Всегда из поездок привожу небольшие сувениры или сладости в качестве гостинцев. Конечно, при их выборе в приоритете компактный размер презента, чемодан не резиновый да и вес лишний не к чему.
Прогуливаясь по лавкам в месте отдыха, обращала внимание на конфеты и даже купила пару коробок с изображением достопримечательностей города. И уже при расчёте на кассе увидела эти чудные жестяные баночки. Подобные баночки привлекали моё внимание ранее, как напоминание о леденцах монпансье советских времён, но не устраивало содержимое, обычные фруктовые конфетки.
А в этих настоящее кофейное зернышко в молочной шоколадной глазури, совсем неизвестной мне марки Жако. Кофе самый любимый у меня напиток, и конечно я подумала надо брать.
Попробовала, и на следующий день отправилась в магазин с твёрдым желанием утроить покупку для собственного удовольствия. А позже купить для небольших презентов.
Банка металлическая, крышка выполнена в шоколадном цвете. Невероятно аппетитные изображения лакомства присутствует в дизайне, увидишь такую красоту на прилавке мимо не пройдёшь, так и хочется познакомиться со вкусом. Название марки и конфеты указаны на крышке. Вкруговую разместилась вся информация о продукте, состав, калорийность, данные изготовителя и прочие. Шрифт мелкий, но читаемый. Можно даже без лупы ознакомиться с ней.
Кофейные зерна в молочной шоколадной глазури ЖАКО
Пищевые показатели и калорийность:
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 2020 кДж/480 ккал
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки-4,5 г; Жиры –29,0 г; Углеводы- 51,0 г.
Простейшая защита от вскрытия, отрезок обычного скотча. Крышка прилегает плотно, для её снятия необходимо приложить усилие, особенно в первый раз.
Кофейные зерна в молочной шоколадной глазури ЖАКО
Сбоку нанесена дата изготовления, а на крышке срок годности 12 месяцев. Только не сходится этот срок с указанным на сайте, там рекомендовано хранение в течение 6 месяцев.
Меня это не огорчило, так ка купила недавно изготовленные, хранить их не к чему, ими надо наслаждаться.
Кофейные зерна в молочной шоколадной глазури ЖАКО
🍰 СОСТАВ
Что же включено в состав?
Сразу огорчает наличие в списке эквивалента масла какао, да ещё и изготовленного с использованием пальмового масла.
Очень удивил компонент глазирователь-шеллак, неужели перекочевал из маникюрной сферы в пищевую? Оказались это родственные компоненты, по мнению учёных шеллак — это естественная форма пластика. Разрешён к использованию пищевой промышленности, но бесподобно его происхождение:
Шеллак (пищевая добавка Е904) – это натуральная смола, которая является продуктом жизнедеятельности особого вида насекомых, называемых лаковыми жуками или червецами. Такие червецы живут в лесах Индии и Таиланда, поэтому крупными производителями шеллака являются именно эти страны.
🍰 АРОМАТ, ВОСПРИЯТИЕ
Сняв с банки крышку, вижу блестящие овальной формы сладости. Одинакового размера, все целые и блестящие. Теперь я знаю, как производители создают этот блеск в глазированных продуктах.
Баночка наполнена до краёв, практически нет свободного пространства.
Они имеют насыщенный, шоколадный цвет, напоминают больше горький шоколад чем молочный.
Аромат восхитительный, манящий, дуэт свежего шоколада и кофе.
Сладость в меру, не липкие, совсем не возникает желание запить.
Кофейные зерна в молочной шоколадной глазури ЖАКО
🍰 ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ
При употреблении я не забывала что внутри находятся цельные зёрна кофе, потому позволяла себе не более пяти зёрен за один приём. Боялась сильного тонизирующего эффекта, влияние на давление и сердцебиение, как бывает при излишнем употреблении натурального кофейного напитка.
По одной штучке отправляла в рот и разжёвывала, наслаждаясь необычным вкусом. В основном во вкусе ощущается шоколад. Кофейные зерна к моему удивлению, оказались податливые, раскусывались с приятным хрустом. Легко можно разрезать ножом драже и рассмотреть, что внутри. Маленькое ядро покрывает толстый слой шоколада.
Несомненно употребление зерен в шоколаде доставляет удовольствие, поднимает настроение. Это любовь с первого драже! Я не запивала их напитками, так как во рту остаётся приятное послевкусие и свежесть, хотелось ощущать это дольше.
Какого-либо тонизирующего влияния не заметила, как после крепкой чашечки кофе.
Обошлось без негативных последствий, но я и не злоупотребляла количеством.
Кофейные зерна в молочной шоколадной глазури ЖАКО
🍰ВЫВОДЫ
Мне кофейные зёрна в шоколаде очень понравились. Вкус свежего шоколада, хрустящее сопровождение при разжёвывании, приятное послевкусие, всё гармонично и необычно.
Несмотря на существенный минус за наличие пальмового масла в составе, я их обязательно куплю, если встречу в продаже.
Отрицательного влияния на организм я не заметила, желудочно-кишечный тракт воспринял их без негативной реакции и даже с удовольствием.
Мои подарочки понравились одариваемым, так же как и мне.
За такую лакомую коробочку отдать 75 рублей, вполне бюджетно.