Опубликовано 19 Август, 2019 - 18:28

год или более

Приветствую всех посетителей irecommend!

Лето у нас короткое, потому и тянемся мы к экзотическим странам, и не менее экзотическим ароматам, пронизанным солнечным светом и невероятной энергией.

Я очень люблю экзотические фрукты (может в прошлой жизни моим домом были тропики?), и не только на столе, но и в ванной.

С этой серией у меня произошел когнитивный диссонанс.

Сначала я попробовала маску для лица и разочаровалась.

Но почему то не остановилась, и еще приобрела гель для душа. Возможно потому, что земляничный и манговый собратья меня впечатлили.

Внешне все соответствует серии Vita Mania

Витаминный гель для душа «Карамбола & маракуйя»:

• Бережная формула с экстрактами фруктов и комплексом витаминов очищает, питает и увлажняет кожу.
  • Нежная текстура дарит ощущение комфорта, а яркий аромат – отличное настроение!

Карамбола – настоящая витаминная бомба для кожи. Она содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и является мощным натуральным антиоксидантом.

Маракуйя содержит «витамин красоты» - витамин E, который повышает эластичность кожи, питает и тонизирует ее.

Нужно ли разбирать состав? Я думаю, что не имеет смысла, гель я брала не из-за супер-пупер натуральности, а скорее ради ароматерапии, но мало ли, вдруг кому пригодится, компоненты можно рассмотреть на упаковке

или здесь:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycereth-2 Cocoate, Glycerin, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Passiflora Edulis Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine HCl, Tocopheryl Acetate, Styrene/Acrylates Copolymer, Disodium EDTA, Citric Aсid, Benzophenone-4, Tocopherol, Parfum, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, DMDM Hydantoin, Sodium Methylparaben, CI 19140, CI 42090.

А мы открываем флакон

И... чувствуем запах земляники! Да, горьковатый, летний, очень приятный, ну может с небольшим экзотическим оттенком.

Может парфюм перепутали?

Опять что-то пошло не так...

Ладно, я не в обиде, такой аромат меня вполне устраивает.

Если бы несколько НО, которые потом обнаружились в процессе использования этого геля:

1. Очень плотный пластик флакона.

Я только за качество, но не до такой же степени, гель трудно выуживать, флакон приходится держать вверх тормашками, чтобы потом не вытрясать содержимое.

Думала, что я совсем обессилила, что уже не могу надавить на упаковку (мне есть с чем сравнивать), оказалось, нет, "Земляничный" и "Манго" действительно помягче.

2. Этот гель неплохо пенится на ладонях, если бы я его использовала как жидкое мыло, и очень плохо пенится на моей массажной перчатке. Опять сравнила с другими гелями той же серии, не показалось... Соответственно сильно увеличивается расход.

К плюсам отнесу то, что он не сушит кожу, есть ощущение чистоты и свежести.

Но нужна ли она такая при всех "танцах с бубнами"?

Будьте любимы и счастливы!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат, хоть и не карамбола с маракуйей
Недостатки
  • Большой расход
  • Плохо пенится
  • Слишком плотный флакон
ElenaBernрекомендует
А я вот наоборот, как-то не очень переношу экзотические запахи, в большинстве своём.
19.08.2019
я когда попробовала кастильское мыло, поняла, вот, это мое, самый наилучший аромат! но видимо приближающаяся осень дает о себе знать и меня просто тянет на фруктовые запахи
19.08.2019
Аромат интересно было бы ощутить. Но не уверена, что он мне бы понравился.
Странно, что запах землянички ...маракуйя была бы логичнее 😁
19.08.2019
Лучше бы им упаковку изменить 😊
20.08.2019
Мне последнее время нравятся мужские ароматы. Мужнин для бороды с кедром как гель для душа заходит ?
20.08.2019
я бы с каким -нибудь древесным, или кожаным запахом попробовала:) только даже если я целый флакон такого на себя вымою, здесь мое впечатление не разместят
20.08.2019
Почему? Здесь не разместят если со слов мужа записать. А если самой мужским мыться, то разместят ?
Но это немного странно, поэтому я даже не пытаюсь писать ?
20.08.2019
я уже бодалась по этому поводу, отклонили отзыв с оговоркой: впечатления должны быть основаны на собственном опыте, разрешается размещать отзывы только на детские товары", хотя я описывала свои личные впечатления, и фото были мои, а не мужа, но на средстве стояла надпись: MEN
16.12.2021
Вот про жесткий пластик бутылочки - абсолютно согласна! Но я уже приналовчилась переливать средство в другую бутылку с дозатором-помпой, и все супер))
16.12.2021
Я уже тоже думала, только не переливать, а найти по размеру к этому флакону помпу