Опубликовано 23 Июль, 2024 - 13:40

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами своими впечатлениями от посещения пляжа Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи

Сочинский пляж «Куба» имеет галечно-песчаное покрытие, его протяжённость составляет около 400 м., большая часть территории пляжа находится на разных уровнях, на верхнем — кафе, магазины и торговые ларьки, массаж, салон плетения афрокосичек. Рядом с постом охраны и строением, где оформляется аренда пляжного инвентаря, расположены камеры хранения, тут же есть платные устройства для подзарядки телефонов. На среднем ярусе установлены шатры с кроватями, сдаются в аренду шезлонги с матрасами, «качели» и диваны, здесь проложена променадная дорожка.

Местоположение

г. Сочи, мкр. Мамайка, ул. Крымская, д. 84г 5.9 км.

Как добраться

Чаще всего на пляж мы добирались либо пешком, либо на общественном транспорте (автобусы 83, 92). Также на пляж можно добраться на электричке (рядом есть станция) и на автомобиле по улице Крымской, но дорога, которая к нему ведет довольно узкая, и не очень удобная на мой взгляд для передвижения на автомобиле.

Режим работы

Ежедневно с 8:00 до 20:00

Мои впечатления от посещения парка

Пляж Куба находится в микрорайоне Мамайка города Сочи, в котором мы жили во время своего отпуска. Данный пляж был ближе всего к нашему дому, поэтому в основном время на море чаще всего мы проводили на нем. При выборе пляжей я также обращала внимание на их удаленность от рек, так как чем дальше река, тем чище будет пляж. В целом пляж Куба находится на хорошем таком удалении от реки Псахе, которая протекает через микрорайон Мамайки.

Рядом с пляжем есть ж/д станция, а также автобусная остановка, так что добраться можно как пешком, на автомобиле так и на общественном транспорте.

При входе на пляж есть яркая табличка с названием пляжа.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
Также есть информационный стенд для посетителей пляжа.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
При входе на пляж есть стенд с описанием различных интересных экскурсий.
Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
У пляжа довольно широкая береговая линия. Вход в воду в целом пологий без каких-либо ям, мелководье заканчивается примерно метров чрез 5-7 от берега. Фото моря на данном пляже у меня сохранились только в шторм.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи

Пляж Куба состоит из трех уровней. На верхнем уровне находятся различные кафе и магазины.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
На среднем уровне – пешеходная дорожка, лежаки, шатры и пр.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
На нижнем уровне уже конечно само море и места для отдыха на собственном лежаке или полотенце. Также на пляже есть посты со спасателями, которые следят за безопасностью на пляже.
Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
На пляже есть бесплатные раздевалки, на счет очередей в них могу сказать, что чаще они есть, чем их нет.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
На пляже можно взять в аренду шезлонги, зонтики и другой различный пляжный инвентарь.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
На пляже Куба есть спортивные площадки, торговые палатки, различные кафе, волейбольная площадка, лавочки в тени деревьев и др. Можно сделать массаж, ниже на фото можно ознакомиться с расценками на него.
Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
Также на пляже Куба можно выбрать какое-нибудь водное развлечение, например, катание на банане или плюшке, покататься на катамаране или гидроскутере, полеты на парашютах и т.п.

В целом сам пляж мне понравился своей чистотой и ухоженностью, красивым цветом моря.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
Порадовало, что рядом с пляжем нет рек, которые в дожди могут делать море «грязнее». С пляжи открываются прекрасные пейзажи, очень понравилось здание, похожее на «Ласточкино гнездо». Также, например, в шторм можно посидеть на лавочке и посмотреть на бушующее море, а в в спокойное время отдохнуть в тени деревьев или перекусить. На пляже можно купить мороженое, вафли, кукурузу, чипсы и т.п., но цены не совсем бюджетные, к примеру одна вафля с мороженым обошлась нам около 600 рублей, кукуруза 150 рублей, мороженое стоит от 180 рублей и выше и это может быть за обычный в целом стаканчик.

Плюсы:

- бесплатный вход;

- красиво и чисто на территории пляжа;

- красивая природа вокруг пляжа;

- красивое и чистое море;

- широкая береговая линия;

- мелкая галька;

- удаленность от реки;

- прокат пляжного и спортивного инвентаря;

- есть водные развлечения;

- дежурство спасателей на пляже;

- бесплатные душевые;

- наличие бесплатных туалетов.

Минусы:

- узкая неудобная дорога до пляжа;

- есть большой перепад в высоте рельефа местности по пути на пляж;

- мало пунктов общественного питания с адекватными ценами;

- многолюдно.

Вывод

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи в целом мне понравился несмотря на его минусы, достоинств у него оказалось больше. Очень радует красота природы вокруг пляжа, его чистота и ухоженность, красивый цвет моря и наличие мелкой гальки, которая в целом приятна при заходе в море в отличие, например, от пляжа Ривьера. Также порадовала и налаженная инфраструктура пляжа, на нем есть всё самое необходимое.

Пляж Куба микрорайона Мамайка в городе Сочи
Рекомендую пляж Куба в городе Сочи!

fleur_de_lis89рекомендует
Буду знать про такой!
Скучаю по сочинскому морюшку
Очень захотелось там побывать ❤️
море чистое
Прекрасный пляж и отдых!
23.07.2024
Море 😍 шикарно, цвет действительно красивый
Отличный пляж
Вода красивого оттенка
Очень любопытно👍
Интересный отзыв)
Как классно 😌
24.07.2024
Хорошее место для отдыха ✌️
24.07.2024
Какой классный пляж. Ох, уже скучаю по морюшку.
25.07.2024
Красивые фото, захотелось в Сочи)
Морюшко ❤️ . Спасибо за такой тёплый отзыв)
28.07.2024
Красивые фотки!
29.07.2024
Спасибо за полезный отзыв!
01.08.2024
хочу на мооре))