Всех приветствую.
У всех людей разные возможности для отдыха и отпуска. У нас так сложилось, что возможность для отпуска выдалась с 17 по 24 июня. Я смотрела примерный температурный режим воды и воздуха: прогноз рисовал 21-22 для воды и 24-25 для воздуха и объективно я осознавала, что максимум нам светит полежать и по загорать, на море любоваться.
В нашей семье вообще все теплолюбивы, а к морю нейтральны - прошлый наш отдых именно в Сириусе закончился не особо позитивно. Собственно, одна из причин поездки в это время года - нет такой высокой влажности.
Мы остановились в гостинице "Богатырь" ( напишу о нем когда-нибудь, но скажу одно - это чистый восторг!), на территории которого есть бассейн и также на пляже есть территория с лежаками, относящаяся к ним. То есть любой посетитель гостиницы имеет право прийти с карточкой отеля и взять бесплатно:
Люди приходят, естественно, с сумками и на входе вам прикреплят бирку - опознавательный знак - что вы не мимо проходили, а клиент заведения. Периодически по пляжу ходят сотрудники и если у человека нет карточки гостиницы или бирки, то лежак нужно оплатить.
Мы приходили с утра - с 9 до 11 и уже 1/4 лежаков была занята. Тут, все же, как мне кажется "кто первый встал - того и тапки" и на всех лежаков может и не хватить.
Понятно, что пляж общий и не посетители гостиницы "богатырь" могут просто положить на камни около воды пледы и загорать там.
За все посещения один из лежаков оказался ломаным и сев на него, муж просто провалился. Без травм, но как мне кажется, сотрудникам стоит ежедневно проверять качество и целостность упаковки.
Зонтики есть над каждыми 2 лежаками, а поскольку я хотела загорать, то выбирала вариант пустой пары с закрытым зонтом, а муж и дети были под другим. По сути только наши мужчины были под прикрытием, а дочь в основном плавала или собирала камни.
Пляж, камни
В отличии от пляжа "Чайка" (о нем в конце отзыва), который полностью из черного липкого песка, тут - одни камни. Я вообще за комфорт и для меня ни то, ни это не было идеалом , но лучше песок.
Здесь же - в Имеретинской низменности - сплошные камни из аквашузов вообще очень неудобно и больно. Да - под ногами галька, но это камни.
Дети набрали вдоволь камней, но ехать от текущего места жительства 30-40 минут в маршрутке, которая хот раз в 40-50 минут - так себе удовольствие. И это в одну сторону.
Но вообще место травмоопасное: при нас девочку так бросило волной, что потом родители ее бинтовали
Ракушки?
Когда заходишь в любой из магазинов, то они испещрены изделиями с этим товаром, но в Сочи -Адлере - Сириусе НЕТ Ракушек. Все это привезено из Тайланда и прочих стран. Увы.
Медузы
Если в середине августа здесь можно легко поймать ротавирус или любую другую инфекцию, то в середине июня море полностью забито мелкими рыбками и медузами. Но это скорее детки, зачатки тех самых, крупных и жалящих. Мы спокойно плавали между ними и ни одна нас не тронула.
Волны
В середине июня в жару и ни одного облачка, с минимумом катеров были очень большие волны, причем они добротно бьют людей на берег и утягивают за собой. И это не было еще шторма и запрета на купание. Равновесие держать трудно.
Вода
На "Чайке" с песком вода в основном мутноватая, здесь же на сколько бы ты не зашел в воду - видишь ноги, ах еще рыб и медуз, чужие аквашузы, которые кто-то потерял.
Спасатели
Они дежурят с 8 утра до 20 вечера, но при нас их помощь не требовалась ни разу.
Подход к пляжу застелен деревянным настилом, по которому комфортно передвигаться.
На входе есть табло с температурой воды и воздуха и вот 18 июня стояло 24 градуса воды, но явно проблемы с данными ибо вода ледяная. Пришли на следующий день и тронули ее - такая же, а на табло 16. Но мы ж отчаянные и в первый день накупались в 16 градусах
А вот 21 июня вода была комфортной, теплой 22 градуса.
На входе есть палатки:
- мороженое и напитки
- плетение кос
На территории есть:
- душ
- туалет
- кабинка для переодевания
Пляж имеет довольно длинную протяженность, на территории есть спуски к воде, буйки, за которые спасатели предупредят не раз - не заплывать.
Пляж чистый, ухоженный, комфорт для посетителей, но мне не нравится камень, увы.