Опубликовано 17 Июль, 2024 - 15:18

Всем здравствуйте. В Сочи мы отправились в несезон. Билеты были куплены мужем на конец мая, как я поняла выбора особого не было, а поехать уже куда нибудь хотелось. У меня был списочек мест, которые я хотела увидеть и посетить в Сочи и Адлеровском районе. Море скажем так, для меня не являлось первоочередной целью, но и поплавать кстати тоже удалось.

РАСПОЛОЖЕНИЕ.

Так как для вкусных обедов, мы выбрали замечательное кафе-столовую "Веранду", то просто случайно набрели на пляж санатория Известия. Пляж этот располагается, там же, где и кафе, в микрорайоне Адлера. Курортном городке - улица Ленина 219 Б.

Расположение хорошее. Есть возможность и прогуляться по колоритному Курортному городку где можно и растительностью красивой полюбоваться и поесть в любой из многочисленных столовых, кафе, пиццерий. Можно сувениров прикупить или фрукты, сладости выбрать. К пляжу правда проход, через подземный переход. Наверху перехода располагаются железнодорожные пути. Этот момент отнесу к минусу для себя.

Людей на пляже было мало, ну это и понятно, так как начало июня не сезон!

МОРЕ.

Вот тут я обалдела! Морюшко было прозрачное как слеза. Такого черного моря я еще не видела. Возможно причина в том, что это было самое начало июля и то что не было волн, ну конечно то что берег и дно галечное. Прозрачная вода до такой степени, что на полной глубине отлично видны ноги и камешки.

В море есть волнорезы.

Заход в воду не резкий, но как то глубина на мой взгляд быстро нарастает.

К вопросу о том, можно ли купаться в начале июня, в первых числах лета, отвечу конечно!

Но тут важно отсутствие каких то хронических заболеваний. Температура моря, была 21 -22 градуса. Заходить было прохладно, но вылезать потом совсем не хотелось.) Серьезных последствий купания в столь прохладной воде не было, никто не заболел.

Галечное дно и берег, это и плюс и минус. Плюсом идет чистота и прозрачность моря.

Минус в том, что ходить довольно больновато. Галька такая достаточно остренькая для меня. В идеале покупать аквашузы.

Развлечений на море в начале июня ещё не было!

ИНФРАСТРУКТУРА.

По оснащению конечно на троечку. Есть лежаки,

зонтики, раздевалка, спасатели, рядом кафе где есть туалет. Не нашла душ, туалета на пляже. Есть зона для курения.

ВЫВОД.

Неплохой пляжик, но инфраструктуры маловато. За это снижаю балл. Море конечно было восхитительно прозрачное и если бы там был песчаный берег или хотя бы дно было бы вообще супер. Но идеал, на нашем черноморском побережье отыскать сложно, потому ставлю 4, с небольшим минусом.)

liudmila_cu2netsowaрекомендует
18.07.2024
Отличный пляж и вход в море классный. Мы отдыхали в Лазаревском районе и там огромные глыбы.
18.07.2024
Ой, большие камни, я вообще не люблю на пляже, боюсь в таких местах купаться, в основном из за ребенка конечно.
чистая вода
10.08.2024
Да, водичка чистенькая была.) Но это еще не сезон был, начало июня и ветра не было.