Один самых популярных пляжей в Сочи – это Ривьера, поэтому мы не могли не посетить его. Добираться до пляжа от наших апартаментов (мы остановились на Плеханова) было не очень удобно, все-таки приличное расстояние. Приходилось ехать на автобусе остановок пять или шесть.
Рядом с самим пляжем находится парк развлечений с таким же названием. Парк хорош больше для семей с детьми, так как там много самых разных аттракционов. Взрослым там особо заняться нечем, разве что прогуляться разок. Мы в парк заглянули единожды, больше как-то не захотелось.
Зато на пляже были аж целых два раза) Сначала просто зашли по пути, так как были рядом.
Пляж "Ривьера", Сочи
Ну а потом пришли целенаправленно купаться и загорать.
На самом деле я ожидала большего от столь разрекламированного места.
А так – пляж как пляж, ничего особенного. Рядом идёт стройка. Возводят большие современные здания. Когда их построят, наверное будет более комфортно ходить сюда ккпаться, да и вид будет красивее.
Сейчас на самой Ривьере все благоустроено. Есть скамейки для того, чтобы любоваться закатами над морем, они находятся чуть повыше самого пляжа.
Пляж "Ривьера", Сочи
Спускаемся вниз ближе к морю и попадаем прямо в целый небольшой пляжный городок.
Здесь есть все для отдыха. Есть небольшие кафе и закусочные, есть рестораны с живой музыкой.
Пляж "Ривьера", Сочи
Мы решили просто немного перекусить, поэтому купили уличную еду.
Пляж "Ривьера", Сочи
Цены нормальные, не сказала бы, что очень высокие.
Есть бесплатный туалет.
Пляж "Ривьера", Сочи
Вообще на это пляж можно приходить купаться и загорать абсолютно бесплатно.
Правда если вы хотите отдых с максималтным комфортом, то вам будет предложен прейскурант на прокат инвентаря.
Пляж "Ривьера", Сочи
Это актуально, как мне кажется, если приходишь на пляж с детьми или если собираешься весь день здесь провести.
Мы ничего из этого не брали, так как хотели просто поплавать и долго загорать не собирались.
Народу на пляже много. Все-таки август – это пик сезона отпусков. Однако найти место на берегу все равно можно.
Есть и шезлонги свободные и просто полотенце можно расстелить около самого моря.
Галька мелкая, однако ходить по ней не очень комфортно босиком.
Пляж "Ривьера", Сочи
Заход в море мне тоже не очень понравился, под ногами камни. Если проходишь несколько шагов подальше, то уже не чувствуешь дна под ногами. И поэтому все отдыхающие стоят плотной стеной в метре от берега. Так как были волны, то я боялась отплыть подальше, а купаться, постоянно кого-то задевая, очень некомфортно.
Пляж "Ривьера", Сочи
Сам пляж очень чистый. Здесь постоянно убирают мусор, ну и отдыхающие себя ведут прилично.
Пляж "Ривьера", Сочи
Есть кабинки для переодевания, правда очередь в них все равно приходится стоять. Душ тоже не очень удобный. Чтобы мыться надо держать кнопку одной рукой, только тогда вода льется.
Пляж "Ривьера", Сочи
Также камеры хранения имеются.
Пляж "Ривьера", Сочи
Зато для детей есть отличная зона с фонтанчиками.
И другие развлечения.
Пляж "Ривьера", Сочи
А вот для взрослых на пляже мы нашли тренажёры. Правда их периодически огараживали лентой и чинили, так что воспользоваться ими мы не смогли.
Пляж "Ривьера", Сочи
Есть ещё скульптура рыбки, с которой можно сфотографироваться на счастье.
Сфотографтровались.
Ждём счастья:)
Само море теплое и чистое. Нам с этим повезло. Даже при всем при том, что много отдыхающих, никакой грязи я не заметила. Купаться было вполне комфортно. Если бы не волны, то можно отплывать подальше, где нет толкучки.
Пляж "Ривьера", Сочи
Ну и естественно периодически зазывалы приглашают кататься на бананах и ватрушках. Без этого пляж, наверное, пляжем не будет.
В целом самый обычный пляж. Если жить рядом с ним, то можно ходить и купаться сюда. А вот если ваш отель далековато от Ривьеры, то можно найти и другие места для купания и пляжного отдыха.
Сам пляж неплохой, для тех кто любит каменистое побережье, но меня он не впечатлил. Столько восторженных отзывов о нем было, что я ожидала чего-то такого необычного. Ну а так пляж и пляж. С камушками.