Опубликовано 30 Август, 2022 - 10:12

Пляж Мандарин расположен в центральном районе Адлера, там где река Мзымта впадает в черное море, там где ТЦ "Мандарин".

В свой отпуск мы побывали на разных пляжах, но именно Мандарин, не считая его близость к нашему отелю, нам приглянулся больше всех.

Дорога на пляж вдоль реки Мзымта

Вход на пляж свободный.

Пляжная полоса достаточно широкая и нет в море часто понатыканных волнорезов, которые съедают обзор.

Нет ощущения из-за них, что ты в замкнутом пространстве, как например, на соседнем пляже Чайка-2.

За счет того, что морское побережье широкое чувствуется простор.

Народа много, но здесь его не так плотно. Нет, ощущения, что тебе "идут по головам". Достаточно много свободного места.

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

Для тех, кто любит комфорт и готов за него платить зона отдыха оборудована круче, чем на соседних пляжах и огорожена заборчиком, чтоб не шлендали все кому не лень)

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

До море идти дальше от Vip-зоны и через загорающих на своих покрывалах, но тем не менее выглядит она гораздо привлекательнее, чем оплатить просто пластиковый шезлонг.

Шезлонги, зонты и прочее платно и находятся за ограждением.

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

Аренда бунгало - 5000 рублей, если просто лежак с мягким матрасом - 350 рублей.

Также вам принесут за отдельную плату еду и напитки из кафе Vinograd прям в бунгало.

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

Есть волейбольная площадка и школа серфинга.

Спасатели, кабинки для переодевания и душ.

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

Заход в море пологий. Здесь не привычная сочинская галька, а темный песок вперемешку с галькой. Песок, как мне казалось, очень похож как на Кипре, в Лимассоле.

Кипр, Лимассол/ Сочи, пляж Мандарин
При сравнении понятно, что он даже темнее. Я люблю привозить частичку отпуска 😊

Море не прозрачное, лишь потому что взбаламучивают песок. А когда волны подавно)

Адлер, Чёрное море

Не нравится? Значит пляж не для вас! Вам на гальку.

Мы же с удовольствием напрыгались в волнах, потом вытряхая песок из трусов!

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

Волны большие были у нас один день, чем обрадовали всю семью) Муж сказал: "наконец-то, а то, что это за море без волн, лужа какая-то)))"

Чёрное море. Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

Я не заметила грязи, вони или еще чего либо, чтобы текло из реки в море. Ротавирус не подхватили.

Вода в реке Мзымта холодная. Купаться там не разрешают из-за сильного течения.

Река Мзымта. Мочу ножки

Из-за холодной реки я не сказала бы, что море от этого холоднее, чем на соседнем пляже. Но мы и купались не совсем в месте впадания)

Хотя желающих покупаться иногда и здесь было достаточно.

Река Мзымта впадает в чёрное море

Вместо впадания реки Мзымта в Чёрное море

На Мандарине в отличии от соседей Чайки нет утомляющих своим нескончаемым зазыванием в рупор мужчин покататься "на яхточке в открытом море с дельфинчиками, которые точно вас ждут! "

Но зато есть, а они есть везде, прогуливающиеся туда-сюда в течении всего дня продавальщики сладких трубочек, холодного пива, раков и прочего "лакомства".

Прокомментирую тех, кто фукает, что "на нашем юге плюнуть негде"!

Во-первых, не только вы, но и мы (они) приехали отдыхать на море. Тем более выбор сейчас не большой, поэтому да, народ есть!

Во-вторых, даже в хорошие времена, например, на хваленном пляже Нисси Бич на Кипре "яблоку негде было упасть" и невозможно купаться.

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

На фото реально кажется, что народу как на демонстрации, но вживую, конкретно на Мандарине вполне сносно.

Пляж "Мандарин", Адлер (Сочи)

Ну и для сравнения на соседнем пляже, где пляжная полоса гораздо уже.

Пляж Мандарин Рекомендую! Может и не идеальный, но вполне приятный пляж!

Отдыхали в отеле Анатоль 3*

Идти до пляжа Мандарин 15 минут пешком, неспеша.

Совсем рядом с пляжем находится ТЦ "Мандарин". Я уверена такого ТЦ вы ещё не встречали! 🔥

Ну и конечно же, как не отведать там обалденные Хинкали! В кафе ProХинкали!

Моргана❤️

Достоинства
  • Бесплатный пляж
  • Красивая набережная
  • Песочно-галечный берег
  • Пологий берег
  • Развитая инфраструктура
  • Широкая береговая линия
Морганарекомендует
Интересно было почитать!
С огромным удовольствием отдохнула бы там ❤️
30.08.2022
Там мы не были к сожалению)
Все впереди 😉
30.08.2022
Хороший пляж! Люблю песочные)
30.08.2022
По описанию мне понравился пляж 😁👍🏻
30.08.2022
Котрастное фото с соседнего пляжа просто огонь)))! Как и сам отзыв - напрочь отбивает желание работать, хочется отдыхать, отдыхать и отдыхать....)
30.08.2022
Волны красивые. Так и хочется опять на море.
❤️
30.08.2022
Официально этот пляж называется Виноград, хотя и находится рядом с ТЦ Мандарин.
30.08.2022
Знаю! Разумнее написать ( уже поправили админы) и то и то, так как на Гугл картах он все же Мандарин 😂
30.08.2022
Я именно эту правку и предложила админам, чтоб народ не путался )
Я тоже не сразу поняла, почему пляж знакомый, а ветка другая.
30.08.2022
Классная идея с песочком и камешками в стеклянных баночках. Я тоже отовсюду привозила камни и песок, даже булыжники с мостовой, но через некоторое время забывала, откуда именно у меня все это добро. Теперь буду знать, что с этим делать, жаль только сейчас и не попутешествуешь как следует.
30.08.2022
Да, тоже поздно сообразила, много нет( Всего баночек 5 в наличии.
Забавно рассматривать. Он такой разный ❤️
30.08.2022
Мне вот как раз интересно про наши пляжи почитать, вот так едешь и уже знаешь чего ждать и что больше нравится.
Песок в труселях это особая прелесть 🤣
Круто!
30.08.2022
С удовольствием бы посетила, для меня недостатки совсем не существенные для отдыха.
31.08.2022
Вроде ничего такой, но лучше не лениться и доскакивать до Абхазии, там пляжи более пустынные)
31.08.2022
Дааа, разок доскакали 😂 в Пицунде чудо просто!
Отличный пляж!
31.08.2022
Была там, но совсем недолго, подруга рядом отдыхала и мы вечером встретились 😊
А народу тьма
Красивые фотографии 😊
Красивые фото! ♥
31.08.2022
Бывал там, классное место.
01.09.2022
Да, на фото слишком людно кажется, но если в реальности хорошо, то это главное
Какой здоровский!
01.09.2022