Термос WEBBER SS-1000P я приобрела для мамы, так как у меня такой уже есть меньшим объемом.
Для чего же мне нужен термос? Кроме его основного назначения, я его использую вместо кофеварки. Так уж получилось, что кофеварки у меня нет, но кофе мне нравится пить натуральный, варить в турке или заваривать просто в чашке - не мой вариант, ненавижу, когда крупинки кофе попадают на язык. Крышка в таких моделях термосов устроена таким образом, что не пропускает осадок (разве что в самом начале совсем немного, если наливать почти сразу, не выждав время пока кофе осядет).
На термос объемом 750 мл я насыпаю 2 ч. л. с горкой натурального молотого кофе и заливаю кипятком - ВСЕ! Как на мой вкус: кофе получается достаточно крепким (у каждого своя мера), так как в отличии от кофеварки он находится все время в горячей воде (в кофеварке - горячая вода проходит через капу с кофе и выливается в чашку, кофе не до конца выдает свой вкус). Но для этого есть френч-пресс, наверное, подумали вы... Да есть, но термос снова в выигрыше, так как френч-пресс не сохраняет тепло на длительное время. Как заявлено производителем в инструкции: термос объемом в 1000 мл с узкой горловиной, после испытаний в течении 6 часов выдерживал t 73 градуса, 12 ч - 58 и 24 ч - 41 градус.
Из личного опыта: да, это почти так и есть. В 6 часов утра я завариваю кофе, в 13:00 я наливаю кофе в чашку с паром - он горячий, я не пью такой (разбавляю), в 16:00 - все еще невозможно пить не остуженным, в 19:00 - его можно пить уже неразбавленным, но а если остается на утро, то к 6 утра кофе комнатный. Я большой кофеман, и кофе у меня как вода, поэтому мне очень удобно, что у меня ВЕСЬ ДЕНЬ есть ГОТОВЫЙ ГОРЯЧИЙ КОФЕ.
Хотелось бы добавить вторую кружку - очень не хватает. В моделях со стеклянными колбами есть вторая кружка, а в этих - я еще не встречала. Но модель со стеклянной колбой - вещь достаточно хрупкая, а этот термос "боевой", у меня он как мячик - ребенок его кидает по всей квартире, даже об кафель (больше переживаю за кафель, когда это происходит). На термосе появилась вмятина (одна!, а падения многочисленные), но термос не потек, внутри все гладко, так как между двумя колбами из нержавейки находится силиконовая прослойка, и внутренняя колба, как правило никогда не страдает. Мне кажется его просто не возможно сломать.
Мама уже активно пользуется своим термосом, и в полном восторге от того - как долго кофе остается горячим. Не знаю как поведет себя данный термос дальше, но думаю не хуже моего старичка. Если случится что-то плохое, я обязательно дополню свой отзыв, но маловероятно, что что-то случится. К тому же немцы выпускаю качественную продукцию. По термосу видно качество. Важно - термос очень легкий, это удобно для тех, кто носит его с собой.
К слову - моему термосу 12 лет, (люблю его) но даже на крышке все пластиковые и силиконовые детали целы (ежедневное пользование около 5 лет). Единственное чего я не знала, так это того, что крышечки в таких термосах разбираются, может кто-то еще не знал... От незнания я закинула крышку старого термоса прокипятить в кипящую водичку, повело кольцо вокруг кнопки, хорошо, что крышки можно купить отдельно, но лучше их примерять (например, моя новая крышка не подошла на термос WEBBER SS -1000P, а вот расплавленная старая села хорошо).
У мамы есть и кофемашина,и кофеварка, но мы обе пришли к выводу, что лучше термоса нет ничего. Кофемашину нужно включать для каждой новой чашки кофе, кофеварка должна быть все время включенной, чтобы кофе оставался теплым, а термосу - не надо ничего, кофе крепкий и горячий весь день, и с собой можно взять ))) Кроме того, это еще и бюджетный вариант для заваривания кофе )
Рекомендую, тем, кто еще не знал, что термос можно использовать вместо кофеварок и турок.