Добрый день 😃. Сегодня решил посвятить свой отзыв центральному пляжу города Сочи - Маяк.
Пляж Маяк. Отзывы.
Пляж Маяк честно сказать, несколько лет был недооценен нашей семьей, так как мы всегда на отдыхе живем в "тихом" центре города Сочи и нам ближе дойти до пляжа Ривьера, а на пляж маяк нам нужно идти немного дольше, поэтому в предыдущие годы нашим основным пляжем был - пляж Ривьера. Но в этом году уже на третий день река Сочинка немного подпортила отдых на пляже Ривьера, так как море после дождей в горах и грязи которую принесла река в море, стало очень грязным, а мы очень любим проводить время в "морюшке" 😃.
✅ как добраться и где находится.
Так как данный пляж является центральным, то добраться до него можно пешком практически из любого района города. Пляж расположился по правую сторону (если стоять к нему лицом) от Морпорта города Сочи.
Конкретно пляж находится по адресу Город Сочи, микрорайон Центральный. Добраться до пляжа абсолютно не составит ни какого труда, можно добраться как по Курортному Проспекту так и прогуляясь по Навагинской, перейдя дорогу через подземный переход мы откажемся в пути минутах от пляжа 😃.
✅ Устройство непосредственно самого пляжа Маяк.
Пере в Лем к самому главному наверное, как все устроено на данном пляже. Впервые придя на пляж сразу же возникает необходимость занять лежак с зонтиком и я вам скажу, что на пляже Маяк в этом плане неплохой выбор.
Так вот, выбрав подходящее место необходимо оплатить лежак и обязательно зонтик (иначе 100 % можно обгореть) и стоит все это удовольствие 1400 руб за комплект (кстати сказать, на пляже Маяк в комплект входит небольшой столик, а на пляже Ривьера он оплачивается отдельно - 100 руб) Можно брать абонемент, тогда выходит намного дешевле, мы приобретали абонемент на 7 дней и вышло около 8 тыс.
Как оплатить шезлонг на пляже Маяк. Отзывы
Как оплатить шезлонг на пляже Маяк. Отзывы
Абонемент действует на два пляжа, как на Маяк так и на Ривьеру. Приобрести абонемент или оплатить лежаки можно как на стойке у администраторов на входе на пляж, так после того как разместились, кассир сам подойдет через какое то время, после оплаты кассир выдает отдыхающему так называемую бирку которая крепится на ручку сумки,
Пляж Маяк. Отзывы.
бирки каждый день разного цвета и с надписью пляжа на котором вы отдыхаете. Лежаки на всех пляжах одинаковые, пластиковые, белые с удобным матрасом.
Пляж Маяк. Отзывы.
Но есть отдельные лежаки под навесом, по два лежака.
Центральный пляж города Сочи. Пляж маяк. Отзывы
Пляж на самом деле разделен на разные зоны (так сказать, кому что нравится) можно расположиться прямо у воды на Гальке
Пляж Маяк. Отзывы.
или на оборудованных различных зонах. Эти зоны честно говоря нашу семью прямо порадовали, отдыхать можно на лежаках которые стоят на чистеньком песочке
Пляж Маяк. Отзывы.
или на искусственном газоне.
Центральный пляж города Сочи. Пляж маяк. Отзывы
Что хочу отметить, во время нашего отдыха людей было достаточно много, но мы не ощутили абсолютно никакого дискомфорта, все лежаки расставлены так что отдыхающие не мешают друг другу. Теперь наверное перейдем к чуть ли главному, это питание. Я вам скажу что я не видел еще не одного пляжа с таким многообразием заведений для питания на любой вкус.
В пляжной зоне расположились заведения для быстрого перекуса (которыми мы пользовались чаще всего, вот один из примеров нашего обеда на лежаках 😃
Где можно покушать на пляже Маяк. Отзывы.
а вот стритфуды пляжа Маяк.
Где можно покушать на пляже Маяк. Отзывы.
А также огромное количество ресторанов, столовых и кафе (но туда уже конечно в купальнике не зайдешь 😃, нужно будет одеться)
Где можно покушать на пляже Маяк. Отзывы.
Ну и конечно же пляж оборудован оптимальным количеством туалетов, они кстати бесплатные для посетителей пляжа, нужно только показать администратору цветную бирку. Туалеты к моему удивлению абсолютно не загажены, все чисто и оборудовано всем необходимым.
Пляж Маяк. Отзывы.
Подведя итоги относительно обустройства и оборудованности пляжа Маяк я могу сказать что данный пляж заслуживает звание центральный. За все время отдыха в городе мы посетили достаточно много пляжей и некоторых вещей я или ни встречал некоторых вещей или их было очень мало. К примеру на пляже Маяк очень много как открытых зон с душем,, так и кабинок с душем.
Пляж Маяк. Отзывы.
Для удобства посетителей на пляже большое количество раздевалок (к примеру в сравнении с пляжем Ривьера ну или Куба, где приходилось стоять в длинной очереди чтобы переодеться).
Пляж Маяк. Отзывы.
Так же на Маяке я впервые увидел достаточно большую камеру хранения (правда потом еще на Ривьере обнаружил камеру хранения, но больше ни на одном пляже я их не нашел).
Центральный пляж города Сочи. Пляж маяк. Отзывы.
Очень понравилось, что данный пляж оборудован большим количеством мусорок, практически через каждые 10 метров.
Центральный пляж города Сочи. Пляж маяк. Отзывы
Что касается развлечений, для взрослых на Маяке поставили прикольные 😃 кабинки для караоке.
Пляж Маяк. Отзывы.
Так же есть бесплатные спортивные занятия для всех желающих.
Пляж Маяк. Отзывы.
Очень много оборудованных зон для детей.
Пляж Маяк. Отзывы.
После развлечений можно посидеть на удобных скамейках и полюбоваться видом на море.
Пляж Маяк. Отзывы.
✅ Подведем итоги, мои апечатления. Скажу сразу и честно, пляж Маяк в этом году стал моим любимым и считаю, что мы с семьей недооценили данный пляж ранее. Пляж встречает отдыхающих потрясающим видом.
Лучший пляж города Сочи. Пляж Маяк. Отзывы.
Видом на морпорт с красивейшими кораблями (во время нашего отдыха в порту стоял лайнер который ходит в турцию, огромный, красивый, круизный лайнер.
Пляж Маяк. Отзывы.
А в темное время суток вообще выглядит шикарно.
Пляж Маяк. Отзывы.
На входе на территорию пляжа посетителей втрчает симпатичный, стилизованный, искусственный прудик.
Лучший пляж города Сочи. Пляж Маяк. Отзывы.
Далее расписание работы пляжа.
Пляж Маяк. Отзывы.
Дальше пляж встречает посетителей симпатичными фигурками разных животных из камня и искусственной травы.
Пляж Маяк. Отзывы.
Так же стоит отметить наверное приятные, отличительные моменты данного пляжа. Первым сюрпризом для нас стало соседство пляжа с концертным залом Фестивальный (благодаря этому мы даже услышали выступление нескольких артистов - "Шаман", "Король и шут").
Пляж Маяк. Отзывы.
Приятно было увидеть, что на пляже еще и безопасно, так как мы увидели небольшое отделение полиции, да в принципе полицейские довольно часто патрулируют.
Пляж Маяк. Отзывы.
Что то я наверное слишком разогнался и отзыв получается слишком огромным. Перейдем к заключению.
Как я уже говорил выше, в предыдущие годы мы с семьей недооценили пляж Маяк, но в этом году мы практически весь отпуск провели на данном пляже. Получали удовольствие от чистой воды, которая чище чем к примеру на Ривьере благодаря волнорезам и благодаря им же нет сильных волн.
Центральный пляж города Сочи. Пляж маяк. Отзывы
Ну если совсем кратко то отдыхать на данном пляже по моему просто потрясающе, лежа на удобном лежаке можно любоваться потрясающими видами как на море
Центральный пляж города Сочи. Пляж маяк. Отзывы
так и на шикарные отели которые расположились сзади пляжа.
Пляж Маяк. Отзывы.
А вот так выглядит сам пляж.
Пляж Маяк. Отзывы.
В этом году получили огромное удовольствие от отдыха на пляже Маяк, конечно для нас немного дальше чем Ривьера, но это того стоит. Маяк шикарно благоустроен, даже с большим наплывом отдыхающих пляж позволяет очень комфортно отдыхать, лежаков более чем достаточно. Для отдыхающих очень развита инфраструктура- питание на любой вкус и кошелек, много зон для занятий с маленькими детьми. Единственным минусом наверное могу отметить немного крупноватую гальку, мне если честно было немного некомфортно 😞, после такого массажа для стоп (после неоднократного захода в море) в конце дня немного побаливали стопы. Но эту проблему мы решили купив удобнейшие аквашузы и дискомфорт истец 😃. ✅ Итог. Пляжу Маяк смело ставлю 🌟🌟🌟🌟🌟 и считаю что заслуженно. Потрясающий пляж который оставит неизгладимое впечатление у отдыхающего и запомнится своим спокойствием и красотой надолго. Рекомендую для посещения.
Как пляж вообще ничего из себя не представляет. Беда как этого пляжа так и пляжа Ривьера- очень крупная галька и многолюдность, а соответственно и очереди в душ, раздевалки и точки общепита плюс большая плотность купающихся в море.