Отдыхала в конце июня- начале июля в городе Сочи. И захотелось посмотреть, что из себя представляет район Мамайка.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Скажу сразу, была приятно удивлена красотой и чистотой моря.
Микрорайон Мамайка , Сочи
К слову, я тоже долгое время жила в районе, под названием Мамайка. В городе Ставрополе. И часто приезжаю в свой родной город.
КАК ЛУЧШЕ ДОБРАТЬСЯ
Села я на автобус, идущий на Мамайку. Остановка Цирк. Но, оказалось, что он едет в ту часть района, откуда далеко добраться к морю. Вышла на следующей остановке. Мне водитель подсказал, что ближе всего к морю идёт автобус под номером 83.
Дождалась автобус. Если бы в Сочи были пробки, то пришлось ехать очень долго.
Итак вышло прилично по времени. От остановки идти не так и близко до моря, как я представляла. От жд станции ближе.
И гораздо быстрее по времени до микрорайона Мамайка можно доехать на электричке. Так что лучше добираться сюда на электричке.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Нужно знать время отправления электричек в сторону Мамайки.
Шла я к морю по дороге вниз. И контраст между Центром Сочи и Мамайкой колоссальный.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Я то и дело озиралась по сторонам. Как-то неуютно себя чувствовала.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Это какие-то трущобы, не иначе. Людей поблизости было мало.
Дороги микрорайона Мамайка узенькие, извилистые. Порой сложно разъехаться двум машинам.
Чтобы попасть на пляж необходимо пройти под железнодорожным мостом.
Когда я увидела какое здесь море, то просто обомлела. Передо мной во всей своей красе раскинулось Чёрное море, невероятно прекрасное по цвету.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Сияющая бирюза... И такое море было красивое, несмотря на разыгрывающийся шторм.
Переодевшись, я пошла на ближайший пляж.
Он носит название Куба.
Здесь красиво, уютно.
Пляж большой. Людей тоже много.
Есть места под навесом.
Микрорайон Мамайка, Сочи
На дне галька небольшого размера. Глубина быстро нарастает. Водичка достаточно чистая в море.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Выходить из моря тяжело. Так как образовалась насыпь из камней от волн.
Микрорайон Мамайка , Сочи
На пляже Куба есть пост спасателя на пирсе.
Можно взять шезлонг напрокат под зонтом.
А можно найти место в тени у пирса.
Вблизи пляжа есть бесплатный туалет.
Пляж Куба мне понравился больше всего на Мамайке.
ПЛЯЖ ЛАСТОЧКА
Этот пляж находится рядом с пляжем Куба. Но здесь как-то не очень уютно. Но в целом неплохо. Сам пляж большой.
Цены на шезлонги, зонты и бунгало вот такие. Дешевле, чем в центре Сочи.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Для любителей массажа можно воспользоваться такой возможностью.
Цены на массаж такие.
ПЛЯЖ РУСАЛОЧКА
Микрорайон Мамайка , Сочи
А этот пляж находится у реки.
Микрорайон Мамайка , Сочи
И море в этом месте не такое привлекательное. Вода в море мутноватая.
Пляж Русалочка меньше, чем Куба и Ласточка. И людей здесь не особо много. Место под солнцем можно найти.
Галька на пляже мелкая.
Детишки резвятся на волнах, им нравится. Красота!
ПЛЯЖ СТАВРОПОЛЬЕ
Пляж Ставрополье находится по другую сторону реки Псахе. Нужно лишь пройти немного от пляжа Русалочка. И затем перейти по мосту. И снова пройти вдоль реки к морю.
Пляж Ставрополье относится к санаторию. Но вход на него бесплатный, для всех желающих.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Цены на шезлонги, зонты, бунгало такие.
На пляже мелкая галька. А вода в море мутная.
Пляж санатория Ставрополье небольшой. И людей здесь маловато.
Микрорайон Мамайка , Сочи
Микрорайон Мамайка меня приятно удивил красотой моря на двух пляжах. Мне здесь понравилось.
Вот только добираться в этот микрорайон порой долго. Через весь Сочи.