хватает на одно применение.

❤️Итог

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф - это, можно сказать, классика на все времена. Он имеет приятный мягкий вкус и аромат. Можно выбрать степень помола и вес. Упаковка герметичная и удобная. А остатки сваренного кофе можно также пустить в дело. Рекомендую попробовать.

Кофе Brai Gran Эфиопия Иргачифф

Дрип-кофе Brai Gran "Брай Гран"

💗💗💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗💗💗

Достоинства
  • Ароматный
  • Можно выбрать степень помола
  • Насыщенный вкус
Easygogoрекомендует
Ммм...я бы попробовала такой. Уже ощущаю аромат😍
Очень достойный вариант
06.09.2020
Интересный отзыв!) Даже не знала про клапан, теперь буду обращать внимание)
Люблю аромат кофе ☕️
06.09.2020
Знакома с данным сортом кофе - вкус запоминается надолго, да и крепость мне подходит
06.09.2020
Представляю его вкус и аромат
Интересное кофе
06.09.2020
Какой вкусный отзыв)) и кружка у Вас красивая)
Спасибо.)
Прекрасные фото!
Мерси.)
06.09.2020
Такое не пробовала,но кофе я обожаю
06.09.2020
Здорово, что степень помола можно выбрать по душе)
тоже в последнее время кофейную гущу использую как скраб
Отличный кофе 😊
06.09.2020
Я тоже сова и искренне ценю бодрящую составляющую кофе 😊
Просто вкусно!
Без кофе жить не могу
Ek@ аватар
Ek@
Отличный кофе. И идею со скрабом возьму на вооружение 😊
06.09.2020
Ммм вкуснотища! Ну кружка - милота)
06.09.2020
С таким кофе точно приятно начинать утро 😊
06.09.2020
Отличный заголовок для следующего отзыва. 😉
Ммм😉
Какой классный!
Заинтересовал этот кофе 😊
06.09.2020
Аппетитные фотографии, особенно там, где чашка с пёсиком. А кофейными самодельными скрабиками я тоже периодически балуюсь! 😊
06.09.2020
Спасибо.Да, скраб получается отличный и натуральный.)
Гейзерная кофеварка классная штука 👍 😊
Я бы попробовала!
07.09.2020
какая кружечка милая и кофе неплохой)
07.09.2020
Эх, сейчас бы чашечку кофе)))
😁
м-м-м-м, я бы отведала))
Какая милая кружечка! Где взяли такую красоту?))
08.09.2020
В Фамилии. 😂