Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 16:10

несколько раз

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!

Город Адлер славится своими протяжёнными пляжами. В зависимости от места проживания в Адлере, в пешей доступности будет тот или иной пляж.

Отдыхали мы с подругой в гостевом доме, в самом центре Адлера, и у нас был выбор, на какой пляж ходить загорать.

Закат. пляж Чайка

В центре Адлера, есть несколько платных пляжей, в основном они относятся к различным санаториям и пансионатам. А так как мы жили в гостевом доме, в непосредственной близости к пансионату " Южное взморье ", то пляж был платным и он относился к данному пансионату.

Но несмотря на это, всё же можно найти пляж по душе и совсем бесплатно.

Пляж Чайка

Чаще всего мы ходили на пляж "Чайка", обычно в вечернее время суток, так как днём иногда были на экскурсиях, порой длящихся целый световой день, а однажды наша экскурсионная поездка в Абхазию под названием " Золотое кольцо Абхазии", заняла по времени 17 часов!

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПЛЯЖА " ЧАЙКА"

АвтобусОст. «Кинотеатр „Комсомолец“», №№ 59, 60, 117, 125, 131, 132, 134, 171, 173

АвтобусОст. «Санаторий „Южное взморье“», №№ 125, 125П, 130, 131, 132, 134, 171, 173

АвтобусОст. «Торговый центр (Адлер)», №№ 56, 57, 57к, 59, 60, 117, 125, 125П, 131, 132, 134, 135, 171, 173

Итак, чем примечателен пляж " Чайка".

Здесь пологий заход в море.

На берегу, у кромки воды, есть песочек, а в море мелкая галька

На пляже не так много людей.

Пляж достаточно большой и вместительный.

Пляж Чайка

На пляже несут дозор за купающимися в море, спасатели.

ОСОБЕННОСТИ ПЛЯЖА "ЧАЙКА"

Центральный пляж «Чайка» в Адлере — это самый популярный пляж курорта, охотно посещаемый как отдыхающими, так и местными жителями. Длина этого городского пляжа составляет более 1 км, он тянется от санатория Южное взморье до реки Мзымта.

В отличие от многих других пляжей черноморского побережья, здесь вдоль набережной нет железной дороги, поэтому проход к пляжу «Чайка» комфортный и безопасный. Вдоль пляжа идет набережная Адлера. Весной 2016 года возле санатория «Южное взморье» был открыт транзитный проход, поэтому теперь удобно дойти от «Чайки» до Огонька, не делая большой крюк.

Но, вот вид с пляжа Чайка со стороны моря на набережную, довольно унылый. Именно в том месте, куда мы ходили на пляж.

Пляж Чайка

Несколько обшарпанных зданий, требующих ремонта, далеко не украшали собой курортный город.

Пляж Чайка

Благодаря тому, что в дни нашего отдыха в Адлере, была отличная погода, так как не было ещё сильной жары, то мы существенно съэкономили на лежаках под зонтами. Один день так вообще было пасмурно и можно было находиться на пляже хоть целый день, без опасения обгореть на солнце.

А какие потрясающие закаты мы лицезрели вечерами на пляже Чайка.

Пляж Чайка, закат
Пляж Чайка. Закат

Южное приветливое солнце, освещает своими лучами море, пляж. Ах, если бы эти мгновения продлились как можно дольше. Так и хочется сказать, мгновение постой, не торопись, дай насладиться сказочным закатом. Здесь летом, очень потрясающий закат, чем где- либо мной виденный когда- то. ( Мысли бегут быстрее, чем пишу ).

После отдыха на пляже Чайка, будет что вспомнить, просматривая фотографии и видео.

Камни на пляже так и просились в руки, для создания небольшой пирамиды из камней, в стиле Релакс.

А ещё, неподалёку от пляжа Чайка, я купила 2 ракушки, которые выступили в роли модели, для создания довольно привлекательных фотографий.

Моя подруга купив 2 морских звезды, одну подарила мне.

И я, как вы, понимаете, не могла упустить возможность сделать несколько фотографий, с использованием морской звезды.

На пляже Чайка
Необычно, позитивно, дарит воспоминая о прекрасном отдыхе на побережье Чёрного моря.

Отмечу ПЛЮСЫ ПЛЯЖА ЧАЙКА В АДЛЕРЕ

Пляж находиться в самом центре города Адлера

• До пляжа мы шли всего 5 минут от гостевого дома

Вблизи пляжа множество кафе, сувенирных лавок.

ЗАКАТ. Пляж Чайка

•Галька на пляже менее крупная, чем на том же Имеретинском пляже или пляже " Огонёк "

• Заход в море пологий

К МИНУСАМ МОЖНО ОТНЕСТИ СЛЕДУЮЩЕЕ

•Некоторые здания не совсем подобающего вида, требующие ремонта.(июль 2018 года)

Пляж " Чайка" я рекомендую к посещению.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Желаю вам крепкого здоровья!

🌹Буду рада видеть вас на своей страничке!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы по Туризму.

РЕЛАКС НА БЕРЕГУ ЧЁРНОГО МОРЯ И КИЛОМЕТРЫ ПЛЯЖЕЙ. АДЛЕР.

КРЫМ...Как же здесь здорово!! Много фото и видео!!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ В КРЫМУ!! 800 СТУПЕНЕК ВНИЗ!

АБХАЗИЯ. ДЛЯ ИСТИННЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛАЗУРНОГО МОРЯ И КРАСИВЕЙШИХ ГОР!!

ЛИВАДИЯ. КРЫМ. МЕСТО, КУДА ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ СНОВА И СНОВА!

Гагры. Здесь море в шторм красивейшего цвета. И бархатный сезон до середины октября.

Достоинства
  • Бесплатное посещение
  • Приятная небольшая галька
  • Спасатели
Недостатки
  • Бывают и более красивые пляжи
Ольга Пимичеварекомендует
10.06.2020
В прошлом году отдыхала в Адлере и ходила именно на этот пляж), прям ностальгия 😊