Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 19:21

неделя или более

В 2023 году отдыхала в городе Сочи, жили можно сказать в центре города, так как Сочи в принципе такой весь в горках, то мы оказались на горке. Если поискать ближайший пляж, то поиск показал плляж Альбатрос. Можно до пляжа пройти дворами, но тогда придется спускаться и подниматься, а если идти по трассе, то более пологий спуск, только после санатрия Русь, Беларусь крутая горка вниз и поэтому обратно в город также круто подниматься придеться.

На пляже есть всё необходиоме, есть на прокат шезлонги. Если покупаем утром, то вечером оплачивать не надо, просто приходим и где есть свободные места - туда и падаем, после оплаты прикрепляют ленту, которая каждый день разная. Стоимость на одного человека - 300 рублей, если взять на несколько дней, то можно сэкономить, есть ценники.

Пляж работает до 20-00 часов, когда купаться нельзя, а у нас так было, шторм и угроза других опасных явлений, его не закрывают, есть набережная и перекрыт только выход к морю.

Вот как раз в такой период мы и попали, три дня причем. только местные котики нас встречали, вместе смотрели на бушующее море.

Набережная небольшая, с правой стороны павильоны, где продают все необходимое для пляжа, одежда, головные уборы, круги для плавания. жилеты и прочее.

Здесь же штуки три пищевых точки, где можно перекусить, посидеть, есть алкоголь.

Есть туалеты бесплатные, достаточно чистые, если душевые кабинки и кабинки для переодевания.

Пляж с песком, есть местами галька мелкая, булыжников нет. Растянуты дорожки для удобства по песку. Вход в море не крутой, глубина начинается не резко, вода чистая.

Этот пляж, где нет проката бананов, тарелок и катамаранов, то есть беспилотная зона от слова "совсем". Тишина и покой, не орет музыка, нет продавцов и фотографов, то есть вообще ничего такого, даже с экскурсиями тут никого. никто не орет в громкоговоритель. Разве только спасатель, когда кто-то за буйки уплывает, либо на волноломы заходит, на них тоже нельзя выходить.

Лично я не люблю кататься на разных таких ватрушках, ьбананах, поэтому пляж для меня идеальный, тишина и покой, всегда есть места, во сколько не придешь, найдете, мы даже в 11 приходили, взяли шезлонг и расположились.

Единственный минус - путь обратно домой, котрый круто идет в горку, но там есть по типу "Тук-Тука". За 50 рублей с человека при наполнении полнго салона вас довезут, но до Санатория Русь, а дальше конечно ходят автобусы городские, есть там и такси, которые уже до места довезут, выход есть. если есть деньги.

Видимо и по этой причине на пляже нмноголюдно, но для меня это не причина, даже по два раза в днь ходили пешком)).

Достоинства
  • Бесплатный
  • Довольно чисто
  • Есть бесплатные душевые
  • Не так много народу
  • Песчаный пляж
  • Тихо, чисто, хороший заход в море
Недостатки
  • Крутой склон, трудно подниматься обратно с пляжа
valya1рекомендует
Так в Сочи захотелось!!!Smile
16.11.2023
Ну, сейчас там не так тепло же, зимой как-то не очень, была я как-то в январе, не в восторге. Лучше, чем на работе, но все таки не лето)).