В Адлере много пляжей. Большинство из них галечные. Есть и песчаные. Но мне они не нравятся. Песок такой неприятный, серый.
Сегодня хочется поделиться впечатлениями от пребывания на пляже Radisson Congress. Это мой 500 отзыв!
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Находится пляж в Адлерском районе города Сочи.
Если быть точнее, то в Нижнеимеретинской бухте.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Здешние пляжи считаются одними из лучших в Сочи. Но так ли это? Может ли пляж, на котором есть большие камни на берегу. А в море и того больше, считаться элитным?
По мне так нет.
Хотя многие могут со мной поспорить. Но, по моему мнению нужно для комфортного пребывания на пляже хотя бы очистить дно от огромных камней.
Так, к примеру в посёлке Кабардинка на Центральном пляже песочек в море. А когда то были камни на дне.
Я видела как горы этих камней лежат неподалёку от пляжа.
Значит вполне реально достать крупные камни. А в Имеретинке к сожалению приходится на свой страх и риск лезть в море по таким каменюкам.
Пляж принадлежит отелю Radisson Collection Paradise Resort & SPA.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Я прошла на пляж безпрепятственно. Оплаты не требовали с меня.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Есть зона на пляже для всех отдыхающих. Здесь можно расположиться поближе к морюшку. Мест хватает всем.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Однозначно аренда шезлонгов и остального пляжного инвентаря платная.
Говоря о самом пляже, то он отличается от муниципальных.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Здесь есть зоны с очень красивым песочком, повсюду лежаки. Сказка, а не отдых.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Но когда подходим непосредственно к морю, то сразу бросается в глаза наличие не просто крупной гальки, а булыжников и огромные камни есть.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Если поскользнуться на этих камнях и упасть, то исход может быть не самым благоприятным. Именно этот минус перечёркивает все плюсы. Ещё и спуск к морю достаточно крутой.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Но море здесь довольно чистое.
И это элитный пляж, с такими-то булыжниками в море? Ну не знаю. Я просто возмущена! На мой взгляд лучше поискать другой пляж для купания в море.
Для тех, кто хочет просто отдохнуть на пляже без водных процедур, то это вполне неплохо. Но и на берегу крупная галька. Ходить неудобно.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Есть специально оборудованный спуск в море для людей с ограниченными возможностями.
Но он не длинный.
Для детей есть специально огороженная зона для купания.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Рядом находится пляж Роза Хутор. И там тоже крупная галька, но нет таких огромных камней.
Пляж Роза Хутор
Людей на пляже не очень много. А я была здесь в конце июня. Думаю в июле и августе гораздо больше отдыхающих на пляже.
Как и на всех пляжах здесь имеются кабинки для переодевания, душ.
Можно взять в аренду лежак под зонтом, а можно и бунгало.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Вот только шезлонги довольно близко расположены друг к другу.
На набережной есть платный и бесплатный туалет. Я ходила в платный. Цена далеко не бюджетная. 45 рублей!
От пляжа тянется очень протяжённая Имеретинская Набережная, вплоть до пляжа Сочифорния.
Пляж Сочифорния
И нигде больше нет пляжей вблизи.
Всё это территория Морского порта.
Имеретинский порт
К слову, на пляже Сочифорния запрещено купаться в море.
Там сильное течение. И вода в море грязная, ведь рядом река в море впадает.
Пляж Сочифорния
Только в сторону Абхазии ещё много пляжей в Имеретинке.
Вид с набережной рядом с пляжем невероятно красивый!
Имеретинская набережная
Только тени здесь нет. И от солнца укрыться практически негде.
Имеретинская набережная
Поблизости с пляжем Radisson Congress находится всемирно известный стадион Фишт.
Стадион Фишт
Более 3 звёзд, не могу поставить пляжу. Если бы не вход в море такой безобразный, то твёрдая четвёрка была бы однозначно.
Но, увы и ах.
Купаться я здесь не рекомендую. А вот отдохнуть на пляже вполне можно.
Пляж Radisson Congress, Сочи (Адлер)
Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Хочется пожелать всем вам здоровья, счастья и всех благ!!