Приветствую всех, кто заглянул на чашечку свежесваренного кофе!
Наверняка, многие слышали, а некоторые и пробовали конфеты Моцарт кугельн - австрийская классика: марципан, шоколад, фисташковая паста. Обожаю эти чудесные кругляшки.
Вот и увидев Кофе молотый J.J. Darboven Mozart Kaffee Intensive, у меня сразу возникла ассоциация с этими известными конфетами. Так что взяла!
Степень помола - крупней среднего. Для гейзерной кофеварки (а у меня именно такая) нужен помол помельче. Первое заваривание меня не впечатлило именно по этой причине. Кофе оказался слабоват по насыщенности. Так что или нужно дожить больше кофе на свою стандартную порцию, или просто домалывать до нужной степени.
На пачке нигде не написано что за зерно - арабика, робуста, их соотношение. В ИМ, в которых хотела посмотреть состав, пишут разное. Где-то, что тут чистая арабика, где-то - смесь арабики и робусты.
На вкус кофе крепкий, насыщенный. Кислоты явной не чувствуется. Есть свои нюансы вкуса, отличающие этот кофе от других брендов, но что именно во вкусе сказать не могу.
В целом, Кофе молотый J.J. Darboven Mozart Kaffee Intensive - отличный кофе , спекрасным вкусом и ароматом. Пью его и соло, и с добавлением, молока, специй. Если приготовить в хорошей кофеварке под давлением вообще будет 🔥 Я думаю.
Достоинства
Крепкий, но без переженности
Насыщенный аромат и вкус
Приятно пьётся как соло, так и с добавками
Тёмная обжарка
Недостатки
Помол крупноват для заваривания в чашке или гейзер