Когда я увидела в магазине кофе от Jacobs Day Night, обещавший пониженное содержание кофеина, то сильно удивилась. С одной стороны, было интересно попробовать, а с другой – идея кофе с низким содержанием кофеина показалась чем-то несуразным и нереальным. Но всё-таки муж уговорил взять, и банку мы купили.
Сами гранулы довольно крупные, кофейной пыли в упаковке нет. Очень яркий, сильный и ароматный запах – чтобы его почувствовать, достаточно просто открыть банку и поставить в комнате, а не приближаться к ней вплотную. На чашку 250 мл я положила полторы чайные ложки, а муж– только одну.
По итогу он сказал, что ему вкуса немного не хватило – он был недостаточно выраженным и как-то потерялся. Мне же получившийся напиток понравился – у него был насыщенный вкус (именно вкус, а не привкус!), с небольшой горчинкой, которая перестаёт чувствоваться при добавлении совсем маленького количества молока или сливок.
Очень порадовалась, что нет кислого ощущения, которое почему-то часто стало появляться в последнее время после употребления кофе некоторых марок. При заваривании даже наблюдается лёгкая кофейная пенка. У низкого содержания кофеина есть как плюсы, так и минусы. К первым относится то, что этот кофе можно пить в любое время – я пару раз заваривала напиток перед сном, и никаких проблем с засыпанием не было.
Также он отлично подойдёт для людей, у которых скачет давление или же по какой-то причине они не могут употреблять кофеин. Небольшим минусом является то, что этот кофе практически не бодрит.
Я никогда не использовала этот напиток в качестве энергетика по утрам, поэтому мне всё равно, но есть такой момент. В целом, кофе понравился, пьём с мужем каждый день по 2-3 раза, наслаждаемся вкусом. Хороший напиток по неплохой цене (особенно, если в магазине акция).