Я хочу поделиться необычным и очень простым рецептом кофе, из-за которого я чуть не обиделась на мою подругу - повара пятого разряда, а также рассказать о своих ощущениях от употребления кофе в кристаллах "Нескафе Голд" и посоветовать, как снизить негативный эффект от этого напитка.
До этого периода я довольно плотно сидела на кофе, 3-4 чашки для меня не были пределом. Но у меня тогда была возможность смаковать очень хорошие сорта ароматной арабики, пусть и растворимой.
Пара сотен рублей на самом деле иногда играет роль для тех ощущений, которые оставляет продукт. А кофе - это особенный напиток, и пережженная пыльца с запахом гари и кислым вкусом, пусть и рекламируемая известным футболистом, может начисто отбить все желание дальше знакомиться с этим тонизирующим веществом.
Впрочем, если говорить об относительно бюджетных марках кофе, то Нескафе, благодаря часам рекламы, с детства отложившимся в моей голове, я ставлю на первое место автоматически. Уже потом вспоминаю, что есть же еще Чибо, и что-то немного подороже, и разные совсем мягкие варианты.
Данный вариант представляет собой кофе в кристаллах. Я люблю именно такой, независимо от того, есть в нем кофеин, или нет. В пачке 75 гр., она снабжена многоразовым фиксатором-застежкой. Чтобы закрыть его, нужно лишь соединить края пакета и провести пальцами по "шву".
Разумеется, для домашнего использования хочется каждое утро открывать какую-нибудь хорошенькую баночку со стеклянной притертой крышкой. У данного варианта ниже цена, но и сама пачка создает ощущение дешевизны. Оно греет душу при просмотре кассового чека в магазине, но испытывать его ежедневного не так-то приятно (смею заметить, что в офисах часто встречаются такие пакеты с кофе или картонные коробки - самые дешевые пачки, но тоже от Нескафе))) там это более, чем допустимо).
Не всякую пустую тару я хочу сохранять, так что для перемещения кристаллов мне пришлось позаимствовать банку из-под самого бюджетного варианта Нескафе. По-моему, он представлял комочки из порошка, и совсем уж был кисл да мало хорош на вкус)))
Теперь мой кофе находится хотя бы в стеклянной баночке, а не в шуршащем пакете.
Как-то раз давным-давно я, как всегда, попивала кофеек у одной своей подруги. Когда я отпила две трети, она стала забирать у меня чашку, чтобы поскорее помыть. Мне было очень вкусно, и посуду я не отдала, а допила все до капли. И на дне увидела шикарный ингредиент - наполовину раздавленный смачный зубчик чеснока. Я мигом начала припоминать все, за что она могла быть на меня сердита, чтобы так разыграть. Но, не найдя за собой ничего, я уже собралась не на шутку обидеться и решила, что подруга ни с того ни с сего возжелала надо мной шутить. На мои обвинения она ответила, что чеснок в кофейке - это секретная фишка, которую она узнала в одном из ресторанов, где стажировалась. Чеснок на самом деле улучшает вкус бодрящего напитка и делает его более нежным и одновременно насыщенным. При этом ни запах, ни привкус самого зубка не ощущаются. Поняв, что меня таким кофеем поили там уже не раз, и он мне всегда нравился, я не стала дуться.
Вместо этого я повторила ту шутку дома. С тех пор нет-нет, да подложу кому-нибудь чесночка.
Вот кто-то может сказать: "При чем тут кофе и повар?" Сейчас ведь все знают новомодное слово "бариста". Однако замечу, что в хороших специализированных учебных заведениях вплоть до недавнего времени (а может, и сейчас) выпускники сдавали экзамены не только непосредственно по блюдам, но и по напиткам. И для кофеиносодержащего питья никаких исключений не было. Повар должен уметь все 😊
Попробуйте, это на самом деле вкусно.
Сахар и специи можно добавлять, не смотря на зубчик. Начать можно с микро-кусочка, если сомневаетесь.
Как минимизировать негативное влияние некоторых свойств кофе
С кофейным налетом вам не придется лететь не только в Рим, но и вообще никуда, если
будете добавлять в кофе немного молока - коровьего, соевого, миндального, да хоть рисового. По-крайней мере, этот способ здорово снизит интенсивность появления потемнений. Это и логично - ведь изменится исходный цвет продукта, станет менее интенсивным.
Я не медик, но вполне могу адекватно ориентироваться по собственным ощущениям. Иногда после чашечки чистого кофе ранним утром (натощак) у меня бывала изжога. Я знаю многих людей, на которых этот напиток действует точно так же. Но и мне, и им отлично помогает... все то же молоко, добавленное в кофеек.
Кофе с сахаром для меня напиток просто за гранью разумного. Сладость забивает весь вкус. Я моментально перешла на чай без сахара, но кофе же объективно горьковат... в чистом виде. Я долго обманывала организм: три таблетки сахарозаменителя, две, с одной уже вообще было невкусно. Сахарозаменитель часто делается из нефтепродуктов. Отказаться от него все равно пришлось бы. Мне помогло... Да-да, снова молоко! Уже через пару дней вкус неподслащенного кофе с молоком я смогла воспринимать нормально. И больше сахар в этот напиток не кладу.
Замечательный отзыв 😊 но вот мне например страшно ложить в кофе чеснок)) я не пью растворимый (у меня кофе машина) - и пью кстати в основном кортадо (эспрессо с молоком) но без маленькой ложечки сахара все же не могу, но растворимый с молоком это другое дело, его можно и без.сахара пить. Глясе вот еще ни разу не делала, нужно попробовать. А кофе получше нескафе это карт ноар - как мне кажется, мы его покупаем)