Опубликовано 23 Март, 2023 - 11:52

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю начинать свой день с чашечки ароматного кофе. Предпочитаю – кофе в зёрнах. Варю его по-старому - в турке (это мой любимый способ приготовления бодрящего напитка).

Но, вот проблема: как купить по-настоящему вкусный и качественный зерновой кофе? В магазинах огромный выбор, но приобрести кофе для наслаждения – не так-то просто. Сегодня я расскажу вам о кофе, который мне очень понравился. Он, по-сути, - идеальный. Меня в нём устроило ВСЁ: и степень обжарки и аромат зерна и вкус самого напитка. А вот и пакет с этими кофейными зернами

Кофе в зернах арабика «Куба Серрано» от «Миндаль & Кофе».

Производитель российский (Санкт-Петербург).

Крепкий сбалансированный кофе. Бархатистый вкус шоколада и специй. Насыщенная чашка с оттенками пряностей, корицы, мускатного ореха.

Вес 200 гр

Цена – 723 рубля

Приобрести можно на сайте производителя

Упаковка выполнена отлично. Это пакет Zip-Lock с воздушным клапаном для многократного использования.

А что это значит? А это значит, что зернам обеспечена надежная герметизация, после вскрытия упаковки аромат и вкус зерен будет сохраняться длительное время.

Открывается пакет просто: необходимо потянуть за специальный «ключик-замочек», который находится сзади упаковки над воздушным клапаном.

Вся нужная информация о продукте расположена на самом видном местеОткрываем пакет и смотрим как выглядит кофейное зерноЭто действительно, арабика – 100%!Обжарка обозначена как тёмная, но посмотрите на эту степень обжарки…

Прелесть какая! На мой взгляд, это средняя обжарка (моя любимая)

Зерно отборное, очень качественное. Нет ни одного горелого или порченного. Просто удивительно.

Зерна крупные - отборные.

Кстати, кофе – кубинский. Я впервые пробую кубинский кофе, и мне интересно было узнать о нём подробнее.

Вот, какую информацию я нашла:

Как оказалось, кубинский кофе известен далеко за пределами Кубы и ценится высоко. У этого кофе свои секреты!

Первый секрет – в микроклимате.

Этот кофе выращивают на горах Сьерра-Маэстра. Характерный для Кубы климат, с обилием как дождя, так и солнца, высокогорное произрастание кофейных деревьев – именно такое сочетание дает прекрасные условия для роста превосходного (отсюда и приставка Superior в названии) кофе.

Второй секрет кубинского кофе это: соседство с табачными плантациями. За счёт чего кофе набирает в себя терпких табачных нот, а табак, наоборот, - набирает в себя кофейные ноты.

По этому пункту сразу скажу: никаких табачных нот я не почувствовала, как ни старалась 😊

Третий секрет – крепкая (тёмная) обжарка зёрен, благодаря которой вкус становится более насыщенным.

По этому пункту я бы поспорила…

Четвертый секрет более полного раскрытия напитка:

К кубинскому кофе рекомендуется подавать ром. Чайная ложечка рома на 50 гр кофейного напитка…и в аромате появляются древесные и ванильные ноты.

По этому поводу: рома у меня не было. Был - коньяк. Добавив коньяк в чашечку кофе, я ничуть не пожалела.

Я почувствовала присутствие тех же древесных и ванильных нот. Вкусненько, очень согревающе – классно!

Вид зерен: 100% Арабика

Регион: склоны гор Сьерра-Маэстра

Сорт: Серрано

Урожай: 2021

Кислотность - низкая

Послевкусие - какао и табачные ноты

 

НО, я немного отвлеклась. Продолжаю делиться впечатлениями о кофе Куба Серрано.

Вернёмся к зёрнам…

Открыв пачку, я ощутила насыщенный и приятный кофейный аромат. Пахло хорошим кофе и горьким шоколадом.

При помоле благоухало просто на всю кухню. Это был крепкий, шикарный кофейный аромат шоколадного кофе с нотками каких-то специй (чувствовалась корица). Аппетитно до жути!

С трудом я дождалась окончания варки кофе...

Весь процесс приготовления бодрящего напитка я втягивала воздух и наслаждалась чудесным ароматом. Благоухало крепким кофе с шоколадными тонами, нюансами специй и тонким ароматом мускатного ореха. Это божественный аромат!

И вот она – долгожданная чашечка кофе Куба Серрано.

Рецепт: 3 чайных ложки молотого кофе на чашку.

Из чашки доносится аромат хорошего, качественного кофе с насыщенными шоколадными и ореховыми тонами.

Кофе достаточно крепкий, но не супер крепкий. Я не люблю слишком крепкий кофе, а этот сорт пришёлся мне по вкусу.

Здесь есть и кислика и горчинка. Горчика ярко выражена и она чисто кофейная, ближе даже к горькому шоколаду. Кислинка здесь очень кстати и она – приятная.

Очень точно заявлены характеристики кофе

И я, практически, с ними согласна. Поспорила бы в двух пунктах: обжарка и крепость.

На мой вкус – это средняя обжарка. Крепость этого кофе – 4 балла из 5 (ИМХО). Кофе достаточно мягкий.

Кофе вкусный. Его приятно пить просто без всякого дополнения. Пить маленькими глоточками и наслаждаться прекрасным ароматом и хорошим вкусом. Но, если у вас остался кусочек тортика, то чашка этого кофе будет чудесным сопровождением десерта :)

Я люблю пить кофе как чёрным, так и со сливками.

Добавив сливки в этот кофе я получила просто божественно мягкий, нежный и бархатный кофе Нежность необыкновенная! И этот кофе мне тоже пришелся по вкусу.

 

ВЫВОД.

«Куба Серрано» от «Миндаль & Кофе» - чудесный кофе. Безумно ароматный, очень вкусный. В меру крепкий, и отлично сбалансированный.

Получился этакий элитный кубинец с мягким, бархатистым вкусом, чуть заметной шоколадной горечью и тонкой кислотностью. Кофе со своим характером. Сильно отличается от других сортов. У него какой-то СВОЙ – уникальный характер. Он отлично подойдет и для турки, и для гейзерной кофеварки и для кофемашины.

Мне кофе очень понравился. И я с большим удовольствием рекомендую его вам для дегустации. Пейте и наслаждайтесь.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2023
Не устоял бы перед чашкой такого кофе и вкусно описан.
Отличное описание, захотелось побаловать себя чашечкой такого кофе. Спасибо за отзыв👍
Я бы точно купила🔥🥰
23.03.2023
Аж слюнки потекли, как здорово все описано)
23.03.2023
Ох, какой кофе 😻
По фото видно, какие качественные зерна!
Ну надо же, какой кофе замечательный, а пенка, пенка какая!
24.03.2023
Табачные ноты в послевкусии это действительно что- то новенькое 😜 я не разу такой не пробовала, но ты так вкусно описала что хотелось бы им насладиться! ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также