Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 17:46

несколько раз

Доброго времени)🤎

Я не заядлый кофеман, больше пила кофе растворимый или 3 в 1, но в последнее время поняла, что настоящий варёный кофе не такой уж и горький, как мне казалось ранее и начала пробовать разные бренды с кофем в зернах.

Кофемолки у меня нет, но на работе кофемашина, которая заодно и мелет зерно, что очень удобно.

Да и в зернах мне нравится кофе больше покупать, чем уже в порошке, так как видно, если ли горелые зерна, какого качества зерна.

Мне посчастливилось попробовать кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe) и сегодня мой отзыв будет о нем.

От производителя

Моносорт кофе Эфиопия Иргачеффе. 100% арабика в зернах средней обжарки. Иргачеффе — жемчужина эфиопского кофейного мира. Богатый оттенками вкус с цветочными нотками. Вкусовые дескрипторы сорта: Виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, яблочная кислотность, приятная горчинка.

Основная информация:

🤎Объем: 250 грамм

🤎Цена: 522 руб.

🤎Приобрести:ВБ

Упаковка

Кофе я заказывала с сайта Вайлберис, пришел он мне в прозрачном запаянном пакете.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)
На обратной стороне наклейка от магазина.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

Кофе представлено в черном мягком фольгированном зип-пакете с клапаном.

Такой вариант упаковки наиболее удачный формат для хранения, так как сохранит вкус и аромат зерен в первоначальном состоянии.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

Вся информация о кофе находится с обратной стороны пакета на белой наклейке.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

Мне понравилось, что пакет имеет клапан, через который ещё до открытия упаковки чувствуется вкусный кофейный запах.

Чтобы открыть упаковку, необходимо потянуть за ключик и довольно легко упаковка откроется.

Благодаря зип-застежки, упаковку можно многоразово открывать и закрывать.

На верхнем шве выбита дата производства.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

Открыв упаковку, в нос ударяет такой вкусный запах кофе.

Сами зерна красивые, все как на подбор золотисто-коричневого цвета, практически одинаковые и аккуратные, примерно одного размера и формы.

В пакете нет сора и поломанных зёрен.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

Кофе я засыпаю в специальный отсек в кофемашину, машина сама мелет зерно и выдает вкусный и ароматный кофе.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

Вкусовые дескрипторы сорта: виноград и вино, цветы и теплые пряности, бергамот и жасмин.

Кислинки во вкусе я ощущаю мало, но это хорошо, так как кислый кофе я не люблю) А кислинка в данном кофе заявлена большая 4 из 5.

В кофе очень гармонично чувствуются цветочные и фруктовые нотки.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

В кофе я также люблю добавлять молоко или сливки, так вкус становится мягче, горький кофе я люблю намного меньше.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

На кофе появляется красивая и ароматная пенка.

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe)

Кофе в зёрнах Mute coffee Эфиопия Иргачеффе (Ethiopia Yirgacheffe) понравился мне необычными цветочными оттенками во вкусе.

Кофе мне очень понравился, я ему ставлю 5 и смело могу рекомендовать вам.☕

🤎Спасибо за внимание!)🤎

Достоинства
  • Аккуратные зерна без мусора
  • Бодрящий и насыщенный
  • На пачке воздушный клапан
  • Нет горелых зерен
  • Пакет на зип-застежке
  • Равномерная прожарка
  • Цветы и фрукты в оттенке вкуса
  • Чистые зерна
МАРИЯ 1994рекомендует
Кофе так захотелось)
26.04.2023
Ммм) умею соблазнить)
Это точно) особенно всякой вредятиной))
26.04.2023
Аж кофе захотелось. Мне нравится продукция Mute. Чаи у них классные, думаю, кофе тоже.
27.04.2023
Ещё чай зеленый буду пробовать у них, только он мне прийти все не может)
27.04.2023
Кофе моя слабость 😊 .
28.04.2023
Скоро, мне кажется, будет и моя слабость))