Опубликовано 12 Январь, 2021 - 17:48

несколько раз

Всегда из поездок привожу небольшие сувениры или сладости в качестве гостинцев. Конечно, при их выборе в приоритете компактный размер презента, чемодан не резиновый да и вес лишний не к чему.

Прогуливаясь по лавкам в месте отдыха, обращала внимание на конфеты и даже купила пару коробок с изображением достопримечательностей города. И уже при расчёте на кассе увидела эти чудные жестяные баночки. Подобные баночки привлекали моё внимание ранее, как напоминание о леденцах монпансье советских времён, но не устраивало содержимое, обычные фруктовые конфетки.

А в этих настоящее кофейное зернышко в молочной шоколадной глазури, совсем неизвестной мне марки Жако. Кофе самый любимый у меня напиток, и конечно я подумала надо брать.

Попробовала, и на следующий день отправилась в магазин с твёрдым желанием утроить покупку для собственного удовольствия. А позже купить для небольших презентов.

🍰ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Жако, Россия, г. Нальчик.

Стоимость 75 рублей.

Вес 60 граммов.

Срок годности: 12 месяцев.

Ссылка на продукцию.

🍰 ВНЕШНИЙ ВИД

Банка металлическая, крышка выполнена в шоколадном цвете. Невероятно аппетитные изображения лакомства присутствует в дизайне, увидишь такую красоту на прилавке мимо не пройдёшь, так и хочется познакомиться со вкусом. Название марки и конфеты указаны на крышке. Вкруговую разместилась вся информация о продукте, состав, калорийность, данные изготовителя и прочие. Шрифт мелкий, но читаемый. Можно даже без лупы ознакомиться с ней.

Пищевые показатели и калорийность:

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 2020 кДж/480 ккал

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки-4,5 г; Жиры –29,0 г; Углеводы- 51,0 г.

Простейшая защита от вскрытия, отрезок обычного скотча. Крышка прилегает плотно, для её снятия необходимо приложить усилие, особенно в первый раз.

Кофейные зерна в молочной шоколадной глазури ЖАКО

Сбоку нанесена дата изготовления, а на крышке срок годности 12 месяцев. Только не сходится этот срок с указанным на сайте, там рекомендовано хранение в течение 6 месяцев.

Меня это не огорчило, так ка купила недавно изготовленные, хранить их не к чему, ими надо наслаждаться.

🍰 СОСТАВ

Что же включено в состав?

Сразу огорчает наличие в списке эквивалента масла какао, да ещё и изготовленного с использованием пальмового масла.

шоколадная глазурь молочная (сахар, эквивалент масла какао (фракции масел растительных (пальмового, ши)), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, масло какао, какао порошок, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор), кофе натуральный жареный в зернах, глазирователь (глюкозный сироп, стабилизатор-гуммиарабик, жир растительный, регулятор кислотности-кислота лимонная, консервант-сорбат калия), глазирователь-шеллак, стабилизатор-гуммиарабик.

Очень удивил компонент глазирователь-шеллак, неужели перекочевал из маникюрной сферы в пищевую? Оказались это родственные компоненты, по мнению учёных шеллак — это естественная форма пластика. Разрешён к использованию пищевой промышленности, но бесподобно его происхождение:

Шеллак (пищевая добавка Е904) – это натуральная смола, которая является продуктом жизнедеятельности особого вида насекомых, называемых лаковыми жуками или червецами. Такие червецы живут в лесах Индии и Таиланда, поэтому крупными производителями шеллака являются именно эти страны.

🍰 АРОМАТ, ВОСПРИЯТИЕ

Сняв с банки крышку, вижу блестящие овальной формы сладости. Одинакового размера, все целые и блестящие. Теперь я знаю, как производители создают этот блеск в глазированных продуктах.

Баночка наполнена до краёв, практически нет свободного пространства.

Они имеют насыщенный, шоколадный цвет, напоминают больше горький шоколад чем молочный.

Аромат восхитительный, манящий, дуэт свежего шоколада и кофе.

Сладость в меру, не липкие, совсем не возникает желание запить.

🍰 ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ

При употреблении я не забывала что внутри находятся цельные зёрна кофе, потому позволяла себе не более пяти зёрен за один приём. Боялась сильного тонизирующего эффекта, влияние на давление и сердцебиение, как бывает при излишнем употреблении натурального кофейного напитка.

По одной штучке отправляла в рот и разжёвывала, наслаждаясь необычным вкусом. В основном во вкусе ощущается шоколад. Кофейные зерна к моему удивлению, оказались податливые, раскусывались с приятным хрустом. Легко можно разрезать ножом драже и рассмотреть, что внутри. Маленькое ядро покрывает толстый слой шоколада.

Несомненно употребление зерен в шоколаде доставляет удовольствие, поднимает настроение. Это любовь с первого драже! Я не запивала их напитками, так как во рту остаётся приятное послевкусие и свежесть, хотелось ощущать это дольше.

Какого-либо тонизирующего влияния не заметила, как после крепкой чашечки кофе.

Обошлось без негативных последствий, но я и не злоупотребляла количеством.

🍰ВЫВОДЫ

Мне кофейные зёрна в шоколаде очень понравились. Вкус свежего шоколада, хрустящее сопровождение при разжёвывании, приятное послевкусие, всё гармонично и необычно.

Несмотря на существенный минус за наличие пальмового масла в составе, я их обязательно куплю, если встречу в продаже.

Отрицательного влияния на организм я не заметила, желудочно-кишечный тракт воспринял их без негативной реакции и даже с удовольствием.

Мои подарочки понравились одариваемым, так же как и мне.

За такую лакомую коробочку отдать 75 рублей, вполне бюджетно.

С удовольствием рекомендую вам попробовать.

Достоинства
  • Вкусно
  • Глазурь умеренно сладкая
  • Необычно
  • Свежее послевкусие
  • Хорошо прожареное зернышко
  • Хрустящее зернышко
Недостатки
  • В составе пальмовое масло.
Cherri65рекомендует
26.03.2021
Без пальмового масла сейчас сложно найти шоколад. К сожалению глазурь практически вся в ним)
26.03.2021
Согласна с вами, даже если в составе не укажут, фактически добавят. Тут хоть честно включили в список.