Опубликовано 7 Сентябрь, 2024 - 07:27

Приветствую)

Я настоящий кофеман и начин свой день с чашки ароматного напитка. Но не весь кофе одинаково хорош. Думаю многие согласятся, что растворимый кофе и свежесваренный это абсолютно разные вещи. Хотя и последний также может быть далеко не лучшего качества. Поэтому, чтобы наслаждаться хорошим кофе стоит тщательно подойти к его выбору. А кофе, конечно же, начинается с выбора зёрен. Посмотрев отзывы я остановилась на Alpinico Caffe Crema Именно о нем и пойдет речь.

Кофе упакован в плотный фольгированный пакет. Так как заказ был через маркетплейс, то был также пластиковый пакет. Его я фотографировать не стала, так как видок был не очень. Но это исключительно на совести доставки.
Внешне пакет с кофе не особо отличается от других брендов. Правда дизайнер поместил изображение чашки с напитком с непривычного ракурса. Именно в таком положении мы смотрим, когда пьем кофе. Это весьма интересный маркетинговый ход. Хотя мне показалось, что на упаковке много свободного пространства, что создаёт ощущение пустоты.

В целом же мне больше важно содержимое, а не внешний вид этикетки. Но оформление помогает покупателю запомнить продукт дабы купить его в будущем.
Хотя на обратной стороне пакета бренд представил огромное количество информации. При чем это не просто красивое описание продукта, а реально полезные сведения.

Масса - 1 кг.;

Вид зерен - Арабика;

Прожарка - средняя;

Описание от бренда

Кофе в зернах Alpiniсо (Альпинико) CAFFE CREMA - это премиальный бленд высокогорной 100% арабики с применением технологии деликатной и многоступенчатой обжарки, которая позволяет наиболее полно раскрыть аромат и обеспечить оптимальное соотношение плотности кофе и вкуса.

• Нежный фруктово-шоколадный вкус c нотками цитрусов и приятным ягодным послевкусием.
  • Идеально как для утреннего ароматного кофе в турке или кофемашине, так и для приятного вечернего наслаждения благородным вкусом.
  • Понравится ценителям мягкого кофе крема, эспрессо и капучино.
  • Кофе в зёрнах Alpinico Caffe Crema это 100% Арабика из Бразилии, Эфиопии и Колумбии.
  • Обжарка средняя - Medium.

При этом в нижней части упаковки есть рисунки, помогающие понять для какого способа приготовления подходят зерна. В данном случае они пригодны для всех вариантов варки. А вот для заваривания не подойдут, хотя этот способ я не пробовала. Думаю, что производитель не стал указывать такой вариант приготовления, поскольку не у всех есть возможность измолоть зерна в мельчайший порошок.

Стоит отметить, что на пакете предусмотрен защитный клапан. Он помогает воздуху циркулировать и внутри не образуется сырость. Таким образом кофе дольше сохраняет свежесть. Это мелочь, но у большинства производителей такого нет. Поэтому после вскрытия упаковки кофе не такой ароматный, как хотелось бы.

Так как перфорации или зип-замка на упаковке не предусмотрено, то я его не жалея разрезала. Аромат при этом усилился многократно. Каждый, кто любит запах кофе, меня поймет.

Зерна немного отличаются друг от друга по размера и степени обжарки. Не стоит думать, что это брак. Ведь в природе невозможно встретить одинаковые плоды, они в любом случае разнятся между собой. А одинаковая температура и время обжарки не обязательно дадут одинаковый цвет зёрен. Я периодически покупаю кофе в зёрнах и это нормально. Идеальные зерна можно увидеть разве что в рекламе.

Также я заметила, что в пачке нет лишнего мусора. При перемолке зерна разбиваются без усилий. Кому-то покажется такое наблюдение странным, но когда зерна твердые, то приходится перемалывать их по два-три раза дабы получить нужный помол. А тут я справилась очень быстро, даже не ожидать.

Кофе я привыкла варить в турки и знаю несколько способов. Но не важно же какой выбрать кофе все равно получается хорошо. Не приходится долго его кипятить,чтобы получить приятную густую пенку. Цвет насыщенный с переливом. Он не ядовито-черный, как бывает у пережаренных зёрен, а больше к шоколадному оттенку.

Кофе очень приятный на вкус. Он мягкий и без сильной горчинки. Я почувствовала слабые фруктовые ноты, но они не перекрывают вкус кофе, а дополняют его. Кислинка также есть, без нее арабика не арабика. Но она не насыщенная, чувствуется совсем слабо. Это меня порадовало, я не любитель кислоты в этом напитке.

Надо сказать, что этот кофе весьма умеренный по вкусу, я бы даже назвала его нейтральным. Он понравится многим людям, как гурманам, так и тем, кто в кофе ничего не понимает. Так что его смело можно подать на стол. Мне же приятно начинать свой день с чашки кофе Alpinico Caffe Crema.

Достоинства
  • Качественные зерна
  • Мягкий вкус
  • Насыщенный вкус и аромат
  • Не горчит
  • Не пережаренный
  • Очень ароматный
  • Умеренная кислотность
Чернильная кляксарекомендует
Таааак, осенняя кружечка пошла в оборот.
Ну да, уже пора создавать уютное настроение
08.09.2024
Как раз в поиске хорошего и вкусного кофе, с удовольствием попробую
Он того стоит)
08.09.2024
Буду иметь ввиду!
Нравится этот бренд кофе, покупаю часто, но уже молотый)
Мне нравится самой молоть, зато он сразу такой аромат дает, на всю квартиру)
11.09.2024
Надо взять на пробу
Попробуйте, он того стоит
Через экран запах передается!
16.09.2024
Часто попадается этот бренд, думаю стоит попробовать
19.09.2024
была бы еще обжарка свежая....
Интересненько, люблю кофе без горчинки, тоже кофеманка
можно было б попробовать