В этом отзыве хочу поделиться информацией об одном из лучших пляжей Адлера, а может и всего Сочи - пляже Роза Хутор. По моей личной версии, естественно 🙂.
Постараюсь рассказать о всех плюсах и минусах этого здоровского места, а так же рассказать о ценах и инфраструктуре.
Пляж Роза Хутор Адлер
ГДЕ НАХОДИТСЯ?
Пляж Роза Хутор находится Адлерском районе (ныне - в Сириусе) города Сочи, в Имеретинской бухте, напротив олимпийского стадиона Фишт (именно на этом стадионе проходило открытие и закрытие зимней олимпиады 2014 года).
В отличии от большинства пляжей Сочи, пляж Роза Хутор совершенно не выглядит убогим. На нем нет отголосков "богатого" прошлого СССР, он действительно ухожен, с широкой береговой полосой, отсутствием волнорезов и железнодорожных путей над головой и комфортным заходом в море.
Водичка на пляже практически всегда чистая и прозрачная 🌊🌊 🌊.
Пляжи Адлера
⛱️СКОЛЬКО СТОИТ?
Вход на пляж абсолютно для всех свободный.
Дополнительно оплачивается только аренда пляжного инвентаря и развлечения.
Цены лета 2022 примерно такие:
Шатры-бунгало: 7000 рублей / день (цена за несколько человек).
Лежак + зонт : 700 рублей /день.
Полотенце: 500 рублей/ день + 250 рублей залог.
Для проживающих в отелях Розы Хутор все вышеперечисленное бесплатно.
А туристы, не проживающие там, могут спокойненько прийти со своим полотенцем и расположиться на пляже. Это не возбраняется.
Морскими покатушками и другими развлекаловками пользоваться не приходилось, поэтому по стоимости не сориентирую.
Зато, отдельно отмечу хорошее состояние всего пляжного инвентаря. Всё чистое, целое и свеженькое.
И лежать приятно и глазеть по сторонам🙂.
Пляж Роза Хутор
Даже дорожки на пляже сделаны "для людей" - коляска спокойно едет и не застревает каждые 5 секунд.
Моя маленькая любительница ровных дорог и морских прогулок тоже оценила 🙂👍.
Пляжи Сочи
⛱️ИНФРАСТРУКТУРА.
Помимо шатров, зонтов и реально удобных лежаков на пляже есть:
- раздевалки (очень даже достойные, а главное - их много) ;
- душевые (тоже неплохие) ;
- несколько понтонов (специальная штуковина, находящаяся в море, предназначенная для прыжков в воду. Сама, честно говоря, ни разу так и не прыгнула);
- оборудована специальная зона для купания детей (в моем детстве это называлось лягушатниками)) ;
- имеется детская игровая зона (всякие всячины типа игровых лабиринтов и т.д);
- есть несколько кафе (на удивление, ценник адекватный);
- сервис аренды сапсерфов;
- дайвинг центр;
- спортивная площадка с турниками и брусьями;
- прокат водных катамаранов;
-зона SPA и массажа (стоимость часового массажа-около 2 тысяч рублей, на мой взгляд - дороговато) ;
- медицинский пункт;
- туалетные комнаты.
Бонусом прилагается отсутствие рядом ливневок, а следовательно чистое море и чистый берег.
Даже после диких сочинских ливней и штормов все оперативно убирают и нет ощущения того, что ты участник ликвидации последствий стихийного бедствия👍.
Лучшие пляжи Сочи
Иногда на пляже встречаются интересные интересности. Лебедь, например.
⛱️МИНУСЫ.
Лично я выделила только два минуса. Оба они относятся не совсем к пляжу, но не отметить просто не могу.
1 минус.Огромное количество людей на пляже в июне и в июле. Лежать голова к голове, нога к ноге и купаться в таком количестве людей мне совершенно не комфортно.
Что происходит сейчас не знаю, так как в августе ещё не была и даже боюсь представить масштабы нашествия.
Наверное, половина нашей страны там. Загорает 🙂.
Пляжи Адлера отзывы
2 минус. Несмотря на "приличность" пляжа и с виду адекватных граждан отдыхающих, мне повстречались несколько конкретных таких свиней 🐽. Товарищи хрюши запихнули упаковки от своих чипсов/конфет под лежаки и, совершенно не страдая от угрызений совести, усвистели в закат. Сотрудники пляжа тут же все убрали, но все равно не понимаю, как так можно то? 🤷♀️
СТОИТ ЛИ ПЛАТИТЬ?
Я считаю, что стоит. За действительно хороший сервис, чистоту, безопасность и красоту надо заплатить хотя бы раз, чтобы, как говорится, почувствовать разницу. Я бывала на многих пляжах черноморского побережья и этот - совершенно точно один из лучших👍.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
✔️Пляж чистый, классный, с развитой инфраструктурой и множеством вариантов досуга.
✔️Никто не курит в нос и не алкоголизируется по соседству. За несколько посещений я не увидела ни одного скандала или драки (зато увидела серьёзных дядь-охранников).
✔️Спасатели похожи на спасателей, а не на разморенных на солнышке пенсионеров, клюющих носом.
✔️Всё оборудование новое, чистое и, стильное, что ли 😃.
В общем, пляж однозначно понравится как семьям с детьми, так и желающим позагорать с комфортом и поплавать в чистой воде.
Советую приходить и занимать места пораньше и смело рекомендую пляж Роза Хутор в городе Сочи к посещению!
В моем профиле есть ещё несколько отзывов о путешествиях: